Блог им. sobolev82

Падение это хорошо же

Я ведь в декрете времени не теряю и смотрю разные обучающие ролики про фондовый рынок, в том числе. И, вот, часть, например Сергей Спирин, рассказывает, что падения неизбежны, что на долгосроке они все равно отыграются и даже падение великой депрессии, впоследствии отскочило назад  в будущее .
В доказательство отскоков приводятся разные графики, которые показывают, что любое падение временно!
Я уже убедилась, купив как то несколько акции Али баба и после покупки они просели, но я не унывала и вот была вознаграждена ростом.
Теперь за три года, я в минусе только по Аэрофлота (Спасибо рекомендациям Финама), но сегодня планирую усреднить Аэрофлот и немного по Башнефти (кстати, поглощает ее Роснефть или нет). По остальным бумагам были и минусы, но они, даже с учетом падения прошлонедельного, все в плюсе. Шутка ли, я покупала Майкрософт по 75 долларов и на дне дженерал электрик. Упадут? Ну и отлично, ведь можно купить еще и дешево!
Чего все хайпят то на этом падении?
36 комментариев
Уверена, что в сохранении и приумножении я вас обогнала на настоящий момент по всем показателям
Андрей Андреичъ, уверена, что вы такой злой и недовольный потому что глубоко в просадке. Но не отчаивайтесь, все вернется на свой круг.
Александра Соболь, Это смотря с какими плечами спекуль заехал в позу.
avatar
sergik99, плечо это типа кредит? Не понимаю, зачем покупать акцию в кредит, мне кажется лучше тогда взять кредит и пропить, так хоть веселее
Александра Соболь, Потому что у многих тут своих денег не много.
Да и 100 % годовых очень хочется.
avatar
Александра Соболь, затем что leverage это вкусно.
avatar
 Ну и отлично, ведь можно купить еще и дешево!
конечно конечно, к глубокой старости вы будете сказочно богаты.. 
Саша, вам шашечки или ехать?
если ехать, выкиньте все эти глупости, про всеравно вырастет, из головы…
Тихая Гавань, у меня нет цели заработать на текущее потребление. Я именно хочу приумножить — я не собираюсь ничего продавать, а только покупать и не на последние деньги и никогда не в кредит. Это хобби, кто то собирает почтовые марки, а я стану собирать акции.
Александра Соболь, как хобби вполне себе прокатит… но чета я не верю что исключительно хобби… деньги они такие — они счет всегда любят.. 
Тихая Гавань, любят, но пока я в плюсе, по всем бумагам кроме Аэрофлота и Башнефти, но я не боюсь и минуса и даже буду рада ему т.к. уверена, что за падением взлет
Александра Соболь, 3 года это малый срок конечно же )) посмотрите на другие акции которые падают гораздо дольше чем 3 года и потом стагнируют еще столько же… но если для вас это исключительно хобби то вам незачем волноваться.. 
Тихая Гавань, ну вот Аэрофлот у меня так, сразу с покупки в минусе, но я его всего то на 20000 купила и немножко усреднила потом, но все равно минус. Я читаю много книжек и доверяю Баффету больше чем спекулянтам с плечами, а Баффет за долгие акции.
Александра Соболь, я бы не стал оголтело доверять ему ))) и не оголтело тоже )) 
хотя кто знает, может вы жена или дочь сенатора? тогда да… тогда можно и попробовать пройти по его пути
Тихая Гавань, нет я никакого отношения к сенаторам не имею, наоборот я лимитчица в СПб из провинции, как и муж мой
Александра Соболь, тогда очень странно как вы можете доверять человеку чей стартовый путь начался сразу с ОЧЕНЬ крупных денег в управлении благодаря папе сенатору
Тихая Гавань, а кому доверять — крестьянскому сословию?
Александра Соболь, СЕБЕ и только СЕБЕ + здравому смыслу.. 

PS после революции у нас только крестьянское сословие и осталось... 
Тихая Гавань, а твой путь благодаря кому начался, не тех ли, кому ты несколько лет назад денег заторчал?
avatar
dim800, дружище, я вам должен денег? если да, то милости прошу в личку, если нет то закройте рот и не лезьте куда не следует… если вы не видите разницу.. 
тем более что мой путь начался задолго до того как вы вообще узнали что либо о рынках… так что отойдите в сторонку когда дядя говорит. 
и будьте добры на ВЫ.
Тихая Гавань, Ты мне ответь на простой вопрос, почему вокруг тебя постоянное бурление идет, уже кто-то создал аккаунт типа Лысая Гавань или Тихая ругань?
avatar
dim800, для начала научитесь уважать незнакомого собеседника
во вторых это вы ответьте на свой же вопрос- ПОЧЕМУ вы возбуждаетесь при виде моих постов? что именно ВАМ я сделал плохого? как только ответите на этот вопрос — то просто поймете что каждый по отдельности — вполне себе хороший человек, но когда все эти хорошие люди сбиваются в кучу — получаем тупое стадо которое будет мычать то что услышит… ведь именно этим вы и занимаетесь… вы мычите то о чем даже нималейшего понятия не имеете… но вам всеравно, в стаде у вас не включается ум, вы действуете как общая толпа.. 

отойдите от стада, сядьте, успокойтесь, пусть к вам вернется ваш ум и ваш холодный рассудок, и просто решите лично для себя — ЧТО ИМЕННО ВАМ Я СДЕЛАЛ ПЛОХОГО? 
и если голос разума еще не убит стадным чувством — вы найдете в себе все ответы.
Тихая Гавань, Так в этом то и дело, что я пытаюсь с холодным рассудком понять кто передо мной и соответственно вести диалог, но в ответ на свои вполне конкретные вопросы я получаю какое-то злобное урчание.
Вот смотри, твой краснодарский период — где ты жил в съемной хрущевке, гулял по городу в сандалиях и что-то делал на бирже, что делал — так до конца и не понятно, но по результату все кончилось кучей долгов перед людьми, за которые ты здесь публично каялся. Вот что, исходя из этих фактов, может подумать о тебе любой здешний пользователь — ну какой-то малозначительный проходной поц — и не более того. При этом, ты с определенным пафосом, а иногда и с хамством ведешь беседы фактически обо всем. Здесь начинается первый разрыв — любой задастся вопросом, а кто это, что за сухофрукт, кто он? А кто он, если всех активов — стоптанные сандалии, съемная хата и куча долгов, — так себе активы, если честно. Я вот, и не только я, дважды прочитал твой распорядок дня и не нашел — в какое время ты работаешь. А на что ты живешь, кто тебя содержит, — кормит, поит, одевает? И такого рода вопросов много. И не важно должен ли ты мне лично, речь то о твоем имидже и позиционировании.
А бурление — думаю, есть реакция коллективного бессознательного на вышеописанное.
avatar
dim800, 
1 — реально мой друг вас никоим образом не касается в каких шлепках я хожу по городу, согласитесь? ВООБЩЕ не касается ни моя обувь ни мое нижнее белье.. 
2 — в каком доме я живу тоже вас СОВЕРШЕННО не касается, старая хрущевка это или новый современный дом — вас это НИКОИМ ОБРАЗОМ не касается.
3 — что именно я делал на бирже — каким образом это касается вас? просто скажите любезный? 
4 — ЧТО МОЖЕТ ПОДУМАТЬ ОБО МНЕ КТО ЛИБО? да мне насрать что может обо мне подумать бессознательная толпа, такой ответ устроит? 
малозначительный ли я или многозначительный — вы можете и имете право думать обо мне КАК ВАМ ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ! мне от этого ни тепло ни холодно… до тех пор пока вы мне мозг не имеете своими тупыми вопросами — думайте обо мне все что угодно.. 
но если вы таки решаетесь залезть в мою личную жизнь и попытаться ее осудить то получите пожалуйста те ответы которые я посчитаю нужным вам дать. 

сандалии, хата, долги… это все ВООБЩЕ НИКАК вас не касается мой друг, от слова совсем. 

и мой вопрос остается тем же — по какой причине вы возбуждаетесь при виде моих постов? при том, что лично мы не знакомы, и вам я лично ничего не должен. что именно и в каком месте у вас свербит что вы начинаете думать что имеете право задавать мне вопросы ответы на которые ВАС НИКАК НЕ КАСАЮТСЯ?
Тихая Гавань, Т.е. ты на полном серьезе считаешь, что если делаешь свою жизнь публичной, то вопросов не будет, ну ты сильно ошибаешься. Как показывает жизнь, куча народа задает тебе массу вопросов по всем граням и аспектам. И до тех пор, пока ты публичен, так и будет. Я уж не говорю о хейтерах, создающих новые аккаунты специально под тебя, типа Nik Baikal.
avatar
dim800, а с чего ты решил что я делаю свою жизнь публичной? я говорю ровно столько сколько считаю нужным, и если я что либо не раскрываю из своей личной жизни — то надо быть полным дятлом чтобы на это хейтить… да да — именно так я к таким как вы и отношусь.. 
Тихая Гавань, с чего решил, — да с того факта, что именно ты размещал свои видео на ресурсе с тысячами пользователей, видео, где жарилась яишница и совершались прогулки по Краснодару. Такое было? или это я придумываю? И вот тут вопрос — если нас, телезрителей, никоим образом не касаются твои сандалии, яйца и хрущевка — зачем ты нам все это показываешь? А показав, упрекаешь в вопросах об увиденном?
Или ты показываешь от нехуй делать, ну такая форма эксгибиционизма, как там один из мушкетеров говорил — я дерусь потому что дерусь.
avatar
dim800, но я смотрю вы реально такой же упоротый троль как и большинство тут на смарте.. 
реальных адекватных вопросов по трейдингу от вас не дождешься, а вот в каких трусах я хожу, и какой рукой яйца чешу, и скольки комнатная у меня квартира, и какие у меня финансовые обязательства перед кем либо — это прямо живо вас беспокоит.. 
потому и говорю — все это не ваше дело, меня же не интересует ни ваша обувь ни ваша квартира, ни положение в обществе — мне на все это глубоко плевать, не плевать лишь на текущий разговор с человеком, который к сожалению неадекватен.. 
если у вас будут реально конкретные вопросы по трейдингу — буду рад обсудить любой, на все остальные вопросы вы получите один просто ответ — идите в долгу интимную дорогу — такое вас устроит? 
Александра Соболь, Фьючерсы и опционы это тоже поза с плечами. Короткая поза это кредит.
avatar
Александра, но вы ведь на будете отрицать, что намного приятнее купить акции которые не уходят в коррекции сразу после покупки или выйти в деньги перед затяжной коррекцией. Я конечно понимаю, что еще год два роста и замычат даже самые отъявленные трейдеры, но долгосрочные инвестиции были описаны еще в восточных сказаниях — мудрец обещал разговорить ишака. Думаете, он прям так к падишаху и без аргументов?
Бестактный вопрос — нужен ведь довольно таки большой запас наличности, чтобы усреднять падение 1929, и если есть такой запас кэша, то не проще ли их сразу разместить в растущие активы?
Антон Панкратов, большого запаса нал у меня нет, но у меня и суммы небольшие, самая дорогая акция это амазон купленная в прошлую пятницу, а конкретно Аэрофлот совсем мало, может 20000 руб. Я все же больше по Америке интересуюсь. Да, кстати, сейчас наличку занесла на финам тк уж больно сладкие в пятницу цены были. Остались кэшем пару тысяч долл но это на отпуск копим — на Армению
Александра Соболь, пока капитал небольшой, то собирательство самый простой способ накопления капитала. Но по мере его роста, сами понимаете, для эффективного усреднения понадобятся очень большие ресурсы и приятнее всего их черпать, все же, из растущих активов. За это время, я надеюсь вы обрастете не только деньгами, но и дополнительной информацией.
Вы уникальны и неповторимы! не понимаю, как можно было за столь короткий срок добиться такой гениальности в игре на бирже?
avatar
Спирин наверняка про индекс говорил, а не про Аэрофлот. И индекс американский к тому же. Поинтересуйтесь какие эмитенты были в индексе Доу во времена Великой депрессии
avatar
wrmngr, да я Спирина в части «покупай и держи» люблю. Индексы я не умею покупать. Не разбираюсь как это делается. Аэрофлот это Финамовцы посоветовали. Я не боюсь депрессии — у меня бабушка в деревне под Оренбургом, там гектар земли, дом с газом, роща с грибами — посадим картошку и переждем депрессии
Александра Соболь, Мой посыл был о другом: отдельные акции могут и без всякой депрессии уйти в ноль по разным причинам. Поэтому усредняться на падении допустимо только на индексе, хотя и в этом смысла немного
avatar

теги блога Александра Соболь

....все тэги



UPDONW