Блог им. GreenHydra

Гарантийное обеспечение

Доброго дня всем!

У меня есть опционная позиция, ГО у которой растёт  при движении в сторону позиции и свободных денег почти на счёте не остается.
В какой момент наступает маржин колл?

P.S. У меня Открытие брокер
★3
30 комментариев
Если Гамма у позиции положительная, то «Открытие» не закроет даже если ГО на 50-100% сверх счета будет, если отрицательная, то будут смотреть и после превышения счета на теже 50% начнут подрезать.
avatar
Алексей Борец, откуда данная информация?
в целом на сейчас гамма в небольшом плюсе, дельта тоже хорошая
avatar
YouGenie, если экспирация сегодня, мой брокер перед экспирацией (где-нибудь в районе 16-00) закроет принудительно часть опционов, которые не лезут по ГО с учетом поставки БА (раз гамма положительная — значит опционы куплены?). Если не сегодня — то трогать купленные опционы скорее всего не будут, а проданные могут.
avatar
YouGenie, на сайте у каждого брокера есть документ, называется «регламент оказания брокерских услуг» или что-то подобное, скачайте и прочитайте. Там все подробно описано, как что и зачем все делается.
avatar
YouGenie, Постоянная работа с «Открытием».  Есть два условия, чтобы Вас не трогали:
1. Положительная или нейтральная Гамма
2. Сегодня не день экспирации (где есть риск, что Вам поставят очень много фьючерсов)


avatar
Алексей Борец, то есть вполне можно ориентироваться на сумму минимального ГО, которое можно посмотреть в личном кабинете и от него отталкиваться?
avatar
1 — поздравляю с профитной опционной сделкой
2 — продолжайте торговать говнорынки и задумываться над идиотизмом нашей раши… сделка в плюсе а могут прикрыть по маржинколу )) согласитесь бред сивой кобылы.. 
avatar
Тихая Гавань, Не стоит излагать свое мнение по ситуации в которой вы не разбираетесь. А то, всем станут очевидны ваши умственные способности. :)))
avatar
FZF, да мой друг конечно… ребята которых я всетаки за долгие годы общения перетянул на американские рынки поначалу говорили тоже самое, теперь их под страхом расстрела на мосбиржу не затащить… но вы можете продолжать копаться в этом песочке… поверьте — в какой то момент придет осознание… если будете думать в верном направлении
avatar
Тихая Гавань, Если вы такой крутой, то что вы тут делаете в нашей песочнице на смартлабе??  Сдается мне, что  как обычно: «под самым красивым павлиньем хвостом находится обычная куриная жопа».
avatar
FZF, оу оу… сколько обид и эмоций.. 
с чего вдруг вы решили что на смарте находятся только трейдеры нашей раши? ваш кругозор слишком узок уважаемый. 
avatar
Тихая Гавань, Вы залезли в блог где вопрос по опционам мосбиржи. Спрашивается, какого хрена вы здесь нужны со своим мнением?
avatar
FZF, считайте это моим жестом доброй воли, и попыткой хоть еще когонибудь увести на добрые поля реальных бирж, с этого болота…
avatar
FZF, не трольте троллей, на их поле боя мы проиграем)
avatar

Тихая Гавань, сколько иксов сегодня сделали?

Очень ждем Ваших сделок.

avatar
ch5oh, зачем они вам? 
avatar
Тихая Гавань, допустим, искренне верю в Вашу гениальность, но хотел бы получить порядка 50 подтверждений этой гипотезы.
avatar
ch5oh, если бы вы следили за всем что я пишу в коментах и за рынком в том числе, то уже на этой неделе было 2 подтверждения. 
ибо отсутствие сделки на нестабильном рынке тоже результат анализа. 
avatar

Тихая Гавань, Очень странно сидеть на заборе в такое время. Если сейчас не покупать опционы, значит не покупать их никогда. Дело хозяйское, конечно.

avatar
ch5oh, в какое такое время? 
во время ПОВЫШЕННОЙ волатильности НИКТО в здравом уме не покупает опционы! так как повышенная вола ведет к завышенной премии… и выхлопа от покупки переоцененного опциона не будет НИКАКОГО… так что лично для меня странно слышать от кого либо что надо просто ппц как срочно в ТАКОЕ  время покупать опционы.. 
avatar

Тихая Гавань, зачем же так в открытую признаваться, что Вы в опционах ничего не понимаете. Надеюсь, что эти семечки — только самое начало Настоящей Волатильности.



Ладно, запишем для памяти "сделок нет, потому что нервный непонятный рынок". Но всё же ждем Ваш «теханализ Базового Актива SPY». Помнится, Борис Боос очень впечатляющий ТА делал и потом его старательно отрабатывал опционами. Так что у Вас подготовленный спарринг-партнер. =)

avatar
ch5oh, с чего вдруг вы решили что я буду делать теханализ базового актива? хватит с вас и сделок.. 

а з-аписывать вы можете как угодно и все что угодно мне реально фиолетово как вы переврете мои слова. 
avatar
до 60% не трогают обычно
avatar
Москухня опционы)))
avatar
нифига се!
avatar
Хочу купить Пут опционов на РТС..  на пол депозита. брокер позволит?.. может кто в курсе??..  это же не проданные??
avatar
Дима Бузина, не проданные, но обеспечение при поставке нужно будет как на проданные фьючи. Если брокер позволяет торговать опционы — позволит набрать позицию. ГО к экспирации будет расти, учтите. Ну и учтите, что ставка будет полностью или большей частью потеряна, если до даты экспирации опционы не войдут в деньги.
avatar
tashik, … типа если мои купленные путы зайдут глубоко в деньги то ГО очень вырастит… и брокер начнет закрывать  мои путы?...(потому что необеспеченно ГО)...  ??  
avatar
Дима Бузина, перед экспирой — да, закроет, он в минус писать шорт ри Вам не будет. 
avatar
Дима Бузина, если Ваши путы вошли глубоко в деньги, то вопрос с ГО решается элементарно: покупается некоторое количество фьючерсов и дело в шляпе.
avatar

теги блога YouGenie

....все тэги



UPDONW