Блог им. Solnnatasha

Будет ли Московский индустриальный банк банкротом?

В 2017 году ЦБ отозвал 46 лицензий у кредитных организаций. В 2018 году — 55 банков лишились права работать. Сейчас над МИнБанком «дамоклов меч».
Центробанк России разработал программу по предупреждению банкротства Московского индустриального банка и выступает в роли его инвестора. 
Как долго может продлиться санакция МИнБанка или всё закончится банкротством? Интересно мнение смартлабовцев.
12 комментариев
вообще фиолетово, нормальные люди с такими мелкими банками не работают
avatar
Биотехнолог, ну он как-бы совсем не мелкий… ТОП 30 все таки ж

И там ЦБ акционер, и значит «эффективный мененждемент», а значит «договорняки канают, зуб даю)))» так что возможно интереный вариант для кого-то
avatar
Были у мя там сбережения,  но когда увидел что с их облигами стало происходить забрал вклад и закрыл карточные счета, и вовремя. Владелец полез в политику пакет акций банка распылил по строй контора, думал это г. не выплывет. 
 Оно ещё поплавает, но соваться туда уж увольте.
avatar
Насколько я помню Цб сильно ошибся в предварительных оценках масштаба дыры в МИнББ
-----
Напомним, Банк России 22 января 2019 года сообщил о санации МИнБанка, возложив функции временной администрации на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. Тогда регулятор оценивал размер дисбаланса между активами и пассивами кредитной организации на уровне от 60 млрд до 100 млрд рублей. Зампред ЦБ Василий Поздышев в январе говорил, что на тот момент регулятор не выявил схем и криминальных историй с выводом собственниками средств из банка. В июне ЦБ РФ обратился к правоохранителям из-за схемных операций и вывода средств в МИнБанке.
---------

avatar
в итоге потратили значительно больше:


И ЦБ сам вошел в капитал — так что отзыв маловероятен уже...

avatar
 банк привлекает у ЦБ средства за 0.51% годовых и размещает их обратно уже за 6-7%....
хороший такой бизнес — всегда прибыльный...



И так в каждом квартале:



avatar
 Во втором квартале было чуток по другому — но принцип тот же.
При таком ручном управлении процентным балансом банк спокойно адсорбирует любые убытки… перевешивая их на ЦБ, что впоследствии будет закрыто средствами из ФНБ — половину от продажи сбера фактически ЦБ оставит себе....

avatar
Sergio Fedosoni, возможно, такие накопленные дыры тоже были одной из причин продажи сбера. Всё-таки их там уже вроде должно быть немало.
avatar
Excessreturn, уверен что немало… не забывает что Цб еще хочет помимо акций выданные сберу субборда (права требования по ним) перевесить на минфин…
avatar
Sergio Fedosoni, большое спасибо за информацию!
avatar
12 февраля 2020 года Центробанк подал заявление об аресте имущества, денежных средств 19 руководителей Московский Индустриальный банк на сумму превышающую отметку 195 млрд рублей. Оно будет рассмотрено во вторник, 18 февраля. Иск рассмотрят 7 апреля.
avatar
Solnnatasha, вряд ли найдут на сопоставимую сумму — стандартная процедура...
Ну в рамках проекта АСВ — сезон свободной охоты на банкиров если только…
avatar

теги блога Solnnatasha

....все тэги



UPDONW