Блог им. Exorcist

Нефть

Сегодня слово «нефть» — для многих стало ругательным.

Технически падающие тренды сходятся в точке минимума сегодняшнего дня и напрашивается отскок.

НО WTI пробила 42,  это был очень серьезный уровень.

Следующая неделя несет огромную неопределенность, если падение продолжится то следующая точка по WTI — 39 (5% от текущих цен).


Ниже в колодец заглядывать даже не хочу…
35 комментариев
Тренды сходятся на 35 по бренту
avatar
AndreyG, Это с 18-го года тренд имеете ввиду, я писал про тренды с 20-го года.
Который с 18 да ведет на 35-36
avatar
AndreyG, 37
Когда страшно покупать, надо начинать покупать. Так вроде советуют.
Я думаю, что весь обвал на рынке начался с того, что сипа должна была отскочить вниз. Короновирус это предлог для отскока фондового рынка вниз. Всем нужны были цены пониже, чтобы закупиться. Так ведь? И у нас в России всё стабилизировалось и все молились на падение рынка, чтобы закупиться. Сейчас по уму пора бы и возвращаться обратно, на хаи, да вот проблема — Российские чиновники тупят, накаляя страсти на нефтяном рынке. Почему тупят? Думаю, потому что они просто тупые. А в отставку их не отправляют потому что они друзья президента. Да и вообще рыба всегда тупит с головы. Что дальше? Пока Россия будет тупить, будем топтаться внизу.
avatar
«Пока Россия будет тупить, будем топтаться внизу.»-
не Россия тупит, а самозванцы на ключевых местах… И не топтаться, а погружаться глубже в болото…
avatar
Пока Россия решает свои интересы, спекули перетопчатся.
Нефть могут укатывать долго и упорно, не раз уже это проходили. Судя по форме графика на сегодняшнем закрытии, это еще не конец движения.
avatar
Истину вам говорю — нефть налетела на Небесную Ось. 
avatar
Дна нет и не будет — это месть
avatar
Когда страшно уже шортить, нужно добавить плечо. 
avatar
Россия обвалила нефть — это прям очевидное и невероятное событие.

Интересно почему и зачем?

Наказать арабов за поддержку террористов в Сирии? Или может напугать инвесторов разных сланцевый проектов?

Или в России уверены, что ОПЕК и без нас сократит добычу?
Олег Каширин, там Сечеин походу лодку качает, даже Федун в шоке
«Это очень неожиданно, нерациональное, мягко говоря, решение», — прокомментировал Федун разрыв сделки.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5e62f5469a79478ef6fd9041?from=newsfeed
avatar
My Shadow, Сечин точно ничего не качает и такие решения не им принимаются.
Олег Каширин, а кто конкретно принимает? Только Сечин и делал заявления что он против ОПЕК+ и ограничений. Понятно что он главному напел, а Федуна даже не спросили.
avatar
Олег Каширин, и заодно наказать дорогих россиян, а то зажрались с долларом по 60 
avatar
Reznor, наказать россиян?! А может наоборот, чем дешевле рубль — тем это выгоднее нашим производителям и экспортерам. Или вы против развития производства в России?!

А долю импорта на нашем рынке надо сокращать, при дешовом импорте вы никогда свое производство не разовьете. У нас и так ни зубной щётки ни бритвенного станка не производиться, бизнес за 30 лет почему-то так и не осилил эту долю потребительского рынка, все захвачено импортом, а нефти осталось на 20-25 лет, дальше хорошо если хватит нам на внутренние потребности (надо 5 млн.баррелей в день), а то покупать нам её будет уже не на что.
Олег Каширин, мы уже в топе индекса биг-мака куда еще больше ослаблять, может что то другое нужно поменять…
avatar
Олег Каширин, лять. а что мешало вашему солнцеликому 20 лет назад нагнуть всех олигархов в нефти и энергетике и прекратить экспорт необработанного сырья? зафиксировать цены на топливо и квт часы и привлечь капитал со всего мира? у китая нихера не было кроме дешёвой рабочей силы и кпк. и где сегодня китай? сказочники куевы
Чёрный Дембель, бритвенный станки, щубняе щётки, машины и все остальное должен создавать бизнес, а не президент. У Китая помимо дешёвой рабочей силы ещё и выгодное географическое положение с тёплым климатом — вот почему там строят заводы иностранные компании даже не смотря на то, что там коммунисты у власти.
Олег Каширин, капиталу похер кто у власти. они и гитлера бабками заливали.
за 300% прибыли забудут и крым и рим.
капиталу нужны гарантии и стабильность. и дешёвые ресурсы. всё.
Олег Каширин, наше географическое положение явно хуже)))
от балтики до тихого океана. даже на скоростную железку ума не хватило.
про мусоросжигательные заводы просто молчу. легче засрать всё вокруг Москвы чем купить эти заводы у японцев. наносколково ведь не сможет их даже нарисовать)))
Чёрный Дембель, у вас ума гляжу палата))), расстояние от Балтики до Тихого океана посмотрите, потом на стоимость 1 км. высокоскоростной дороги умножте, прибавьте стоимость обслуживания такой дороги, а потом оцените пассажиропоток.

Это огромные траты!!! Так как строить придётся не только железную дорогу в 10 000 км, но и множество новых мостов и туннелей.

И построить мало, надо потом платить за обслуживание такой дороги — это огромные деньги!!!

А в итоге окажется, что возить просто некого, так как живёт народа на Дальнем Востоке не много и те кто готов платить за билет на скоростной поезд — полетит с Дальнего Востока самолётом.

Посмотрите скольких трудов и денег стоило постройка БАМа!!! У нас автомобильная дорога на Дальний Восток нормальная только при Путине появилась, а вы хотите скоростной поезд от Питера до Владивостока?!
Олег Каширин, да. и по поводу тепла. вы в курсе что почти все тэц и грэс и аэс строились прежде всего для выработки электроэнергии. тепло было побочным продуктом и шло на отопление городов. Финляндия Швеция и Норвегия по моему далеко не аграрные страны. хотя расположены севернее центральной России.
Чёрный Дембель, а вы в курсе, что климат в Финляндии и Швеции теплее, чем в России?

А в курсе того, что Россия потребляет 40% от всего тепла вырабатаемого в мире?

И все это огромные затраты, которых в Китае нет, вот поэтому именно там и разваричивают производство иностранные компании.
Олег Каширин, бедные и несчастные наши экспортеры — производители. О потребителях и малом бизнесе лучше бы кто нибудь подумал. Их доходы и уровень жизни не растут с 2014 года.

бизнес за 30 лет почему-то так и не осилил эту долю потребительского рынка

Значит это не выгодно до сих пор.

нефти осталось на 20-25 лет

На век самизнаетекого хватит, а дальше трава не расти…
avatar
Reznor, так надо работать и создавать нужные товары, а бизнес в России по большей части — спекулянты и бюджетные прилипалы.

Какие особые условия были для появления таких компаний как Кока-Кола, Проктер энд Гембел, Гугл, Форд и ДМ, Боинг в США и аналогичных компаний в Европе?!

Никаких, люди просто старались сделать свой бизнес качественным, чего у нас пока нет. Одно нытье стоит — дайте денег, дайте льгот.

А жить стали беднее, потомучто из-за подешевевшей нефти и газа с 2014 экспортеры меньше стали зарабатывать на продаже ресурсов, вот это и отразилось на всей стране и на каждом в отдельности.

Или что Путин должен и цены на нефть поднять и машины, одежду, бытовую химию и все остальное производить?!

Какие ещё нужны условия для бизнеса?! Все есть!!! Кроме желания работать качественно у большинства.
Олег Каширин, попробую вам на пальцах объяснить.

Себестоимость производства зубной счетки 10руб или 1 доллар. Пусть 1доллар в нашем примере стоит 10 рублей.

Берём нулевые.
Проходит год, вам поднимают коммуналку, инфляция. Надо платить больше зарплату. Себестоимость счетки уже 12 рублей. При этом курс доллара стал уже 9 рублей.

Соответственно иностранная счета стала стоить 9, а наша уже 12.
Через 5 лет, себестоимость нашей счетки стала 24 рубля, а иностранной стала 8.

Вопрос сколько зубных щеток вы поизведете?

Если вы посмотрите на нулевые, вы поймёте кто стоя у власти уничтожил всё производство. Если вы конечно не дурак.

Всё нулевые рубль укреплялся, а тарифы и инфляция не говоря уже о процентах по кредитам росли. Поэтому выжил только экспорт необработанной продукции.
Сорри за ошибки, телефон исправляет слова
Дмитрий Горбунов, 
попробую вам на пальцах объяснить.

Себестоимость производства зубной счетки 10руб или 1 доллар. Пусть 1доллар в нашем примере стоит 10 рублей.


Мне ваши необоснованные ничем цифры вообще не интересны, вы несете полную чушь и бред!!!

В России есть компании которые производят бытовую химию и товары для гигиены и ничего живут и процветают. Примеры — «Невская Косметика», «Свобода» и прочие. 

Курс доллара на них вообще никак не влияет, так как у них издержки в рублях, а импорт обложен пошлинами. 

Проблема России и русских, что мы обленились, да да именно обленились и местами сильно охренели. 

Я трусы-семейники не могу найти в продаже русского производства их просто нет, нет даже трусов которые под российским брендом шьются в Китае. 

Потомучто весь наш бизнес — это бездари спекулянты и рвачи!!! В России сейчас все есть для развития любого бизнеса в любом направлении, людей только в России нет желающих работать, кончились. Но признать это очень тяжело, проще орать, что власть во всем виновата. 
китайцы больницу на 10000 мест за 10 дней строят. у нас в 21 веке письмо месяц будет идти до Москвы. если не потеряется)))
Чёрный Дембель, китайцы больницу собрали из блоков, у нас в Чечне военные городки в Ханкале также строили из отдельных блоков и письмо до Москвы сейчас быстро доходит не звездите. 
 дожили лять. нефть упала — россияне в депрессии. «великая энергетическая смехдержава» позорище штопаное. вентиля закрыть. нефть газ и энергетику под гос. контроль. с фиксацией цен и тарифов на 10 лет. и весь капитал у нас ищет площадки под новые заводы. накера продавать сырьё если из него можно делать конечный продукт с высокой прибавочной стоимостью?
новака в сибирь. осваивать дальневосточный гектар
Чёрный Дембель, Канада с населением в 38 млн. человек нефти продает 200 млн. тонн в год, Россия с население в 147 млн. продает 260 млн. тонн нефти.

Чего же Канада не продает ТОЛЬКО конечный продукт, а гонит сырье в США?! 

А Мексика сколько лет уже нефть добывает и до сих пор себя бензином и дизтопливом не может обеспечить — покупают в США!!! 

Ну и где и в чем позорище России вы увидели?! Россия и себя топливом обеспечивает и продает не только нефть, но и переработанное топливо. 
продажа пакета акций сбера цб минфину — это просто вишенка на торте.
взять деньги из фнб 2трлн и просто их сп… ть
как в 2008г. 200ярдов баксов сп… ли на поддержание курса рубля
вот тема для референдума то.

Чёрный Дембель, 
продажа пакета акций сбера цб минфину — это просто вишенка на торте.
взять деньги из фнб 2трлн и просто их сп… ть
как в 2008г. 200ярдов баксов сп… ли на поддержание курса рубля
вот тема для референдума то.

Ты в курсе, что 80% прибыли ЦБ РФ идет в бюджет?! А в курсе, что Сбер платит вполне неплохие дивы на свои акции которые теперь будут идти напрямую в доход государства? 

Так где и в чем воровство? 

А по вашему в 2008 году надо было резко курс рубля обвалить и вообще его не поддерживать, чтобы было сразу как в 1998 когда доллар с 6 до 24 рублей мигом сходил и там остался?!



теги блога Exorcist

....все тэги



UPDONW