Блог им. VinniPuh

Для начинающих "гуру" трейдинга: страх и жадность в торговле.

 

Доброго времени суток.

Спустя года затворничества решил заглянуть на trader`ский форум и вставить свои скромные 5 копеек на тему спекулятивной торговли на бирже. Надеюсь данная информация остановит хоть кого-нибудь от ошибок, которые, в конечном итоге, могут стоить не столько денег, сколько психического здоровья.

Все ниже напечатанное — сугубо мой скромный опыт и мнение (в это слово можно и плюнуть разок).

Так-с, увлажнили, можно и …

Не лезьте на рынок в двух случаях: когда у Вас есть деньги и когда у Вас их нет.

Раз есть деньги, значит идем их преумножать. Но не терять. И именно этот Страх потери будет руководить Вами. От него невозможно избавиться, здесь уже не важна ни стратегия, ни менеджмент.

В случае их отсутствия Вам нечего терять. Именно поэтому новичкам советуют начинать с малых депозитов: сольешь – не беда. Да только сливать здесь помогает уже Жадность. Незаметно для себя Вы пройдете все психологические стадии «игромана», постепенно или шустро сливая депо.

Выходит торговля не рекомендуется для лиц со слабой психикой. Жаль звучит банально. И неправдоподобно. Ну кто сейчас торгует руками, в век квантовых компьютеров и искусственных интеллектов?

И не поспоришь. Да только торговые роботы пишутся людьми. А какие эмоции мы закладываем в эти программы? Верно – те же Страх и Жадность, они же Единовластные Правители Бирж.

К чему вся эта манная кашка. Для условно стабильного скромного заработка на уровне плюс-минус инфляции есть все необходимое в бесплатном и открытом доступе. Книги, стратегии, индикаторы, терминалы, инвестидеи, et cetera. Не нужно ничего придумывать. В этом случае влияние эмоций будет минимальным.

В случае активной спекулятивной торговли и желании разбогатеть, готовьтесь, в первую очередь, ежедневно бороться со своим Страхом и Жадностью. Только осознав КАК они манипулируют Вами, сумеете отыскать свой Грааль.

Спасибо дочитавшим и успеха, ведь удача женского рода, может и изменить.

★1
3 комментария
 Ну кто сейчас торгует руками, в век квантовых компьютеров и искусственных интеллектов?
 Я. Нормально. Пусть и с кучей тактических ошибок, но итог пока устраивает. )))
В случае активной спекулятивной торговли и желании разбогатеть, готовьтесь, в первую очередь, ежедневно бороться со своим Страхом и Жадностью.
 Бороться бессмысленно, мне как-то удаётся их более-менее разумно сбалансировать…
Раз есть деньги, значит идем их преумножать. Но не терять. И именно этот Страх потери будет руководить Вами. От него невозможно избавиться, здесь уже не важна ни стратегия, ни менеджмент.
 Именно строгий мани-менеджмент на придушенной жабе позволяет не мешать страху аккуратно торговать — всё вполне спокойно на немаленьком депо получается. И пусть проценты небольшие, но в деньгах суммы меня устраивают.
Спасибо дочитавшим и успеха, ведь удача женского рода, может и изменить...
 И Вам — спасибо! )))
 А удача… может она нужна тем, кто играет на бирже, а я на ней работаю — за заработок, а не за выигрыш. Так спокойнее... 
avatar
Не лезьте на рынок в двух случаях: когда у Вас есть деньги и когда у Вас их нет.

2 эти случая исчерпывают 100% потенциально возможных ситуаций с деньгами. Поэтому там по сути написано «не лезьте на рынок ни в коем случае».
;)
avatar
Geist, ага, в России пьют в 2 случаях: когда есть закуска и когда
ее нет )))
avatar

теги блога Винни Пух

....все тэги



UPDONW