Блог им. mariam

Мягкого приземления, трейдер!

    • 09 февраля 2020, 10:22
    • |
    • mariam
  • Еще
Мягкого приземления, трейдер!

Статья Mike Bellafiore коуча и соучредителя трейдинговой фирмы SMB Сapital (NY City), говорит о пользе Хорошей неудачи для трейдера.

На примере работы автора с тренером по поднятию тяжестей – показано, как ошибки могут спасти и обезопасить, не поддаться страху и волнению…. «Это похоже на развитие трейдера. Хорошая неудача может дать толчок саморазвитию трейдера».

Хорошая неудача — просчитана, контролируема, в идеале – с поддержкой инструктора. Позволяет сделать выводы, улучшить свое мастерство:

*она безболезненна эмоционально и не разрушительна для депозита

*она позволяет вычислить СВОЮ сделку (та, которая подходит именно вам, и получается лучше всего – такой сделке присвоен код А+)

*в последующей торговле на сделку А+ отводится максимально приемлемый риск (от лимита на день – 30-50%) ….так преодолевается дискомфорт от принятия риска, больше обычного

*она позволяет капитализировать Сделку А+, …делая на нее большую ставку, повышается эффективность торговли — постепенно…

*она позволяет усвоить трейдеру неизбежность убытков (как часть бизнеса) и то, что в ограниченных (управляемых трейдером) убытках нет ничего страшного, …обретать спокойствие и уверенность в себе: «Если сделка убыточна – ничего страшного не случилось. Потеряны какие-то деньги, но депозит – цел… комп – работает, и акции всё так же торгуются, предоставляя новые возможности»

 



★1
4 комментария
100%.
avatar
это всё элементарная матчасть, которая большинством отрицается. 

avatar
Хорошая статья
avatar
Его книга — лучшая из всех переведенных книг по трейдингу, рекомендую 
avatar

теги блога mariam

....все тэги



UPDONW