Блог им. VinniPuh

«Лирический График» - ничего нового о Золоте, Нефти и Рубле.

Мой краткий обзор. Ничего не советую и не строю догадок. Только причинно-следственные связи. Эдакий «Лирический График».

Приступим. ТФ Месяц.

Золото.

 «Лирический График» - ничего нового о Золоте, Нефти и Рубле.

Период с 2009 по 2012 видите? Есть сходство с текущим трендом с 2019? Нечто похожее есть. Не фундаментально. Просто само движение.

Подспорье в дальнейшем росте очень простое: чем дешевле валюта, тем больше её единиц требуется для покупки (оценивают золото в $). От ФРС ждут снижения ставки вплоть до нуля и соответственно увеличения ликвидности. Интересный факт: золото в долларах начало хорошо расти приблизительно с нулевых, а DXY круто пикировать к новым минимумам с февраля 2002 и когда золото росло с 2009, индекс был недалеко от исторических минимумов. Конечно, это помимо «хеджирования рисков».

Начнут ломать восходящий канал, можно и про переобувание задуматься.

 

Нефть.

 «Лирический График» - ничего нового о Золоте, Нефти и Рубле.
2008, потом в 2014, теперь в 2020 снова идем на снижение. Что за волшебные шестилетние циклы? Остались те, кто не верит в «управляемость» мировыми рынками?

На самом деле все видно на графике. Просто так избыток нефти пробкой не заткнешь.  Качают даже те, у кого её никогда не было. Это бизнес. И когда на рынке много товара и производителей, то устраняют или одних, или других. Порка Венесуэлы весьма показательна. На мой взгляд сейчас глупо противиться снижающемуся тренду. Раздутая паника в связи с короновирусом, ОПЕК прощай, здравствуй скидки и возрастающие объемы поставок. Масла в огонь понемногу подливает и альтернативная «зеленая» энергия. Как бы не противились нефтяные магнаты, а новый тренд задан.

Позитив тут в том, что на фоне низких нефтяных цен, рентабельность сланцевой в минусе. И произойдет естественное выдавливание конкурентов с рынка. Главное пусть за покупателей не передерутся.

 

Рубль.

 «Лирический График» - ничего нового о Золоте, Нефти и Рубле.
Заранее прошу прощения за не совсем корректный треугольник и предвзятость в графике. Выглядит красиво. С точки зрения ТА, основание треугольника и есть будущий потенциал движения. Но пока мы еще не ушли выше или ниже психологических цен. Эмоции правят курсом (читай бюджетное правило). Люди боятся снова потерять накопленное (по 61 и не только, физики хорошо закупались), а основным «buy`ером» является государство (для простоты).

Перечислю факторы: продолжающееся мировое падение цен на нефть и газ, закредитованность населения, меры по повышению налога и пенсионного возраста и (поборы, поборы, поборы), пожалуй, главное – плавающий курс рубля (made for export). Сложив это, а еще лучше все производственно-социально-экономические факторы, получается замкнутый круг. Чтобы встать на рельсы экономического чуда, нужно где-то рвать это искусственное колесо Сансары, резать прямо по живому.

При другом раскладе — продолжать затягивать пояса. Желательно тем, у кого отверстия на ремне подходят к концу.

Поэтому, на мой взгляд, самый простой график из трех представленных это рубль/доллар. Без срочных кардинальных изменений в нашей стране, путь для рубля только один.

 

Благодарю за внимание.

4 комментария
не люблю вангования но тут все по делу, плюсанул 
«Без срочных кардинальных...» С «кардинальных»- полностью солидарен, проблема со словом " срочных". Точнее не со словом, конечно, а со смысловой нагрузкой. Срочно-это всегда вопрос «кто», а вот с этим как раз проблемы.
avatar
согласен. также вижу рынок
avatar
Пора уже ставочку 17% делать как в 14м году

теги блога Винни Пух

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн