Блог им. Dabelw

Практическая теория 5

24,02,20  https://cloud.mail.ru/public/35ut/2yrBEbR6h

Начались движения. За эту неделю нам удалось продать. 7 опционов 31 стр по 48.28 в среднем и два опциона 28 стр по 9. Это все происходило в течении недели. Против этих опционов мы покупали/продавали БА (таблица 5). За неделю, наше сетка сработала 2 раза. На 31.165 и 30.74. Наша целевая доллар гамма 200 000. В таблице 7 мы можем видеть тетту опциона и БА.  Временной распад опциона и потери от ДХ одинаковые. А вот волатильность плавно растет от 0,152 до 0,1677, что приносит нам минус.

В общем, у нас получается стратегия маркет мейкера. Мы занейтралили тетту и торгуем волатильностью.  Теперь мы плавно продаем волатильность по мерее ее роста. И поможет нам в этом доллар гамма. Сама вола растет не только из за движений БА. Там начинают накапливаться дивиденды. Так как в БШ нет отдельного расчета по ним, то это должно отражаться в стоимости опциона, а соответственно в его волатильности.

Сегодня замечательный день. Торги еще не начались, а рынок уже рухнул на 3% и оказался около 30 страйка. Ордера нашей сетки активировались, но не сработали. Доллар гамма упала. Нам нужен прогноз на открытие рынка.

Вола опциона была около 0.17. Теперь у нас происходит событие, -3%. Если 0,17, то это значит что у нас 25 шагов по 0,009 в день, а если вместо 0,009  подставить два дня -3%+3%, то вола станет 0,235. Мне надо продать 3 или 4 опциона с такой волой, что бы выровнять доллар гамму. И я приготовлю такую заявку на открытие, продать колл 30 страйк по 69. И, соответственно, дельту выровняю. Но это прогноз. Будем смотреть на открытии.

Это по торговле. Что зачем и почему, можете в коментах писать. Теперь немного философии.

Что можно сказать о нашей сетке. Мы подвели некую основу и объяснение, почему такой шаг. Но, на самом деле, это не имеет ни какого значения. Где бы вы не провели уровень выравнивания дельты, вы попадете туда куда нужно. У вас будет или 1 день 2 часа 15 минут или 5 дней 3 часа 10 минут. Или сегодня так, а завтра так. Адепты ДХ через дельту устанавливают уровни кратные дельте. Естественно они меняются постоянно, но результат, в среднем, будет тот же. Можно просто на конец дня, на закрытие ровнять. Ну и там, однако, есть зависимость. Чем реже вы делаете ДХ, тем ниже волатильность вы снимите с БА. А нам надо снять волу ниже. Поэтому и 3 дня. В дальнейшем мы попробуем зафиксировать сетку и не не менять ее шаг. Посмотрим что получится. 

У любителей технического анализа возникает много возможностей. Построение уровней имени Герчика, внутренние бары, брильянты, бабочки Гартли. Не говоря уже о Фибоначчи. Потому что эти уровни дают однозначный ответ. Либо будет отскок с ретестом, а если отскока на будет, то будет пробой, с ретестом. Четко и конкретно.

В общем, могу добавить. Опцион это не угадайка. Это такой прибор мани менеджмента. В отличии от простого, «1% от депо в сделке», более сложный. Но полезный.

Если интересно…

    ★5
    15 комментариев
    Зачем дельту скальпить если тетта распад итак «выполняет» эту функцию?)).
    avatar
    Всечернейший, Что бы оставаться нейтральным к движению БА.
    Дмитрий Новиков, а зачем использовать базовый актив?
    avatar
    Всечернейший, Так устроена торговля волатильностью.
    Дмитрий Новиков, раз оно так устроено то значит так и нада! А то после экспирации я итак получу базовый актив, вот и задумался зачем мне скальпинг и комиссы платить.
    avatar
    Сама вола растет не только из за движений БА. Там начинают накапливаться дивиденды.
    Тогда вам надо продавать путы, поскольку дивиденды сидят в путах, но не в коллах. 
    avatar
    noHurry, Дивиденды сидят в акциях, которые я покупаю.
    Дмитрий Новиков, согласен, но ваша связка вола/дивиденды и «это должно отражаться в стоимости опциона», когда вы продаёте колы не корректна, потому что дивиденды отражаются в путах. 
    avatar
    noHurry, И в коллах и в путах. Но в БШ не предусмотрено использовать ставку дивов. Поэтому она там не отражена численно. Но влияет на стоимость опциона, а значит на волатильность.

    Дмитрий Новиков, да отражаются «И в коллах и в путах», но в колах отрицательно, а в путах положительно.
    https://www.investopedia.com/articles/active-trading/090115/understanding-how-dividends-affect-option-prices.asp
    avatar
    noHurry, Я колы продаю. Покупаю акции. По акциям дивы. Все тоже самое. 
    Опцион это не угадайка
    С чего бы это?
    avatar
    Sergey Pavlov, А что там угадывать?
    Дмитрий Новиков, нечего? Всё предопределено и просчитываемо?
    avatar
    Дмитрий, здравствуйте. 
    Интересно как наша продажа чувствует себя, после качелей последних дней. 
    Когда можно ждать продолжение практической теории?
    avatar

    теги блога Дмитрий Новиков

    ....все тэги



    UPDONW