Блог им. VadimK

ЛЧИ 2019: откровения призера

                       Коллеги и друзья, приветствую!

        Я выступил на ЛЧИ 2019 года под ником «VadimJF» завершив участие с результатами:
        в общем зачете — 8 место;
        срочный рынок — 3 место.

        Моя доходность на момент окончания конкурса составила порядка 125%годовых. В принципе, это неплохой результат, но не великолепный.
        В моменте, 13 декабря 2019 года, за 6 дней до окончания конкурса, доходность взлетала до отметки 290%(по графику доходности в личном кабинете ЛЧИ вижу другую цифру — 225%, но не суть...)

Я решил написать этот пост с целью проанализировать свои ошибки для улучшения (повышения эффективности) своей торговли, а также, надеюсь, что информация, здесь изложенная будет полезна другим коллегам-трейдерам.

У каждого торгующего трейдера свое понимание рынка(инструмента которым торгует), совокупность приемов, методов и индикаторов при помощи которых трейдер добивается (или не добивается) положительного результата.

Торгуя на срочном рынке ФОРТС, я выявил для себя некую закономерность:
в течение 3 месячного срока цена формирует некую техническую картину и реализует трендовое движение к сроку экспирации фьючерсов и опционов.

В октябре 2019 года и пришел к умозаключению что «Si» к 19.12.2019 года (экспирации) придет в район ниже 63000, но останется выше 62000 пунктов по фьючерсу.
На основании этого, мною была сформирована опционная стратегия «пут спрэд» на квартальных опционах (кому интересно могут скачать сделки с архива конкурса).

Я понимал и отдавал себе отчет, что в течение всего 3-х месячного срока купленные в лонг пут оционы 63000страйк могут дешеветь и я получу временную просадку(отрицательное значение) по счету.

Как видно из графика доходности, максимальная просадка составляла более 40%.


В ноябре и декабре, я докупал подешевевшие пут опционы 63000 страйка (минимальная цена по ним, как мною зафиксировано в памяти, была 25 пунктов)

Итоговая сумма моих вложений в опционы составила 75-80 тысяч рублей. Доходность в конкурсе ЛЧИ 2019 года рассчитывалась от 100 тысяч рублей.

Мною было допущено несколько серьезных ошибок, которые помешали мне завершить конкурс с более высоким результатом.

1. В день фиксации прибыли 13 декабря, я осуществил перезаход в позицию, что было ошибочным, так как необходимо было взять паузу и дождаться сигнала для повторного входа в позицию с более высоких уровней (как минимум, по психологическим причинам выдерживать паузу необходимо).

2. Самое важное, ключевое. В течение последних торговых сессий до экспирации 19.12.2019 года я покупал пут опционы 62250 и 62000 страйков, в надежде что они выйдут в деньги, но этого не произошло. Доллар продолжил свое падение к рублю до 13 января 2020 года, но после 19 декабря. Мне от этого было не легче. Сумма сгоревших опционов 62000 и 62250 страйков оценивается в 70-80 тысяч рублей (минус 70-80%к итогу ЛЧИ).


Общие выводы таковы.
Всегда следуйте своему торговому плану и выбранной стратегии, не принимайте торговые решения под влиянием импульсов и эмоций.

Необходимо научиться контролировать свои эмоции при помощи волевых усилий, при чем это необходимо и трейдеру -новичку и профессианалам, которые на рынке достаточно долгое время.

Еще одно, достаточно важное. Слушайте свой внутренний голос (интуицию) и, быть может, он поможет вам вовремя исправить или не допустить фатальную ошибку.

С уважением, ВадимК.

★6

Всегда следуйте своему торговому плану и выбранной стратегии, не принимайте торговые решения под влиянием импульсов и эмоций.

Необходимо научиться контролировать свои эмоции при помощи волевых усилий, при чем это необходимо и трейдеру -новичку и профессианалам, которые на рынке достаточно долгое время.


бла бла бла…пустословие.
Тильты у всех случаются и у тех кто неделю на рынке и у тех кто 10 лет на рынке.
avatar

Биотехнолог

Вадим, ты молодец! Классно торговал, классно написал, приятно было с тобой пообщаться на церемонии награждения! Удачи в 2020 г!!!
avatar

Тарасов Виктор

Тарасов Виктор, благодарю за теплые слова.
   Мне тоже было приятно пообщаться, жаль что столь короткое время. Если будете в Екатеринбурге -дайте знать, встречусь с удовольствием с Вами. 

С ув., ВадимК 
avatar

ВадимК

а что делать если вместо интуиции бес нашептывает?) как распознать где от Бога, а где от дьявола?
avatar

Олег Цебренко

Олег Цебренко, на ваш вопрос сможете ответить только Вы сами, увы…
avatar

ВадимК

Олег Цебренко, опираясь на свой личный опыт, хочу отметить. Самые верные решения принимаются, как правило, в спокойном и умиротворенном состоянии тела и духа..., в «состоянии беспристрастности».
     Я не  интрадэйщик, ограничиваюсь 2-3 сделками в течение 1 экспирационного квартала. Если сделка «правильная и прибыльная», то постепенно увеличиваю объем.
С ув.,
avatar

ВадимК

… увы уважаемый .. контролировать свои эмоции при помощи волевых усилий и СЛУШАТЬ свой внутренний голос- интуицию ..   вещи почти взаимоисключающие.
Владимир Шмыгин, да уж
avatar

vrvr

Владимир Шмыгин, для начала предлагаю отделить «мух» от «котлет», это необходимо для правильного понимания...

С ув.,
avatar

ВадимК

..  отделяйте .. 



Пользователь разрешил комментарии только друзьям.

....все тэги
UPDONW