Блог им. Shultz

Эмоции паники в торговле.

Пишу с телефона, прошу не ругаться на орфографию и грамматику.

С утра и в течении дня на данном ресурсе было множество криков, из серии — «завтра всем хана» и… Я не понимаю, товарищи паникеры и им причастные — вы трейдеры или так, демо счёт в сто демо-долларов передернуть зашли? В 2008 я не был на смарте, но помню май 2011 с Проктором, 2014 на девальвации и… Как то спокойнее было.

Опишу свое лтчноеповедение в течении дня, исходя из открытых длинных позиций в 54 контракта по нефти. На все про все — пол часа времени:

— с утра вижу, что упали на 1,5 доллара, прикинул — пошел снял с банкомата полтос;

— вечером уже знакомый стукнули (про Лонг писал в Дембель-ветке), типа 3 доллара, ого-го. Пошел доснял ещё 80 рублей что бы положить утром перекрыть разрыв чистых позиций по дневному клирингу;

— сейчас перед сном посмотрел сколько паники и все пропало — посмотрел нефть. Положил половину денег в тумбочку.


Эмоции паники в торговле.

Товарищи трейдеры, я не хочу сказать, что мой метод торговли идеален (ведь я же стою против позы). Но то чему научился — не держать все яйца в одной корзине.

Шараша all-in на счёте — это не значит отнести последние деньги или делать ставку на заработке на рынке. Не тешьте себя иллюзиями — эта индустрия где есть гарантированный заработок (брокер, обучение торговли, робо-рынок) и фантазии. Возьмите в пример Коровина, Василия и других — раз в пятилетку кого-то размазывает о стенку и тут или забиваешь на это или снова поднимаешься и идёшь в перед. У меня третий вариант — разбил розовые очки и трачу на трейдинг суммарно час-два в день и не более 5-20% ликвидных средств (на депозите всегда 5%, что то пошло не в сторону — усредняется до 20%. Метод ни разу не идеальный). Это позволяет не ползать по стенке от «все пропало и вылазить из большинства передряг в прибыль.

И да, я знаю что такое Мартингейл, усреднение, читал „сделай миллион играя числами“ и ещё стопку мускулатуры по капиталу. Мне главное что именно мне так удобней жить и торговать ;)

Всем добра. Дембеля сегодня не было, от того и упали )))))

P.S. ИМХО — весь этот вирус профанация для масс, что бы была встряска в экономиках минимальными жертвами.
14 комментариев
Ты не родственник тутошнему Шульцу?
avatar
Zorro, нет)
avatar
Это всё лирика, главное чтобы вы знали что делать в том случае, когда ваш торгуемый инструмент покажет -40%, продолжите усреднение?
Иван Донских, я не торгую акции и фьючерсы на акции. Просадку в комодитиз в 20% выдерживал, не сломался. Здесь главное вовремя прибыль выводить что бы генерить запас для возможных необходимых пополнений.
И мой плюс — я не делаю деньги на рынке и не живу с него. Так, хобби, которое бонусы приносит и эмоциональное спокойствие тренирует. Лет 15 назад мечтал быть трейдером и жить с прибылей ))) Но вовремя понял, что ну его, эти мечты.
avatar
Алекс Шульц, это всё лирика. Не важно акции или фьючерсы и бананы могут подешеветь в два раза…
Иван Донских, а завтра меня может сбить машина и что? Как не важно что торговать? Если отталкиваться от того что может подорожать или подешеветь в 2 раза, то мне скажите зачем эти знания?) Я там купил, тут продал, там в ноль вышел, там убыток зафиксил и все это делаю спокойно. Буду ли я держать Лонг нефти если Брент пробьет 53,5? Нет. Я скину и фиксану убыток. Поэтому не может нефть для меня подешеветь в 2 раза внезапно. Но в 2008 но в 2014 не было из тех активов что я торговал «внезапно», а то что не внезапно — то контролируется
avatar
 В 2008 я не был на смарте

здесь никого не было в 08 году, даже ТМ.
Смарт-Лаб в 2010 открылся… или даже в 11 году. 
avatar
Gella, зато бы Комон )
avatar
Вы что, братья?
avatar
Das Tier, выше написал, что не родственники. И не сводные братья. И не знакомы даже.
avatar
Я тож в лонге по бренту, но как понимаю там больше половины самортизирует падение рубля.

P.S. Тоже децл закинул)
avatar
То есть ты в баксах?
avatar

теги блога Алекс Шульц

....все тэги



UPDONW