Блог им. z-Exit

Колесо сансары

По мотивам https://smart-lab.ru/blog/586420.php

Фаза  ноль — кухарка соображает, что депозиты это для пенсионеров-любителей стоять в очереди в Сберкасе и открывает ИИС в государственных облигациях.
Фаза один — кухарка дожидается трех лет ИИС и получает % с облиг, получает налоговый вычет, т.к. ИИС специально для этого оформляла на имя мужа.
Фаза два — положительные итоги фазы один, подкрепленные вечерним разговором с подругой-кухаркой, купившей через приложение в айфоне Теслу, придают силы кухарке не закрывать свой разбухший за три года ИИС, а купить акции и мусорные облигации, вернее это раньше эти облигации были мусорные, а сейчас даже дети малые знают, что это высокодоходный сектор. Часть денег переложила в структурный продукт от брокера. Отнесла на счет 13-ю зарплату мужа.
Фаза три — кухарка консультирует своих дедушек и бабушек по мельчайшим нюансам которые познала в фазах 0-2, бабушки и дедушки отвечают словами благодарности кухарке, рассказывают соседям какая умная у них внучка. Соседи, которым не повезло с внучками слушают с завистью. Нет-нет да и тоже консультируются у кухарки. Вечерами кухарка с нового телефона заходит почитать возможности рынка в группах, которые, в свою очередь, регистрируют небывалый приток новых членов. 
Фаза четыре — обвал.
Фаза пять — муж разбивает еб%о кухарке.
Фаза шесть — теперь кухарка знает, что биржа это сплошное нае%алово. Только дураки вкладываются в биржу — об этом все теперь говорят в тех же группах и форумах и на улице. По счастливой случайности никто правда в группе не пострадал. Подругу недавно на другой стороне улицы случайно увидела — тоже с синяком.
    18 комментариев
    То есть вариант, что кухарка вникла настолько, что поняла, что рынок откатится после обвала не рассматривается?
    avatar
    Вадим Мигов, ха-ха, структурные продукты и мусорные облигации не откатили, да и муж сказал что на ее занятие уже в семейном бюджете денег нет, — все пришлось распродать на низах. До фазы ноль муж, кстати, сливал на криптобирже  и благодаря этой великолепной возможности самоутвердится на фоне неудач жены ему наконец удалось хоть как-то вернуть себе лицо и поэтому семейные деньги в перспективе пойдут на откуп битка с плечами, который, кстати, показал какой-то там рост во время кризиса.
    Мне больше по вкусу фаза 5 с иным исходом. Кухарка, общаясь на форумах выяснила, что фондовый рынок иногда падает ниже плинтуса. В ходе обвала она устроилась в соседний супермаркет продавщицей и всю свою зарплату тратила на приобретение дешевеющих акций.
    Прошло 10 лет. Рынок полностью восстановился. Кухарка несколько раз в год проводит время в заграничных путешествиях, оплачиваемых на малую часть, от получаемых дивидендов. Муж ее, уволился с работы водителя автобуса и посвятил свое свободное время тому занятию, которым хотел заниматься последние годы — вырезать из дерева фигурки, которые нафик никому не нужны, дохода не приносят, только моральное удовлетворение от проделанной работы.
    Дмитрий Вебсмит, я отредактирую. Кухарка стала профессиональной кухаркой и посмотрев на мужа вырезателя фигурок пошла и подала заявление на развод, потом разменяв с ним имущество нажитое в браке и продав свою половину, она прикупила себе недвижимости в Андорре в самой гламурной ее части. Развесив в интернете свои фото, она стала тусоваться на местных вечеринках и в клубах " кому за 50", записалась на уроки танцев и там встретила ЕГО. Миллионера. Так их капитал стал ещё больше. Стали они жить поживать и кухарка уже перестала вспоминать о том, что была она когда-то кухаркой.
    avatar
    Ola-la, нет. Кухарка любила мужа, а он любил ее. Зачем ей Андора? Зачем ей андорский миллионер и гламур. Это для маленьких и глупых по малости своей девочек.
    Зрелому человеку много не нужно. Безопасное, удобное жилье. Здоровая и вкусная пища. Любимый человек рядом. Не важно чем он занимается, фигурки вырезает или управляет другими.
    Когда вы имеете пассивный доход, обеспечивающий ваши базовые потребности, уже не важно чем заниматься и будет ли это приносить доход.
    Дмитрий Вебсмит, мужа не сильно интересуется фигурками, но на фоне неудач жены ему удаётся наконец самоутвердится и вернуть лицо после давней истории про слив семейного капитала на битках. Над семейством нависли перспективы второго захода мужа в крипту с плечами.
    Дмитрий Вебсмит, Здесь много чего скрыто в их жизни. Поверьте, она правильно сделала. А в целом вы правы
    avatar
    Ola-la, кинуть мужа, встретить миллионера. бабские мечты стереотипны.
    avatar
    Kapeks, Кинуть жену с детьми ради молодой любовницы и ещё не выплачивать алименты, так же стереотипы мужского поведения. Так пусть хоть миллионер ей будет в радость.
    avatar
    Ola-la, безусловно, пусть виртуальная кухарка виртуально порадуется в вымышленной истории! я не против.

    avatar
    Kapeks, вот и ладненько )) Ну и позлорадствуйте ещё, что такие Хэппи энды большая редкость, чаще карета превращается в тыкву!
    avatar
    Дмитрий Вебсмит, твоя фаза 5 — это голливудская фантастика.
    в оригинале у автора советский реализм.
    avatar
    Kapeks, Кухарка к моменту слива уже более 3 лет провела на фонде (был закрыт ИИС). Она уже не могла относиться к активам, как к сберкнижке. Понимала, что стоимость активов не фиксирована, плавает, то бумажная прибыль, то такой же бумажный убыток. 
    Так что, моя фантазия реальна.
    Дмитрий Вебсмит, 
    наивняк ты :)
    avatar
    Дмитрий Вебсмит, ну это Лариса Морозова))
    МихаилРостовПапа, точно :)
    Правильно писать — саМсары
    avatar
    Иван Иванов, благодарю, теперь буду знать

    теги блога Александр Петров

    ....все тэги



    UPDONW