Блог им. Sedok

Мобилизационные мероприятия напрашиваются сами собой

    • 09 марта 2020, 21:43
    • |
    • Sedok
  • Еще
Все события последнего времени надо рассматривать в разрезе битвы активов фиатных (необеспеченных) и классических товарных активов. Метрополия печатает фиат в форме компьютерных нулей, а затем материализует этот фиат путём неэквивалентного обмена со своими крипто-колониями (включая РФ), превращая пассивы-долги в активы-ресурсы. Падение цены нефти до уровня себестоимости извлечения и транспортировки — это такой способ поставить недоразвитые колонии на место, вызвать в них турбулентность (очередную волну перестройки с гласностью, как после падения цен на жижу в начале 80х годов прошлого века). Недоразвитые колонии — это такие, что монетизируют себя за счёт продажи сырья из недр, без добавления стоимости к сырью в ходе его переработки (не навострились, чекистские кувшинные рыла не смогли организовать; ведь это не распил с панамскими виолончелями, тут нужен моск).

Поскольку современная мировая экономическая парадигма (Жёлтый проект) основывается на доминировании фиата и других необеспеченных ценностей над реальным товаром, ответная реакция колоний должна базироваться на выдавливании фиата из экспортных операций и расчетов, например, путём организации кросс-сделок типа нефть — евро — золото, нефть — евро — продовольствие. Не копить фиат в ЗВР, избавляться от него, равно как и от трежериз, выпущенных вероятным партнером на европейско-лимитрофическом театре военных действий. Также усиление значимости реальных биржевых товаров может осуществляться через применение деривативных схем. Сейчас можно вполне избавляться от азиатских нефтяных путов и потихоньку набирать позицию в нефтяных колах (разворачиваться). Тем самым, потери на курсе, понесенные сейчас, могут быть отыграны в ближайших отскоках от естественного дна. Но нужно сделать это элементом государственной политики, как это получилось у Мексики ещё в 2014 году (которая показала в 2014 году порядка 700% годовых доходности от инвестиций в деривативные схемы).

К этому надо добавить, в порядке государственного принуждения, обязательство экспортёров сдавать в закрома 70-100% процентов валютной выручки, как в старые недобрые времена. Одновременно — выкупать у местных золотопромышленников 50-70% золотого выпуска по твёрдому рублёвому курсу, для наполнения российских ЗВР. При этом — прокредитовать этих же ребят под развёртывание деривативных программ, где-нибудь на Гонконге; пусть покупают колы на золото и лонги на пару доллар/рубль, коли стремаются курсовых потерь. Временно перестать отгружать золото на Лондон. Но перед этим — сформировать достойные позиции в call-опционах на этот металл. И т.д.

ИТОГО. Жёлтый проект хочет исключить Россию из мирового уровнения, давя на неё фиатом. Россия должна научиться вырабатывать ассиметричные ответы. Но для этого она должна мобилизоваться, превратиться во что-то другое, не такое рыхлое и унылое. Путин не любит слова «мобилизация», он уже говорил об этом. Но сейчас уже не до лексических предпочтений.

На этом программа «В рабочий полночь» завершена. Прослушайте, товарищи, песню про голубой магнит золотого озерас намёком на одноимённый кооператив, на успешность проводимой им экономической политики.
7 комментариев
Не знаю уж совпало так или автор поста подсознательно прописал верное лекарство ведомый божьим промыслом =) Предложив применить голубой магнит.
Этот вопрос неплохо изучен и подтвержден физическими формулами, как преодолевать турбулентное движение в сообщающихся сосудах, особенно в жидкостях ( к которым можно отнести и нефть и кровь)

Слова автора поста :«Падение цены нефти до уровня себестоимости извлечения и транспортировки — это такой способ поставить недоразвитые колонии на место, вызвать в них турбулентность»

Наше благо что бог-природа на нашей стороне… Зря что-ли он магнитные полюса двигает в глубь нашей территории?





avatar
Главное удержать территории с этим магнитом, а это с 85мл непростая задача.
avatar
очень даже годное вИдение, только чекистские кувшинные рыла© и этим как-бы уже всё сказано
avatar
Голубой магнит, даа это точно про ТО озеро
avatar
Боюсь, что наши доблестные функционеры перед поездкой на ОПЕК даже путов нефтяных не натарили. А ваша схема для них слишком сложна, хотя и неплоха при прочих равных
avatar

теги блога Sedok

....все тэги



UPDONW