Блог им. Crazy_Trading

Где твои сделки Рома? баттл же!

некто Байкал так испереживался за меня, аж вон слюни на кулак наматывает с воплями где же мои сделки, так что придется написать небольшой пост, дабы избавить несчастного от риска обезвоживания. 

итак — управление деньгами, как и трейдинг в целом не есть непрестанное совершение сделок!

Иногда бывает так, что посидеть на заборе — наилучший вариант для трейдинга. 

конечно вы можете сказать но Рома ты же типа опционщик, а опционщики умеют зарабатывать даже при стоячем рынке. 

на что я скажу : 
1 — я не опционщик в стандартном понимании этого смысла… я никогда не буду находиться безвылазно в рынке, я никогда не был, не являюсь сейчас и надеюсь никогда не стану поклонником подхода — торгуй даже когда не торгуется, совершай сделки даже когда нет на то основания.

2 — я знаю когда надо покупать те или иные опционы, именно потому я не нуждаюсь в защитных конструкциях, которые на 90% заполняют собой счет трейдера и не приносят НИКАКОГО профита, и более того дают лишь МНИМУЮ безопасность ЛЮБОЙ конструкции… и то что у меня нет еще сделок говорит лишь о том, что В СЛОЖИВШЕЙСЯ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ — еще слишком рано что то предпринимать… конечно тем кто не умеет грамотно анализировать рынок — этого не понять… они как многостаночники торгуют все что шевелится, десятки инструментов десятки сделок в день.. 

я же торгую один рынок, один инструмент, и готов ждать столько сколько понадобится для реально хорошей сделки. 

я уже написал пост в пятницу в котором все объяснил, однако тем у кого нетерпение и кто меняет подгузники по несколько раз в день, придется еще раз объяснить что такое настоящая реальная торговля направленными опционами, как в общем то торговля Базовым активом.. 

итак — ниразу не уважаемый за свои идиотские вопросы Байкал: 
торговать надо не тогда когда кто то от тебя что то требует, и не тогда когда твоя хотелка возбудилась и требует сделок.. 
торговать надо ТОЛЬКО тогда, когда есть на то предпосылки. 
при наличии правила — никогда не бежать за ушедшим поездом — конечно такового правила тут на смартлабе не наблюдается у 99 процентов писак. так вот при наличии такого правила — невозможно торговать ушедший вниз тренд… ибо точка старта осталась далеко позади.. 

покупать ПУТЫ на таком падении — нереально глупо — ибо путы от такой волы вздулись в цене слишком сильно, и наврятли дадут существенный прирост… ты же байкалушка ждешь от меня не просто сделок, а иксов по сделке? ведь так? ведь как только увидишь сделку — твои сопли развернутся в сторону — ОЙ А ЧО ТАК МАЛО ПРОФИТА ПО СДЕЛКЕ? я же знаю твою гнилую душонку.. 
но я не покупаю опционы сейчас совсем не из за тебя — ты в моей жизни последнее что может меня на что то сподвигнуть… уж поверь.. 

итак — покупать путы — глупо — их премия слишком высока.. 
да я сторонник покупки опционов ДАЛЕКО вне денег, но путы даже ОЧЕНЬ далекие от центрального страйка — даже они очень дорогие… так что ПУТЫ не вариант.. 

раз путы НЕ вариант — остаются КОЛЫ. 

но КОЛЫ — еще тоже слишком рано покупать… как пример — купленные Колы на прошлой неделе моим оппонентом… да, надо быть особо одаренным чтобы ПОКУПАТЬ падающий рынок… хотя если честно признаться — все кто пишут на смарте (может быть за редчайшим исключением) все вы так и делаете… шортите растущее и покупаете падающее… и ржете потом над тем кто сделал это не вовремя и ненавидя завидуете тому кто вовремя вскочил против тренда.. 
но в итоге не побоюсь этого слова — сосут обе эти группы — ибо встают спереди паровоза в надежде что он вот прямо перед ними остановится… как правило он переезжает дальше и на смарте появляется очередь из очередных слезливых постов.. 

так вот- КОЛЫ — еще рано брать, так как рынок только только подает намеки на потенциальный разворот вверх… причем этот намек может схлопнуться в любое мгновенье… и падение с дорогими путами продолжится… и если это произойдет — я буду сидеть на заборе столько, сколько посчитаю нужным!

ибо я считаю что цель баттла в ПОБЕДЕ а не в УЧАСТИИ… и если мой оппонент в порыве за удачей сольет все бабло, а мне рынок так и не даст ни единой сделки за все время баттла, то я буду считать что я выиграл… ибо еще раз повторюсь для тугоумных — моя задача не торговать, моя задача делать стабильно максимальную прибыль, а это возможно лишь на чуть более спокойном рынке, а не на паническом… на панике вы можете поднять огромные проценты, но паника будет длиться несколько недель, а потом на спокойном рынке длящемся несколько лет вы всеравно сольете все что заработали наугад… как и произошло со всеми биткоин миллионерами.. 

в общем как итог — торгую в баттле как хочу и как вижу — если кому не нравится — занесите меня в ЧС, или отметьте в коментах свое недовольство — я с удовольствием занесу вас в свой ЧС.

если ты читатель вдруг опять задашься вопросом о моих финансах, моей одежде и моем жилье, моих финансовых обязательствах перед кем либо — то знай — ты нищь духом и моралью… и сразу самозабанься пожалуйста если не в состоянии общаться по трейдингу без перехода на троллинг и личности. 

и еще раз для очень тугодумных — ситуации на рынке бывают разные… в данный момент ситуация совершенно НЕ СТАНДАРТНАЯ и не среднестатистическая, а потому применять к ней среднестатистические результаты — показатель тупости и слабоумия… и если кто то будет продолжать вопрошать — Рома а где же сделки, ты же обещал — тот сразу будет отправляться в ЧС, как человек умом не одаренный.
49 комментариев
Ну спасибо за развернутый пост, но можно было и покороче написать: «Вот позавчера можно было взять 5 иксов! Но позавчера. А вчера можно было и миллион иксов взять, но ситуация поэтому была не стандартная. А вы тут человеки умом не одаренные просто.» :)
avatar
bstone, добро пожаловать в чс, кто следующий? 
а зачем вообще в принципе надо кому-то что-то публично показывать и доказывать?)
Мне вот, напр. абсолютно плевать, кто что обо мне подумает)
А все эти меряния письками… да ну… ерунда какая-то…

капитан Немо, мне тоже )) 
но тут решили облить грязью, я же сказал лишь одно верное — не надо грязи — покажи чего ты стоишь на рынке, все кто обливал мгновенно обосрались, один лишь Борис как герой нашего времени смело принял вызов )) 
вот и баттлимся.. 

но текущий рынок совсем не для опционов — по крайней мене не для направленных )) 

 

капитан Немо, чтобы потом околорынком торговать, конечно же!
avatar
капитан Немо, Вы, наверное, не набираете учеников к себе в группу по 100 тыр за билет?
avatar
Разумно
Автандил Чавчавадзе, пасиб
РОМА Я ПЕРЕЖИВАЮ.
ВОТ ЧЕСТНО ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА.
У ВАС ЖЕ КОНКУРС БОЛЕЮ ЗА ТЕБЯ, ПОЭТОМУ И СПРОСИЛ ВСЕ ЛИ НОРМАЛЬНО?
ВСЕ ХОРОШО В СОЧИ?
НЕДЕЛЯ ПРОШЛА А СДЕЛОК НЕТ?
КОГДА УЖЕ С 500 БАКСОВ БУДЕТ ПОЛ ЛЯМА ЗА ПОЛ ГОДА? (ты же обещал)
ТЫ РАНЬШЕ В СВОИХ ТОПИКАХ ПИСАЛ БОЖЕ ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДАЕТ РЫНОК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 100% МОЖНО ДЕЛАТЬ, СТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ НА АМЕРИКЕ.
СЕЙЧАС РЫНОК ДРУГОЙ?
НЕТ ТАКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ?
avatar
Байкал, ты реально неадекват? 
где я говорил О КАЖДОМ ДНЕ? и то что я вообще писал в этом посте ты даже не читал? ты подгоняешь среднестатистические вещи к нестандартным ситуациям… ты вообще здоров? 
... 
пцц какой то… меня реально подгорает от таких долбоящеров… в чс тебя.
Байкал, ( по доброму) в этом крике красного не хватает и восклицательных знаков 
Не капсом — интеллектом и прибылью надо бить конкурента 
avatar
Cat_in_heaven, прибылью он зассал… я всем, в том числе и ему предложил сей баттл, но он предпочел из за угла метать какахи... 

на счет интеллекта — хз… я сам им не блещу )) говорю как есть и всегда отвечаю на любые вопросы откровенно… однако есть вопросы которые касаются моей личной жизни, отвечать на которые как мне кажется я вовсе не обязан… по торговле же — всегда пожалуйста.
Байкал, Вы не правы.слабый игрок

сольешь ведь снова
avatar
и день перестает быть томным...)
капитан Немо, ))) да уж… и начинают вылезать троли.. 

несколько вопросов. когда намечено подведение итогов? каков критерий: абсолютное значение дохода или в сравнении с  бенчмарком? где текущий результат другой стороны?
avatar
Бог, вас реально беспокоят эти вопросы? 
если да, то наверно вы найдете ответы на них в моих предыдущих постах…
ТГ, ну признайся, ты же слил. все твои отмазоны — это отмазоны. ты слил и позорно убежал поджав хвост. я честно читал тебя на довольно большом промежутке времени — у тебя было постоянно — тут не успел, тут еще не время и т.д. и т.п. сделки были единичные или их не было вообще.
щас опять ты пришел и банишь всех направо и налево. ты думаешь раз сменился здесь контингент то можно будет нагреть руки на этом? не все разбежались и народ помнит что и чем заканчивалось.
avatar
f0xtr0t, ок, я тебе отвечу… но потом реально в чс… ибо вы реально достали уже.. 

1 — да есть наличие слива денег — и я это СРАЗУ признал, я что должен это в каждом посту писать? яйца побрить и пеплом обсыпаться? 

2 — позорно убежал поджав хвост… а ты мой друг еще и троль… в каком смысле позорно убежал и даже поджал хвост… ты это все реально видел? 

3 — я баню баранов которые не могут отличить одно от другого и тролей которым лишь бы покудахтать. я это о тебе мой друг. 

4 — сменил здесь контингент? это как? я ничего не менял, я лишь написал, а кто сменился кто не сменился — это ваши половые трудности… я лишь пишу. 

5 — да, я знаю, народ помнит, и МНОГИЕ до сих пор благодарят и просят показать что кажет моя система.. 

так что джавай так мой недруг троль… тебе лично яничего не должен, тебе лично я не давал никаких обещаний по заработку денег, так что все твои претензии о чем либо — это все напускное лишь бы показать свой недалекий ум.. 
а с тупыми мне не по пути… потому и в баню вас всех.. 

PS все мои вопросы тебе — были абсолютно риторическими, ответа на них я не жду, да и у тебя не будет такой возможности… как я и сказал — все неадекватные вопросы — в ЧС.. 
если быв ты задал вполне адекватные вопросы по теме трейдинга — ДАЖЕ ТЕ КОТОРЫЕ БЫ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ — я бы с удовольствием пообщался с тобой, и с большим удовольствием выслушал твою точку зрения… но ее по трейдингу у тебя нет… есть лишь кудахтанье совсем не по трейдингу.. 

а потом привет в ЧС… там тебя ждут такие же троли
Во накинулись)
avatar
Tema, если своя жизнь пуста — то тукая пустышка как пиявка присасывается к чужой жизни, и уже без этого не может
А я за тебя. жалею что не пошел сразу к тебе в группу.надеюсь что еще смогу присоединиться
avatar
ser, не важно за кого вы, за меня или моего оппонента — жизнь она такая — все может расставить по своим местам — не спрашивая никого из нас.. 
главное оставаться адекватным, и не оскотиниться.. 
Роман, я специально не читаю чужие комментарии под вашим постом, потому что вижу злопыхательское отношение к Вам как к трейдеру.
Как новичок хочу поблагодарить за урок: в ускоренном курсе по опционам Дмитрия Черёмушкина написано: покупатели опционов выигрывают при росте волатильности. Точка. И только сегодня я понял, что покупатели опционов PUT при резком падении проигрывают за счет роста премии. То есть смысл торговли на опционах надо искать в деталях!
Михаил Ключинский, 
не совсем понял что поняли вы. 

1 — покупать опционы надо ПЕРЕД движением )) тогда, когда этого движения мало кто ждет, тогда, когда волатильность базового актива на низком уровне, тогда премия опциона КРАЙНЕ низка! 

2 — покупать опционы во время движения — ПОЗДНО! так как в цене опциона (а это и есть его премия) уже заложена эта волатильность и заложена будущая высокая цена опциона… тоесть ловить в опционах сверх прибыль ВО время движения не стоит… и чем резче это движение- тем бесполезней покупать опционы в эту сторону — да они тоже вырастут в цене, но на жалкие проценты, так как иксами они уже налились в самом начале этого резкого движения.
надеюсь я донес до вас смысл
Тихая Гавань, все вношу в конспект! Благодарю ещё раз.
Тихая Гавань, 

По теме поста полностью поддерживаю, по комментарию, как Вы определяете, что сейчас будет движение, по-моему, никто в мире об этом наверняка не знает, можно лишь сделать ставку и опционы прекрасный для этого инструмент

avatar
Михаил Ключинский, и таки вы правы — все кроется в деталях.. 
важно не просто купить опцион, а КОГДА вы его купили. 
Тихая Гавань, прошу заметить, колл тоже вырос в цене, будите ждать уменьшение воды? А если она будет держаться очень долго на таких уровнях…
avatar
Brus, да и колы выросли… но они выросли в разы меньше чем путы.. 
вола не может держаться долго на таких уровнях… она очень быстро спадает… по крайней мере по моей системе это видно где и как
Тихая Гавань, а если представить на минутку 2008 год… может просто работать с более дальними опционами?
avatar
Brus, зачем так далеко ходить? вола вырастала и совсем недавно )) 
но суть в том, что если это краткосрочный рост волы, то она (вола) также быстро и спадает.

а если это затяжное, то рынок к этому приспосабливается, и опционы сами по себе спадают в цене… не значительно но спадают, и рост опционов такой же как и при норм воле, так как при долгосроке возросшая вола также становится нормой.
Михаил Ключинский, 
покупатели опционов PUT при резком падении проигрывают за счет роста премии

Что?! Все совсем не так, если есть мотивация учиться, учитесь по книгам. Всякие черемушкины это тоже развод и шатания. Они вас одурачивают кучей терминов. Но реальная прибыль у них это курсы. Копаешь чуть глубже, задаешь вопрос, попадаешь в чс. 
avatar
Волу можно «нейтрализовать» спредами. Единственная на мой взгляд разумная конструкция в опционах.
avatar
commodity markets, любой спред ограничивает прибыль. 
Тихая Гавань, согласен, тогда ещё один вопрос, по каким критериям принимаете решение о закрытии прибыльной позиции?
avatar
commodity markets, подход базового актива к цели движения )) 
мне всеравно что там с купленным опционом, насколько сильно или слабо он налился в цене… я закрою его ВСЕГДА как только базовый актив дойдет до первого целевого уровня и нидайбог там остановится… все… это стоп сигнал )) это КРАСНЫЙ свет это сразу продавать опцион и тем самым закрывать опционную позицию. 

почему так: потому что первая целевая зона — она же первое сопротивление для тренда… если курс остановится на нем, или нидайбог решит отскочить обратно к поддержке тренда, то опцион почти мгновенно сдуется в цене.. 
Тихая Гавань, что интересно в бытность ветки с белками на смартлабе, вы, Роман, говорили несколько иное, а именно, что смысл торговли направленными опционами как раз в резко растущей внутренней стоимости самого опциона и базовый актив не столь важен, основной доход именно от роста стоимости самого опциона и как приятный плюс от БА. У вас модернизировался подход к принципам торговли направленными опционами?
Гаврисев Андрей, вы сильно заблуждаетесь… я никогда не мог сказать про ВНУТРЕННЮЮ СТОИМОСТЬ ОПЦИОНА — ибо НИКОГДА НЕ ЖДАЛ ЧТОБЫ ОПЦИОН ВОШЕЛ В ДЕНЬГИ. 

и я ВСЕГДА ТВЕРДИЛ ЧТО ОСНОВА ЭТО БАЗОВЫЙ АКТИВ!

как еще проводить анализ опциона если не по грекам и не по БА? вы знаете третий метод? 
По идее на высокой волатильности можно купить спред, в проданных опционах тоже будет большая вега.
А вот зачем защитные конструкции для купленых опционов совсем не понял )
avatar
Eridanoy, спред так или иначе урезает профит.. 
ну про защитные конструкции — это не ко мне, это к так называемым «спецам» опционщикам.. 
которые купят опцион, потом чтобы удешевить входа — продадут другой опцион, потом чтобы защитить проданный опцион, войдут в базовый актив, потом… и пошло поехало… в итоге сверх профит от правильно купленного опциона съедается защитными конструкциями которые жрут этот профит 
Тихая Гавань, тут уже ваш выбор, заработать хоть сколько, или вообще не заработать, я о том что влияние волатильности у такой конструкции меньше.
У купленого опциона нечего защищать.
avatar
Eridanoy, заработать хоть сколько — для меня звучит так же как выпить виски из консервной банки или тр@ахнуть хоть когонибудь… нет спасибо я могу и подождать…
Тихая Гавань, да мне вообще без разницы что вы пьёте и из какого сосуда, я предложил как снизить влияние волатильности.
avatar
Eridanoy, спасибо за вашу заботу, но повторюсь у меня не стоит задача — заработать хоть сколько нибудь… если вам нравится размениваться по мелочам то мне нет
Все по делу. Спешить не стоит, если нет оснований для открытия позиций. А сейчас их реально нет. Опционы дорогие. Движения состоялись. Трейдинг — это не арена с представлениями для публики что просит зрелищ.
avatar
Arkthur, благодарю!

теги блога Тихая Гавань

....все тэги



UPDONW