Блог им. TOKA

Не ловите ножи

Всем привет. Пишу крайне редко, можно сказать не пишу ничего, потому что не люблю. Но читая сегодняшние комментарии, посты, посмотрев что творится на некоторых Youtube каналах, хочу вам, начинающие трейдеры и новоиспеченные инвесторы сказать, даже попросить. Пожалуйста не ловите ножи, занятие увлекательное и эмоциональное, но не стоит эта игра свеч. Дождитесь хотя бы одной белой недельной свечи. 
Остальным, особенно тем кто начинал в 2005, помните какой дибильный триггер падения был в 2007 и как все потом обернулось, вирус это всего лишь триггер, что последует за ним — вот главный вопрос. 
Всем удачи братва и чтоб тейков было в 5 раз больше лосей.
★1
42 комментария
+1
Пошла ещё волна походу )))
Губернатор калифорнии заявил, что 8400 человек проверяются на Коронавирус...
avatar
Уже сейчас понятно, что если не в этом, то в следующем году точно будет повторение 2008. После вируса наверное отскочим, и если повезет, может порастем немного. А дальше бездна.
avatar
Big Ben, 
ну так идите в кэш, снимайте со счетов и поезжайте в глушь, к тётке в  саратов.тушёнка… спички…
avatar
Всем удачи братва<Братва, не стреляйте друг друга,
Вам нечего в жизни делить.
За круглым столом позабудьте обиды,
Ведь всем тяжело друзей хоронить.

avatar
YuryDok, с языка снял 
avatar
YuryDok, А я тейковы дни оставляю себе
             А лосёвые дни возвращаю судьбе…
avatar
это одна секта, как парламент с двумя фракциями. одни шортят растущий рынок, другие пытаются поймать отскок на падающем.
avatar
Поздно написал, уже все в лонгах по уши сидят.
avatar
А что в 2007 году был за тригер?
Konstantin, ипотечный кризис. 
avatar
Konstantin, корнер в нефти, радости у всех было полные штаны, нефть по 140 это ж ты что, звучали фразы «Тихая гавань» «Капа Газпрома триллион рублей» «Тарим на фсё», а потом наступила первая жопа Леман, потом вторая Грузия-Осетия, потом ипотечные, потом КИТ-Финанс, и полный конец отсутствие бидов как класс, сбер по 12 рублей. 
avatar
Анатолий, про КИТ-Финанс не слышал что там было?
И да нефть тогда по 250 обещали — это помню )))
avatar
Свой Мужик, так схлопнулся же он там, была мутная история про мегаобъем в опционах которые сгорели, и не стало КИТ-финанса.
avatar
Анатолий, у них зарепованы были бумаги Ростела и они не смогли рассчитаться по сделкам, Ростел за день улетел на 20%, когда кредиторы начали его лить.
Весь рынок репо по сути сложился как карточный домик в те дни.
avatar
Свой Мужик, кажется, они продали путов много, и когда рынок рухнул, они разорились. их РЖД купила за 1 рубль
avatar
Барсик, а что было с инвесторами, которые держали деньги на брокерских счётах В Кит-Финанс?
avatar
PALINDROM, я не помню, а гуглить лень
avatar
Анатолий, изначально была азия в ноябре 2007… Потом Леман и Киты… И биды в Сбере как раз были… Я долго набирал его от 17 до 14 ре...

А Грузия была совсем непричем
avatar
Анатолий, так там после первого провала на ипотечном кризисе в декабре-январе 2008 на 270 пунктов, был потом большой выкуп на 200 пунктов обратно в течение марта-мая, как раз в это время приключился корнер в нефти и пресловутый «декаплинг» у нас, и ещё на ряде развивающихся рынков и только осенью всё началось по-настоящему.


avatar
Merval, триггер был в 2007, в 2008 это уже было концертное выступление, мне не надо графики я прошел этот кризис от А до Я, и помню все как вчера.
avatar
Анатолий, так я тоже это помню не «по рассказам старожилов».
Речь о том что после «триггера» как вы его назвали, была ещё стадия большого выкупа и эйфории.
avatar
Merval, это точно. Пик эйфории в России был в апреле — мае 2008. Когда уже был полный пипец во всем мире.

avatar
Анатолий, вроде 13,8 сбер минимум
avatar
А ведь вирус может сыграть и в другую сторону. Вот через неделю-месяц объявят, что вирус пошёл на спад (в Китае уже пошёл), и все спекули побегут покупать.
avatar
Все верно. Банальное «подождать» часто многое решает.)))
avatar
А стопы зачем вам?
avatar
не ловите ножи ***
Дождитесь хотя бы одной белой недельной свечи. 
Открою вам маленький секрет.
Ваша белая недельная свеча — это та же ловля ножей,
только с увеличенным стопом по сравнению с обычной ловлей.
avatar
VladMih, а вы что покупаете по клозу свечи?
avatar
Анатолий, а разве речь обо мне?
Я как чукча, что вижу — о том пою, поэтому если торгуете как-то иначе, то так и пишите, мне ваш мозг не доступен — вынужден читать написанное.

И учитесь ловить суть разговора. Я написал, что недельная свеча сама по себе, без привязки к месту и рассмотрения как она формировалась внутри недели и др. параметров, несет НОЛЬ информации и написанное вами в посте ничем не отличается от обычной ловли ножей.
Вдумайтесь, написано предельно четко.

Добавлю.
Если вы после белой свечки придумываете какие-то дополнительные танцы с бубнами, но делаете это именно на основе закрытия белой свечки (без того, о чем я выше написал), это все равно ловля ножей.
avatar
VladMih, Надо будет потом подискутировать на эту тему, интересно. Если грубо то, на больших падениях, я жду после недельных черных свечей хотя бы одну свечу с большим телом типа марибозу, чтоб понять появилось ли у рынка желание вообще покупать или нет, потому что дни не дают информации на таких падениях. Но это очень поверхностно, конечно надо смотреть все, проценты отскока объемы в связи с чем был недельный выкуп новости или еще что. Просто хотел сказать что не стоит покупать черные свечи конкретно в данной ситуации, потому что это не простая коррекция, можно нарваться. Например может случиться очередной креш, когда с утра терминалы включались а бидов то нема.
avatar
Анатолий, речь не мальчика, но мужа! )
Главное забыли — если нет уровня, то и всё остальное зря писали.
avatar
VladMih, но за секрет конечно спасиб, учту :)
avatar
А я прикупился на процентов 15% от депо сеголня. Широкий спектр бумаг, но не более 1,5% каждая. Впереди дивы ведь. Будет ниже рынок, ещё прикуплю.
avatar
А я прикупился на процентов 15% от депо сеголня. Широкий спектр бумаг, но не более 1,5% каждая. Впереди дивы ведь. Будет ниже рынок, ещё прикуплю.Но я без плеч, только на свои
avatar
Откуда возьмется белая свеча, если никто не будет ловить ножи?
avatar
Value, 
а где картинка с задумавшимся динозавром, а?
avatar
Value, хорошо сказано, глубоко! ))
avatar
 Май 2007-упали на чем то китайском, но не помню конкретно.
avatar
2008 кризис репо, так через репо рисовали капитал банка,
avatar
Атласов Михаил, началось все с того что через безобразный рост нефти накуканили и обанкротили Леман-Брозерс. И потом чудесным образом вылез ипотечный кризис и т.д.
avatar
Возможно! Но у меня по балансу было так, не исполнение репо от Webis
avatar
Анатолий, мне запомнилось только мусорный ветер по Тверской вечером в пятницу в ноябре, не было машин, только мигали табло обменников, но валюты не было,
avatar

теги блога Анатолий

....все тэги



UPDONW