Блог им. Trader_Khv

Если заболеете - контролируйте лекарства

Если заболеете и попадете в русскую больничку — контролируйте лекарства, которые врач собирается  к вам применить. А то может быть и такое, что от вируса вам ничего не будет, а вот от лекарств, которыми вас накормят коновалы, придется примерить деревянный макинтош...
    Хабаровские больницы получили приказ от министерства здравоохранения о профилактике, диагностике и лечении коронавирусной инфекции. В документе прописано, что лечить 2019-nCoV нужно препаратом от ВИЧ.
Министерство рекомендует лечить заразившихся противовирусными препаратами широкого спектра действия, так как более конкретных методов еще нет — болезнь крайне мало изучена. Схема терапии в приказе прописана такая же, как при атипичной пневмонии.
   В список рекомендуемых для лечения коронавируса лекарств попали лопинавир и ритонавир. Эти препараты применяют для лечения ВИЧ-инфекции. Мало того что эффективность этих препаратов в отношение 2019-nCoV не доказано, так они еще обладают серьезными побочными действиями, такими как гемолитическая анемия, гипертермия и остановка сердца. Обычно его применение допустимо только в стационаре с реанимационным отделением, — прокомментировал врач одной из хабаровских больниц.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/02/27/111111/#ixzz6F9QfE77S



★2
7 комментариев

Главный санитарный врач России  призвала граждан защищать своё здоровье «простыми известными правилами»: чаще мыть руки и лицо, протирать гаджеты, использовать только чистую посуду, содержать в чистоте своё жилье и предметы личного обихода.

Кроме того, главный санитарный врач России порекомендовала без острой необходимости не посещать государства с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. «Сегодня лучше остаться в родной стране, сберегая свое здоровье»

avatar
Ацикловир  в таблетках и мазях дешевле и безопасней.
Рифампицином!!!
avatar
InvisibleInvestor, к сожалению вирусную инфекцию принято лечить/предотвращать противовирусными препаратами а не антибиотиками. Вирус-не бактерия!
avatar
doctorzlo, шутку не поняли? Риф разрабатывался как «средство от всех болезней». Но реально — толку от него мало, так как привыкают к нему быстро.
avatar
А чем топикстартер предлагает лечиться? Уже есть данные об успешном лечении ацикловиром?
avatar
doctorzlo, Думаю, что если попытаются накормить лекарствами, в побочных эффектах, которых написана возможная смерть или инвалидность, лучше от них отказаться и понадеяться, что само пройдет...
   В России денег у больниц не много, хороших импортных лекарств или мало или нет. Будут лечить «советскими» «ядренными», а если помрешь — то это вирус. Никто ничего потом не докажет…
avatar

теги блога Trader_Khv

....все тэги



UPDONW