Блог им. SUNDIO

Набор позиции и её удержание.

    • 13 февраля 2020, 11:25
    • |
    • Zorro
  • Еще
Тут недавно прочитал пост про то, как надо пирамидиться. Позабавила фраза: " допустим вы здесь зашли в сделку, поставили стоп  и вам повезло и цена пошла в вашу сторону". Вот тут-то и кроется весь подвох. Опытные трейдеры знают, что ВАМ НЕ ПОВЕЗЁТ с вероятностью 98%. И вот от этого и надо плясать, строить свою стратегию от того, что вам не повезёт.  


20 комментариев
Именно! Я исхожу из этого.
avatar
По моему все правильно. Он же сказал ДОПУСТИМ ВАМ ПОВЕЗЕТ. Если не повезет все и так знают что делать — ждать пока по стопу не долбанет. А вот что делать если повезло? Как выжать максимум из прибыльной позиции? На мой взгляд очень важный вопрос.
avatar
Sibiriyak, а тем, кто не ставит стопы, чего делать? 
Посыл, что в первую очередь следует заняться контролем риска, а далее..., ну а далее это другой вопрос, который следует решать после решения первого.
avatar
Makc%, те кто не ставит стопы наверное очень самоуверенные люди.
avatar
Sibiriyak, они есть, а уж какие они…
avatar
Sibiriyak, до поры, до времени
можно ссылку на этот пост
avatar
Чужой, Вчера был, ищи в полезных топиках
avatar
Не понял фразу.
«Вам не может везти в 98% случаев»
или
«Вам точно не повезет в 98% случаев»
?

Если 98% входов заканчиваются провалом, то надо что-то в консерватории менять.
avatar
Turbo Pascal, это же грааль
avatar
Turbo Pascal, Это одно и тоже. Если бы было наоборот, то и стопы не нужны были бы. 
avatar
По поводу везения… да еще и без стопов. Как раз на эту тему думаю один эксперимент замутить по весне. Посмотрим что будет превалировать: жесткий анализ который а ля показывал уже себя в «бою» или же везение :) 

А в целом тезис "… строить свою ТС на базе того что вам не повезет" — считаю верным. Хотя как ни крути везение — все таки тоже часть ТС. Просто не каждой ТС и не у каждого трейдера :)
avatar
98% провалов для некоторых видов деятельности это нормально) Однажды по совету знакомого медрепа прочел книгу «Как я продавал виагру». Книга тоже про трейдинг, но не на бирже) Там автор делает вывод, что когда ты впариваешь кому-то что-либо, то не более 2% соглашаются на это.
avatar
В тренде, как раз, самые большие деньги так и делаются)
avatar
Пирамидиться можно, когда берешь большие безоткатные движения, но где ж их взять. На практике, как только запирамидишься начинаются откаты и вся пирамида стремится в минус. Ну их нафиг эти пирамиды, лучше рредуцировать
avatar
Элемент везения тоже присутствуют в торговле
Серёга Ростовский, Да, не стоит на него уповать
avatar
пирамидят только брокера против вашего счета
avatar
За более, чем 7 лет, стопами почти не пользуюсь ибо есть trailing stop. Пирамижусь по своему граалю, мне нравится, 40-60% в год, акции Америки.
avatar

теги блога Zorro

....все тэги



UPDONW