Блог им. JohnTravel

Не понял, а почему вы не воспринимаете всерьёз угрозу?

Писал тут тему с просьбой сделать простой сравнительный анализ гриппа и короновируса. Конечно, само собой, начал делать сам.

В общем (данные с небольшой погрешностью).
Смертность в гриппе — 1%
Смертность в короновирусе — 3.4%

То есть, если соотношение заболевших короновирусом и гриппом будут отличаться в 3.4 раза, то ситуацию можно признать околофинишной и просчитывать такую ситуацию надо заранее.

Считаем (источник — Wikipedia).
“По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей[3]. Реконвалесцентный период составляет 7−15 дней”

То есть 3-5 миллионов заболевших (возьмём 4, в среднем).

Далее (источник — коммерсант).
«Число заболевших коронавирусом в мире превысило 85 тыс. человек»

Чтобы ситуация была околофинишной (как мы условились выше), то количество заболевших должно быть 4 млн./3.4 = 1 176 470. 59

Считаем соотношение заболевших короновирусом к заболевшим гриппом: 85000/1176470.59 = 7.22%.

Извиняюсь, как это не серьёзно?
Короновирус полтора месяца и масштаб уже составляет 7.22% относительно масштабов гриппа?
★1
60 комментариев
а зачем?
БородаИнвест, нет ответа на этот вопрос :)

Можно не замечать :)

Я предпочитаю владеть ситуацией.
avatar
John_Travel, владеть ситуацией, а что вы сделаете теперь?
avatar
iuiu, зрение улучшилось.
avatar
Походу вчера я переболел. С гриппом ничего общего. Температура повышается, но не замечаешь сам. Сопли, потом резко прекращаются. Три дня примерно. Странная штука.

Врачи знакомые в Мос клиниках говорят — случаев в Москве уже дохрена, установка — делать вид как будто ничего не происходит. В принципе правильно.
Брахман Пилорама,

« В принципе правильно.»

Вывод недопонял :)

Т.е. по-прежнему, наступаем по минным полям, будто их нет?
avatar
Cat_in_heaven, не стоит эта хрень даже упоминания. Паника на 150% высосана из пальца.

В мире столько новых вирусов мутантов появляется каждый год, но с этой уханькой носятся как с собственным ребенком. Что вероятно так и есть.
Брахман Пилорама, в принципе, согласен. Но если вирус — повод, то что, по-Вашему, является причиной этого пике?
avatar
Cat_in_heaven, причина описана экономистами даже задолго до 2008 года и она никуда не делась. Кризис неизбежен. Вот только списать его начало видимо решили на вирус. Кто может выйти на трибуну и сказать, «мы, группа алчных демократов и банкиров виноваты во всем последующем ужасе. Удачи!»
Брахман Пилорама, такая же шляпа, один день с температурой 38, потом сопли и мокрота, кашель несильный, но в легких чувство что мокроты много. Сегодня ровно неделя, уже почти нет симптомов, сопли золотые как золотая корона
avatar
На Вашингтонщине первый умерший и щас розница рухнет. Амеры перестанут бродить по ТЦ и от нех делать всякую херню покупать и на амазоне заказывать тоже. Вот такое моё имхо.
Азат Туктаров, на Амазоне то почему перестанут заказывать? Думаю наоборот начнут больше покупать онлайн, и всякие Нетфлексы смотреть
Начинающий инвестор, потому что долго живёт на поверхностях вирус, во вторых вообще сократят расходы и только на необходимое ( как в России большинство постоянно живёт).
kot_vezdehot, источник указан (Wikipedia). Найдите другой источник.
avatar
Доброй половине форума это совсем не интересно))
вот если бы выстроили другую цепочку, Трамп-Корона-Коронавирус, чем клейменов, пост набрал больше плюсов))
Ну или подтвердили что болеют только китайцы))
Или что чеснок и русская водка убивают вирус наповал))



avatar
Выживут лишь не все
avatar
Magistr, выживут только любовники нефтяники.
avatar
Проблема то не в том какая смертность, а в том, что им все заболеют, и те кто зожничает и те кто порят по чёрному и те кто ни разу вообще ничем не болел
avatar
Я вот переболел им а после меня ещё пол офиса а потом спустя три недели опять все заболели и так по кругу
avatar
Я в Хабаровске обратился в скорую с температурой, попросил продиагностировать на коронавирус, готов заплатить, а в ответ мне сказали, что у нас негде диагностировать, теперь ясно почему в России так мало заболевших
Дмитрий Купочкин, а в ответ мне сказали, что у нас негде диагностировать,
Надо ехать в Китай на диагностику. Там власти платят деньги тем, кто добровольно с температурой идёт на диагностику, а если выявят корону, то $1300 платят. Так, что расходы на перелёт могут окупиться.
Диванный аналитик-практик, так-то у нас автобусом до Китая ездят, летать не надо
Смертность во времена SARS была 9%… Пережили?
avatar
bolo yong, SARS за ВСЁ ВРЕМЯ (9 месяцев) заболело 9 тыс. чел. Улавливаете разницу?
avatar
gambler09, ну да… и что… Всё равно пока эти цифры некритичны и не соразмерны ни с населением Китая, ни тем более планеты))) В Китае динамика заражённых идёт на спад и ситуация стабилизирована… В Европе будет хуже, потому что там балбесы… Неприятно, но не повод бежать на кладбище или раздувать истерику.
avatar
У короны 3.4% смертность? Маловато. По моим прикидкам около 10%. А чтоб подсчитать надо взять сколько умерло сегодня и поделить на кол-во заражённых 3 недели назад. Потому что те кто попали в число зараженных последние 3 недели ещё умрут в будущем.
avatar

Тихий омут, все таки в районе 5%. Текущее отношение умерших к сумме умерших и выздоровевших 6,6% — это верхняя граница. Отношение умерших к заболевшим — 3,4%. Это нижняя оценка. Берем среднее — ровно 5%.

avatar
Тихий омут, 3,4% — это смертность в Китае. Но там беспрецедентные меры борьбы. В других странах смертность в 2 и более раза выше.
avatar
Всем адекватным людям, плевать!
avatar
еще одна истеричка.. 
вирус оказался лишь просто иголкой, проткнувшей пузырь.

avatar
Смертность в гриппе — 1%

А сегодня гдето читал что пол процента… кому верить Вот реально, это  проблема класса — меня не коснулось = фсе равно.
Кто из нас как то на ситуацию может повлиять?
Ну и что тогда себе мозг фигней забивать?
avatar
«Оспенное одеяло» кинули китайцам, а аукнулось обратно. Все как обычно делают. 
avatar
Паника раздута специально. Почитайте про испанку, вот что страшно было. Сейчас уровень медицины совсем другой. Но пожилые люди самые уязвизмые для корона, это печально.
avatar
Чтобы точно установить смертность, нужно для начала знать реальное число переболевших, а это невозможно.

К примеру, в моём городе даже диагноз «грипп» ставится только при разрешении сверху или если болезный совсем плох, и отрицать уже поздно. А так — простуда и рекомендации подышать картошкой, поесть арбидола и всё в таком духе. 90% тех, кому просто немного нездоровится вообще продолжают ходить на работу и учёбу, чтобы избежать проблем с руководством в дальнейшем.

Азиаты точно так же фанатичны, мб даже более нашего. Считать, что 100% людей, лишь однажды чихнувших, побегут в больничку делать анализы, — некорректно, кмк. Распространение вируса по планете это косвенно подтверждает — люди без внешних симптомов или со слабым их проявлением спокойно выехали за границу и заразили тех, у кого иммунитет слабее, сами того не ведая/желая.
avatar
Денис Г., диагноз «грипп» нежелателен, пишут «ОРВИ», а то вдруг эпидпорог, тогда по шапке дадут и суетиться надо будет
avatar
Cat_in_heaven, а ещё у нас добровольно-принудительная вакцинация от гриппа :) Школьники, студенты и бюджетники сгоняются на уколы (в нулевых помню вообще ад был в вузе, с занятий снимали, к декану вызывали :)), естественно, никто насильно не колит, но просят хотя бы прийти и отметиться, чтобы статистика была. Т.о. на бумаге всех привили, все здоровы, медицина работает xD
avatar
Даже смертность 10%, это не страшно. У кого паника от того, что он может умереть с вероятностью 10% — это его проблемы. Опять же, несколько поколений жившие при сытой цивилизации стали физически вырождаться. Небольшая эволюционная чистка человечеству пойдет на пользу.
Ну, и вишенка на торте для параноиков — рано или поздно, человечество столкнется с инфекцией, которая покосит 30% населения. Это дело времени.
avatar
FZF, рано или поздно, человечество столкнется с инфекцией, которая покосит 30% населения. Это дело времени.
Эта инфекция пострашней прочих и называется «Интернет зависимость»!  Реально массы начали слабеть, сутками в социальных сетях находятся и это заразно.
Диванный аналитик-практик, информпространство делает свое дело… плюсую… именно создание виртмира приведет к глобальному экономическому кризу… мы все вернемся «домой»… туда куда рвутся сейчас все инетнаркоманы… и этот «дом» покажет кто мы и откуда
1.2 млн ежегодно гибнет в дтп… надобы эпидемию авто остановить… но все берут и берут и ездют… погибнуть в дтп вероятность в 10000% выше чем от мнимой выдумки короновируса
Вы достали уже со своим вирусом ссыкуны и паникеры сраные. Не коронавирус убивает человека а организм сам себя уничтожает, так как он не знаком с ним. Вот грипп это болезнь она убивает, а ваш коронавирус, от которого так все ссутся чуть ли не кровью, это не болезнь.
avatar
это истерика мирового масштаба. и кому-то она очень нужна. про дтп выше уже пример приводили, но никому не приходит в голову хайпить на этом истерику, да и не получится. в РФ, в нескольких регионах, самая настоящая эпидемия спида, но это вообще никого не волнует.
avatar
all silver, в РФ, в нескольких регионах, самая настоящая эпидемия спида, но это вообще никого не волнует.
РФ- это менее 0.2% мирового ВВП, меня бы тоже не волновала эпидемия спида в лесной чаще среди медведей. Китай- это мировая фабрика, без него каменный век наступит быстро, они это знают и воспользовались этим козырем, чтобы нагнуть весь мир, чтобы с ними считались. Ясно, что всё преувеличено, но это сработало и без всяких авианосцев, ядерного оружия и военщины. 
Диванный аналитик-практик, истерика по коронавирусу, это истерика на тему мед. последствий. все боятся заболеть и сдохнуть. пост об этом и мой коммент тоже. что касается рынков, тут от позы зависит. мне моя поза позволяет на этом заработать, но тем, кто влез в акции на абсолютных хаях, сейчас конечно больно. а вирус, это только триггер. нужен был повод и всего-то.
avatar
Россию все минует, обойдет и эта зараза! Просто смертность от ОРВИ и гриппа резко повысится, как летом 2010 года резко повысилась (и сразу засекретили) смертность от воспаления легких! Да так повысилась, что у нас в городе новое кладбище в поле открыли и почти все поле стало в крестах! До сих пор никто ничего не анализировал и не говорит о том, что это было…
Как говорится, «помер Максим, да и хрен с ним!»
avatar
Игорь ПМ, Летом 2010 жара и пожары в европейской части РФ. Многодневная дымовая завеса в городах.
avatar
Читая мыслительный процесс и последующие расчёты — становится понятно почему на рынке 95% теряют деньги))
avatar
Sergey P, ну куда до тебя :)
avatar
потому что чистый пьём.
kot_vezdehot, посмотри смертность от гриппа. 350-560 тысяч человек в год.
avatar
Китай вроде подавил вспышку.

«The recovery rate of COVID-19 patients in Hubei and Wuhan have also increased in the past week, indicating that the overall situation of epidemic prevention and control continues to improve and the effect of medical treatment is obvious, said Mi Feng, a spokesperson for the National Health Commission, at a press conference.»

www.xinhuanet.com/english/2020-03/01/c_138832732.htm

avatar

теги блога John_Travel

....все тэги



UPDONW