Блог им. Albus

Пальмовое масло дорожает. Подсолнухи встрепенулись!

Пальмовое масло дорожает. Подсолнухи встрепенулись!
Вдохновляющий график для производителей подсолнечника и масла из него. В мире дорожает пальмовое масло (нижняя чёрная линия).
Пальмовое масло дорожает. Подсолнухи встрепенулись!
Его цена уже близка к другим видам растительного масла: из сои и подсолнечника. Это небывалое событие, которое меняет многое на рынке растительных масел. Пальмовое масло в силу дешевизны всегда было сильнейшим конкурентом для других видов масла, и вот этот конкурент самоустраняется из-за возросшей дороговизны.
Это неизбежно увеличит спрос внутри России на подсолнечное масло. Фальсификаторы будут фальсифицировать молокопродукты не чужим пальмовым, а родным подсолнечниковым (ирония). Кондитеры и повара тоже откажутся от пальмы в пользу семечки. Зарубежные потребители биодизеля начнут рассматривать подсолнечное масло как альтернативу для топлива из пальмы. Масло подсолнечника требует переработки и удаления тяжёлых фракций прежде чем стать хорошим биодизелем, но то что это рабочий вариант топлива для двигателя внутреннего сгорания — факт.
Самое время увеличивать посевы подсолнечника. В России пальмы в промышленных масштабах не растут, а вот подсолнухи — сколько угодно.
---
Друг,
если тебе понравился этот пост, поставь ему плюс, добавь в закладки и оставь коммент!
Мой блог на Яндексе
Мой канал на ютубе 
7 комментариев
Не слишком ли глобальные выводы на основании квартальной движухи?
avatar
Откуда такие данные ? 
Это пишет Рейтер:
«Ориентировочные цены на пальмовое масло в 2020 году составят в среднем 2650 ринггитов ($ 650,80) за тонну, по сравнению с 2248 ринггитами в прошлом году, согласно средним оценкам, полученным из опроса 18 аналитиков и игроков отрасли.»
https://www.reuters.com/article/us-palmoil-poll/palm-oil-prices-to-climb-17-9-in-2020-on-tight-supplies-biodiesel-programs-reuters-poll-idUSKBN1ZK0S2
avatar
подсолнухи встрепенулись… ля… Тут блин картошка в подвале ростки дала! Обычно только в марте, а тут, из-за такой теплой зимы, все смешалось)
avatar
вырубили твари все джунгли под эти пальмы, капитализм во всей красе.
avatar

 В 2019 году импорт пальмы в РФ еще вырос
avatar
Для оживления переработки подсолнечника необходима прежде всего предсказуемая девальвация рубля, а ее-то не видно в перспективе…

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW