Блог им. Ivan_Z

«Северный поток-2» опять откладывается

Nord Stream 2 (оператор газопровода «Северный поток-2») опроверг информацию о появлении нового плана по достройке газопровода. Он не направлял властям Дании просьбу о внесении изменений в разрешение на строительство трубопровода, чтобы его можно было достроить, несмотря на санкции США. Теперь снова непонятно, когда его наконец достроят.
9 комментариев
А он рванул вверх! 
avatar
SergP, Таковы превратности рынка 

SergP, Он рванул вверх в связи с поглощением компании ОАО «Калининградгазификация»

smart-lab.ru/blog/news/593532.php

Там не всё так просто. Наши решили задействовать трубоукладчик, который работал на Сахалине. Сейчас он идёт в Сингапур для доукомплектации.
Здесь можно почитать
zen.yandex.ru/media/id/5c35852e62248c00aa8743f6/sudnotruboukladchik-akademik-cherskii-vyshlo-iz-nahodki-i-idet-v-singapur-s-kakoi-celiu-5e4233122e9e63535024d881
avatar

Виктория Ра, ну и когда это произойдёт? Пока он приплывёт в Сингапур, пока его там модифицируют, пока он получит все сертификаты и пр. бумаги необходимые для работы в Дании, пока он доплывёт и достроит.
Реально это не раньше конца 2020 года. Вместо конца 2019. Просрочка на год.
Если бы во время достроили СП-2 то с хохлами можно было бы жёстче быть, т.к. в рукаве был бы один серьёзный козырь. А теперь получается что Украину спонсируем конским тарифом за транзит, платим ей компенсацию по искам, а сами продаём газ по дешёвым ценам потому что такая конъюнктура и зима ещё как назло тёплая. А всё из-за того, что нет своих кораблей которые могут трубы прокладывать.
Раньше целые области промышленности за десятилетия создавали, а сейчас за 30 лет сраный корабль не могут построить, приходится у Сингапура покупать и гонять его туда-сюда.

avatar
Manifestum, добрый вечер. Печально всё конечно. Я полагаю, что не раньше 2021 года, учитывая скорости и обстановку в мире. Думается могут быть ещё сюрпризы, вроде коронавируса.
avatar
Виктория Ра, согласен!
avatar
Теперь спешить некуда. Пусть запасы газа в Европе снизятся.
А европейцы насладятся ценами американского СПГ.
avatar
sergik99, 
сначала прикормить надо.
буш 2 года окорочками кормил, пока все российские птицефабрики не полегли.
и гражданин буш-ст. делал всё что в его силах чтобы союз сср не развалился. или хотя бы не разваливался как можно дольше.
его бы наградить. как некоторых…
avatar

теги блога Иван Зильберштейн

....все тэги



UPDONW