Блог им. mischkus

Как я похож на Джесси Ливермора! Работа над ошибками.

Крайний комментарий, который я разместил под своим вчерашним постом «Снимаю шляпу…» звучит: *Дисциплина трейдера: что это такое и зачем она нужна — nyseacademy.com/obuchayushhie-materialyi/distsiplina-treydera-chto-eto-takoe-i-zachem-ona-nuzhna/

В очередной раз возвращаясь к жизни легендарного спекулянта Америки Джесси Ливермора, я не перестаю удивляться, сколько у нас с ним общего. Ведь практически все его ошибки присущи мне, а о чем это говорит? – На всех на нас откладывает отпечаток работа на биржах. А человеческая психология  одинакова и в большинстве случаев прогнозируема, не зря же все мы поголовно смотрим сейчас по ОРТ сериал «Триггер».

Итак, эти заметки я пишу больше для себя, в них будет много личной информации: перелистывайте её, это неинтересно, потому что касается практически всех.

Постулат: «Семейная жизнь легендарного спекулянта Ливермора, Демона рынка, из-за алкоголя, смены жен и азартных игр постоянно была переполнена драмами».

Начну с конца. Слово «игрок» и азартные игры я разбирал вчера, это не про меня, и то слава Богу!

Алкоголь. Коварное слово. Его употребление, равно как и любая болезнь, включая нервный срыв/эмоциональное выгорание на нашей работе, — одного поля ягода. Зарабатывая очень большие деньги трейдингом, как Ливермор, а не просто инвестициями в те же акции, соблазн начать пить за работой и после неё начинает преобладать над самодисциплиной, чтобы не уйти во все тяжкие: вспоминаем наркотики и проституток из фильма «Волк с Уолл-Стритт».

Смена жен. Любовь к красивым женщинам приводила к тому, что Джесси Ливермор постоянно разводился, отдавал своим бывшим женам значительную часть своего состояния и впадал в депрессию. Он всегда считал, что вернуть потерянные деньги ему поможет один хороший трейд.

Моя бывшая, с ангельским голоском, прекрасной фигурой, но без высшего образования, сидит сейчас за высокими заборами в двухэтажном особнячке в полном одиночестве и в надежде найти нового лопушка, которого можно будет подпоить и спать уложить, и украсть деньги, отложенные мужем для торговли, ведь чтобы сделать «удар» на рынке, сила должна быть саккумулирована. – Ребята, это большой и подлый удар, когда лишаешься в один миг и денег, и близкого человека. Семейная жизнь переполнена драмами…

Постулат: Джесси Лауристон Ливермор с точностью предсказал оба кризиса на фондовых рынках 1907 и 1929 гг. Но из-за систематических нарушений правил собственной стратегии, неудачного управления капиталом и проблем в личной жизни Джесси растерял всё многомиллионное состояние и застрелился от горя.

Получается, что талант, деньги и биржевое чутье ничего не значат без дисциплины и силы воли. От себя добавлю: победители всегда дисциплинированы! Тренируйте силу воли и внимательно разбирайтесь в своих собственных слабостях!

Небольшой мастер-класс. Каждому из нас присущи мысли, которые не выгонишь из головы и которые реально сбивают нас с прямой дороги к счастью, к которому мы дисциплинированно решили придти во что бы то ни стало: проблемы с деньгами/банками, проблемы в личной жизни, со здоровьем (чуть позже поговорим об этом), проблемы на работе, в конце концов, просто не выспался и башка тупо не работает. К чему я за многие годы работы на бирже себя натренировал: научиться не думать ни о чем, кроме конкретно той работы/действия, которые надо закончить. Думаете, это легко, избавиться от каши в голове, только потому что эти мысли цепляют и требуют своего решения? – Важнейший элемент самодисциплины: пустая голова от тревожащих мыслей приведет к спокойствию нервной системы и четкому исполнению стоящих прямо сейчас целей и задач.

Постулат: потеряв в 1907 г. 2,7 млн. долларов на сделках по хлопку, Джесси поддался эмоциями и совершил очередную ошибку: он пожелал отомстить рынку и вернуть все свои деньги. В результате он потерял оставшиеся $300.000,-  и взятый в кредит ещё $1.000.000,- (Бр-р-р! Мне жутко.)

Причина: Ливермор попал под влияние других трейдеров, потерял уверенность в себе и отверг свою торговую методику, которая ранее сделала его богатым.

Вспоминаю себя в 2008 году, когда я отошел от коммерческой недвижимости и стал трейдером, работающим на деньгах инвесторов. Параллель с Ливермором есть: заработав «иксы» на первоначальных деньгах, однажды я попался и слил счет. То, что я сделал, к большому прискорбию не могу восстановить до сих пор: нервы сдали, и я посчитал, что созданную торговую систему надо уничтожить и создать что-то новое. Новое-то было создано, но лучше ли оно «старого»? При этом я никогда не подпадал под чужое влияние, ни доктора Сафина, написавшего серию учебных книг для «Форекс-Клуба», ни Дмитрия Возного, написавшего главный для меня труд – книгу «Код Эллиота».

Но вернемся к Ливермору: чтобы восстановить душевное равновесие и вернуться в большую игру, Джесси Ливермору понадобилось почти 10 лет. Он сколотил новое состояние, отдал долги и осенью 1929 года реализовал весь свой трейдерский потенциал.

Вывод? У Джесси была сильная воля к победе и слабенькая дисциплина. – Прикиньте шагреневую шкуру на себя: вы слили депозит, семью надо кормить, жена не по-детски истерит «меняй работу!», не дай Бог, надо отдавать долги инвесторам. На территории СНГ миллиона долларов на раскрутку никто не даст. Что сделаете вы? – Не убегайте от ответа: именно здесь кроется сила вашего характера.

Постулат: закат карьеры. В начале 30-х годов Ливермор по непонятной для самого себя причине перестал дисциплинированно следовать правилам своей же стратегии и начал бояться рынка. Это произошло во время проведения хорошо спланированной сделки с пшеницей, которая была абсолютно безопасной и принесла хороший доход. Сам Джессии как-то признался своему сыну, что стал банкротом только из-за того, что не смог дисциплинированно придерживаться своих же правил.

*Выстраиваем цепочку: отсутствие дисциплины, страх перед рынком, подорванная сила воли, депрессия, профессиональное/эмоциональное выгорание.*

Если вы, уважаемый трейдер, хотите добиться в жизни многого, не забывайте, что большие деньги – это большие искушения. Проблемы с самим собой, слабой/сильной силой воли, дисциплинированностью в нашей сфере биржевой торговли, контроль за собственным физическим и моральным здоровьем за прошедший век после Джесси Ливермора никуда не подевались. Только кто об этом задумывается?!

И напоследок поделюсь своими некоторыми наработками в области здоровья, как не выгореть на нашей психической работе за десяток лет. А это – средний возраст работы на биржах любого среднестатистического трейдера.

Итак, мы работаем головой и крепкой нервной системой. Причем, энергетические, умственные, нервно-психические затраты у нас намного выше, чем у людей физического труда, и для душевных отношений с близкими к концу рабочего дня сил просто не остается.

Моя физическая нагрузка на 59-летний организм небольшая: утром, в любую погоду, — зарядка. Днем и вечером – прогулка с собакой по лесу. Весной и летом, по выходным, – велосипед. Ну, и уж извините за откровенность, — секс, — тоже физическая нагрузка.

Но это преамбула. Тайна – здесь: https://wp.me/p2g23e-hx

Да, я употребляю. Не наркотики. Леденцы APL, созданные по инновационной технологии аккумуляции силы Acumullit SA, которые поддерживают меня в неплохой форме. Что в них, — пройдете по ссылке и почитаете, кому нужно. На своей страничке в блоге я создал короткий конспект и каждый найдет для себя то, что нужно для здоровья родных и близких.

Лично мне прописали вот это:

драже
Начну с конца. Думаете, BRN - это тикер нефти?  Рассказываю.  BRN – МЫСЛИТЬ. ВСЕГДА.

  •     Неврологических заболеваний с возрастом у людей становится все больше и больше: неиссякаемые дела, круглосуточный поток информации, проблема постоянного принятия решений, интеллектуальная усталость, тревожность, рассеяность, забывчивость, эмоциональное выгорание.
  •      Рецептура BRN подобрана так, что ваша нервная система получает эффективную помощь в борьбе с переутомлением, умственной усталостью, угасанием памяти, поможет сохранить ясность ума, увеличить IQ, восстанавливает нейронные связи и клетки сосудов.
  •      Повышает работоспособность, оказывает благотворное влияние на работу головного мозга, улучшает память и кровообращение центральной нервной системы, способствует концентрации внимания, ясности ума и памяти, стимулирует творческое мышление, предотвращает «синдром выгорания», ускоряет синтез протеинов в мозге, укрепляет нервную систему.
BRN

PWR – интимное здоровье

  •      Восстановление половой жизни, сексуального здоровья, повышение полового влечения и усиление яркости сексуальных взаимоотношений, дарит людям желание и радость жизни!
  •      Лечение женских и мужских проблем, бесплодия, любого воспалительного процесса, болезней мочеполовой  и репродуктивной системы, простатита, эрозии шейки матки, цистита, предотвращает опухоль предстательной железы, варикоз, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса в организме, удаляя камни в почках.


PWR

GRW – ИММУНИТЕТ В ПОРЯДКЕ

  •      Отвечает за коррекцию иммунитета и сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Вы забудете о простудных заболеваниях!
  •      Помогает сохранить молодость, противодействуя процессам старения, обладает иммуномодулирующим действием, поддерживает четкость зрения и ясность мышления, гибкость, подвижность тела и координацию движений, повышает работоспособность.
GRW

А что делает MLS («мэлс») не скажу! Но это вам тоже надА!

Давайте договоримся так: в комментах обсуждать здоровье каждого не будем, а вот в личке — на здоровье. Помогу, подскажу, не брошу товарищей в трудную минуту :)






★2
И вот каким образом ты похож на него?
avatar

Freeman Busido

Freeman Busido, да никаким, типичный лудоман
Сергей Коновалов, Тут все такие. Можно штабелями уложить и небоскреб построить.
avatar

Freeman Busido

Сергей Коновалов, правильно на кол его))))
avatar

Prodigy

Сергей Коновалов, не соглашусь. Здесь скорее реклама наркоты. :-) Чудо таблетки для вечной молодости и т.д. 
avatar

Евгений Петров

Freeman Busido, думаю, галстуком-бабочкой.
avatar

Geist

Geist, Все возможно. Но автор молчит. Может надо сам прочитать. А вдруг это квест.
avatar

Freeman Busido

Freeman Busido, блин!
как обычно!
повёлся на заголовок, думал чел фотку выложит свою и Ливер этого Мора...
а тут реклама таблеток каких-то судя по катринко
avatar

Бизне$$ Ангел

Аскерзаде Сахипзадовна, Таблетки обсуждаются особенно остро. Похожу народу это надо.
avatar

Freeman Busido

Freeman Busido, или кому-то надо чтоб народу было надо))
avatar

Бизне$$ Ангел

Аскерзаде Сахипзадовна, и кто этот кому-то и где все эти люди?
avatar

Freeman Busido

Аскерзаде Сахипзадовна, вот фото ,
на первом Ливермор, Джесси Лауристон
на втором Михаил Ключинский  Инвестиционно-риэлтерский дом «Медвежонок У»





прошу лайк за труды…
avatar

YoginSPB

YoginSPB, Вот ты упоротый. Картинки срастил. Медвежонка нашел… Жесть… Опять же у того черно-белого галстук, а у цветного бабочка.
avatar

Freeman Busido

YoginSPB, аххаааа
зачёт!
Одно лицо прям
avatar

Бизне$$ Ангел

Аффтор БАДы впаривает однако…
avatar

YoginSPB

YoginSPB, И чего? Может нормальные БАДы… Точно надо пост прочитать.
avatar

Freeman Busido

Freeman Busido, неее, без бадов пост не цепляет…
avatar

Бизне$$ Ангел

YoginSPB, смартлаб докатился — дальше некуда.
ЗОЖ, БАДы, регулярная продажа сматлаба ))) И т.п. муть.
avatar

VladMih

VladMih, Измельчали «трейдеры -лудоманы-нищеброды-неудачники». На завод не идут. Все что угодно, лишь бы не работать.
avatar

Freeman Busido

YoginSPB, це местный дилер походу!)
avatar

Бизне$$ Ангел

YoginSPB, Похоже, он нашёл более выгодный бизнес, чем торговля на биржах 
Гомеопатия что-ли? 
avatar

Muzikant

Muzikant, Травка-муравка
avatar

Freeman Busido

 О чем пост-то вообще? Кто-то прочитал?
avatar

Freeman Busido

У Ливермора была одна ошибка он вовремя не остановился.
В мире нет трейдеров миллиардеров.Но есть множество экс -трейдеров миллионеров отошедших от активной торговли.
avatar

aster

aster, нехрен было таблетки принимать. Во всем виновата трава-мурава и гОМОпатия.
avatar

Freeman Busido

«смартлаб докатился — дальше некуда» — не смотрите на себя в зеркало по ночам, когда ходите по нужде. Не пугайтесь. Лучше леденцы употребляйте. Нам нужна здоровая нация и здоровые биржевики!
Михаил Ключинский, дык старость уже однако.
там смотрись не смотрись ноги трясуться…
avatar

Бизне$$ Ангел

Михаил Ключинский, Кому это нам? Продавцам БАДов, что бы пока принимают не передохли?
avatar

Freeman Busido

В очередной раз возвращаясь к жизни легендарного спекулянта Америки Джесси Ливермора, я не перестаю удивляться, сколько у нас с ним общего.

Рабинович удивительно похож на Ленина. Его вызывают в ГПУ и предлагают как-то изменить свою наружность, а то неудобно получается… «Ну допустим, батенька мой, – отвечает Рабинович, – богодку я сбгею, а идейки куда девать пгикажете?»
avatar

qxr1011

qxr1011,  классный анек.
над запомнить, испанским аборигенам расскажу намедни
avatar

Бизне$$ Ангел

Аскерзаде Сахипзадовна, а испанские евреи тоже картавят ?  :)
avatar

qxr1011

qxr1011, что вы такое удумали, таки евреи везде одинаковые…
avatar

YoginSPB

YoginSPB, эт точно!
avatar

qxr1011

qxr1011, таки си!
avatar

Бизне$$ Ангел

Аскерзаде Сахипзадовна, Боюсь на испанском смысл будет не передан, а по-русски не поймут.
avatar

Freeman Busido

Freeman Busido, я сумею передать, поверьте, не в первой))
avatar

Бизне$$ Ангел

Моя бывшая, с ангельским голоском, прекрасной фигурой, но без высшего образования, сидит сейчас за высокими заборами в двухэтажном особнячке в полном одиночестве -дама с приданным?
avatar

Атласов Михаил

Атласов Михаил, лучшая реклама.
Получается женщины настолько умны, что облапошат даже самого умного Ливермора?
avatar

OlgaA

Как всё интересно начиналось, и такой облом в финале — опытный успешный трейдер вдруг оказался обычным коммивояжёром с рекламой неведомой химии.
 ИМХО, безопаснее по старинному классическому рецепту
  — Кокаин и шлюхи! А как ещё можно торговать на бирже? © 
avatar

О'Грин

Отложил пост в закладки и зря — оказался дофига хитрый продавец БАД-ов.
avatar

webkot

webkot, ничего не зря! анекдот читал зачотный?..
avatar

YoginSPB

Freeman: «Михаил Ключинский, Кому это нам? Продавцам БАДов, что бы пока принимают не передохли?»
На удивление, никто не возразил, что у нас очень неспокойная работа.
Только вчера мне рассказали, как люди за 2 дня сливают 200 биткоинов.
Коллеги, когда всё хорошо, и шлюхи, и кокаин (наверное, не пробовал и не тянет) — всё в тему.
А когда депо — под слив, и ты парализован нажать на кнопочку останова, очень большое число нас с вами просто дохнут от инфаркта перед монитором, но об этом вам никто уже не скажет и не напишет.
Да, кто-то тут сказал сакраментальное «неведомая химия»: по моей ссылочке есть видео на Ютубе, там говорят выжившие.

....все тэги
2010-2020
UPDONW