Блог им. Anest

Очевидное и невероятное. Новый истхай на НорНикеле.

    • 10 марта 2020, 12:48
    • |
    • Anest
  • Еще
В такой день обновить хаи, это, что-то… А вы все Тесла-Тесла Очевидное и невероятное. Новый истхай на НорНикеле.

★1
8 комментариев
Офигеть! Вот она защитная бумага 
avatar
Видимо много шортов сдуру открыто жаждущими мегапрофита на обвале, показалось что верняк-ведь в отличие от других, он на хаях почти и болтался… Наказаны…
Сурпреф -тоже хорошо плюсанул на росте доллара, хотя кто там знает, каков будет курс к концу года для переоценки баланса… м.б все еще переменится… но спекули-торопятся…
avatar
Лара Крофт, а почему к концу года у Сурпреф? Я думал важно какой курс бакса незадолго до отсечки. Не?
alexros (Александр), Баланс сводят по коцу года, берут курс на 30-31 декабря и счтитают по нему переоценку активов(валюта на счетах у дочек  СУРа в основном), суммируют с результатом основной деятельности(нефть)--осюда становится известна балансовая прибыль за год-из нее вычисляют чистую(-налоги) и исчисляют  дивиденды  % от нее.
Отсечка-это дата регистрации владельцев акций которые могут голосовать на собрании и владеют акциями на число решения сов.диром о размере див и вынесение на собрание решения о них.К самому размеру див.-это не имеет отношения--они исчисляются из ЧП ЗА ПРЕДИДУЩИЙ ГОД. Т.о. за 19г --ЧП будет исчисляться по курсу валют на конц дек. 2019г и выплачиваться в средине 2020г, дивы будут малы, вот если к концу 2020 курсы прилично вырастут--то за 2020 будут хорошие дивы. Платят же их летом, после собрания, т.е. от роста курса сейчас, если он сохранится до конца 2020г дивы получишь летом 2021г…При этом надо владеть акциями на момент отсечки-перед совдиром, весной или летом(точно не знаю) 21 г…
avatar
Лара Крофт, спасибо за развернутый ответ! Всё понял.
Норникель и Сургут преф — красавцы!
avatar
ай, шайтан, что творится.
avatar
Хотя в момент паники разное бывает, но среднесрочно все экспортеры кроме нефтянки имеют большой потенциал роста. 
avatar

теги блога Anest

....все тэги



UPDONW