Блог им. vfreeman

Издевательство от открывашки

На почту пришел спам:

«Облигации Банка Открытие — выгодные инвестиции»

Самое интересное, что в моем портефеле у данного брокера лежит шлак, в виде облигаций серии «ОткрХОЛ 5»

PS: я знаю что что это вообще никак не связанные хозяйствующие субъекты, и объединяет их исключительно слово «открытие» в названии :)))
6 комментариев
того же мнения… Нас всех держателей поимели большие дяди, которые меж собою… ну, все всё хорошо знают…
avatar
То, что поимели — это одна песня, а облиги по номиналу от считайте, госбанка, под 6,5% годовых — не так уж и плохо… при нынешних ставках…
avatar
Mezantrop, все облигации кроме офз на московской бирже — это законный гоп-стоп.
avatar
vfreeman, 
После Юкоса — вся экономика рфии — гоп-стоп, не зависимо от того, что написано в законах...
Уверен, боссы Беринг Восток не собирались на нары...
Так что или в IB (там то же не везде лаванда) или что имеем, то нас и имеет. Типа, если после побед газ према в судах сделают допэмиссию — кто то спросит акционеров?
avatar
То есть знаете, но обожглись и теперь всешлак? Странно, а люди на облигациях миллиарды зарабатывают. И никто облигации транснефти, например, шлаком не называет.
avatar

Корпоративные облигации всегда несут больший риск, чем те же ОФЗ. Сейчас несколько иная ситуация. Основным акционером банка «Открытие» с долей 99,99% является Банк России, банк «Открытие» входит в список системно-значимых кредитных организаций, утвержденный ЦБ РФ.

Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»).

Банк «Открытие» завершил 2019 год с рекордными показателями роста бизнеса, заработав 44 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ. Активы банка за вычетом резерва выросли за год в 1,7 раза и превысили 2,3 трлн рублей.


теги блога vfreeman

....все тэги



UPDONW