Блог им. doctor

Как можно торговать VIX прямо сейчас.

    • 06 марта 2020, 00:06
    • |
    • doctor
  • Еще
Перед закрытием сегодняшней сессии, ситуация с VIX и фьючерсами на VIX следующая:
Как можно торговать VIX прямо сейчас.

VIX — почти 42, мартовский фьючерс на VIX — 32,75. 35/45 вертикальный колл-спред в март18 стоит около 2.
Если предположить, что VIX останется на том же уровне до экспирации мартовских опционов, то где окажется мартовский фьючерс, который является базовым активом для мартовских опционов? Он сравняется с VIX. То есть, 35/45 колл-спред будет стоить 41,99 — 35 = 6,99. Прибыль 4,99.
Понятно, что, скорее всего, к экспирации мартовских опционов, VIX на тех же уровнях не останется. Как же нам застраховаться от этого?
Один из вариантов, купить коллы (вертикали, бабочки) в SPY/SPX. Сроком до экспирации не больше двух недель, так как текущая IV очень высокая.
На какую сумму купить SPY коллы? У нас потенциальная прибыль от VIX колл-спреда почти 5. Думаю, если потратим на SPY коллы 20-40% от нее, то это будет нормально. 
На каких страйках искать? На расстоянии не больше ширины АТМ стреддла в используемой серии.
Как управлять? Так как волатильность имеет свойство возвращаться к своему среднему значению, то наиболее оптимальный вариант управления позициями типа стреддла/стренгла — это постепенная распродажа прибыльной стороны. Таким образом у нас остается возможность заработать еще и на возможном развороте волатильности.

Всем удачных торгов.
★2



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
2010-2020
UPDONW