Блог им. AntiTrader

Правительство не против переноса сроков зачисления в бюджет доходов от продажи Сбербанка. Читаем между срок.

Правительство РФ готово пойти ЦБ навстречу в просьбе сдвинуть сроки перечисления доходов от сделки по продаже Сбербанка и передачи прав требований к ВЭБу и Сбербанку в федеральный бюджет с 1 июня на 1 декабря, так как не видит в этом рисков для бюджета, сообщил журналистам замминистра финансов Владимир Колычев. Об этой просьбе заявила в понедельник первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.  — Нормально.

Колычев, комментируя журналистам эту просьбу ЦБ, отметил, что для бюджета важно, чтобы можно было использовать эти доходы на финансирование расходов. — Нормально

Предполагается, что в 2020 году ЦБ направит в бюджет от сделки 500 млрд рублей (350 млрд рублей денежными средствами и 150 млрд рублей в виде части субординированного кредита Сбербанку), в 2021 году — 650 млрд рублей (300 млрд рублей деньгами и 350 млрд рублей в виде суборда ВЭБ.РФ), в 2022 году — 400 млрд рублей, в 2023 году — оставшуюся часть дохода от продажи акций Сбербанка.  — Где деньги, Зин? Суборды — это не деньги, это права требования.

Мои выводы. Сделку со Сбером пересмотрят, иначе нацпроекты не выполнить. ЦБР хочет зажать деньги (для ФРС, конечно). Ждем принятия поправок к  Конституции. И далее — корректировка проекта закона о сделке по Сбербанке. Это поможет бюджету.

Источник Тинькофф и далее.
www.tinkoff.ru/invest/news/351288/

P.S. Я не рупор Тинькова, просто совпадение :) .

P.S.2. Интересно мнение
Михаила Хазина. Об этом он заявил 3 марта корреспонденту ИА REGNUM.«С точки зрения экономики и интересов государства проводить эту сделку в деньгах это клинический идиотизм, — сказал Хазин. — Это государственная собственность, которую государство может перекладывать из одного кармана в другой одним росчерком пера. И никакого содержательного смысла в том, чтобы привязывать это к каким-то деньгам — нет. Более того, я считаю, что это вредительство, так как это позволяет некоторым сомнительным и тайным бенефициарам использовать эту сделку и получать от этого долю».Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2873487.html
4 комментария
Где деньги, Зин?
 А там же, где и обычно — на Каймановых островах и в Куршавеле...
 А что может быть в этом нового, если рыла все старые, только кресла под собой меняют по кругу…
avatar
Ни про ФРС, ни про поправки в Конституцию в источнике (тинькофф) ничего нет. 
avatar
хотят бабки покрутить полгодика.
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW