Блог им. alextin

Кратко о моем посте в воскресенье и немного размышления о том, кто такой трейдер

    • 04 февраля 2020, 13:53
    • |
    • Alextin
  • Еще
Всем добрый день! В воскресенье я опубликовал пост о своем инвестиционном портфеле на российском рынке. Спасибо всем, кто ставил плюсы и писал комментарии. Скажем так, первый блин комом, но все это меня сподвигло на создание серии постов на тему моего актуального портфеля, которые я буду публиковать еженедельно по воскресеньям. Я учел все замечания в комментах, за что комментаторам отдельно благодарен. На данный момент по созданию следующего поста проделана уже большая работа. Главной целью станет обмен мнениями между трейдерами и инвесторами о рынке в целом и о различных инструментах в частности.
Вот ссылка на первый пост о моем инвестиционном портфеле
Решил немного отвлечься, пофилософствовать, так сказать. Первый вопрос, который пришел в голову: А кто такой трейдер? Обычно я четко разграничиваю понятия трейдинг и инвестиции, но в этой теме они практически синонимы. Сейчас докажу: каждый человек по природе своей индивидуален. Помню, как я пришел на рынок финансов, будучи еще студентом — сколько нервов убил, времени потерял на то, чтобы добиться хоть каких-то положительных результатов в торговле на бирже. Но я самоучка. Конечно, можно было попробовать пойти иначе — пройти курсы торговли, прочитать тонны литературы, найти грамотного наставника. Наверно все это бы дало определенный результат, но какой? — минимальный. Почему? Потому что выходит огромный массив общей информации, который необходимо досконально изучить, понять, разобрать. Но этого мало — самое важное применить это на практике, добиться результата, к которому шел; наконец разработать свою стратегию. Вот тут то и играет индивидуальность с нами злую шутку, потому как, находясь в равных условиях, кто-то добивается большего и может получать космические доходности или иметь стабильный доход с рынка. Кто-то же не может добитья никаких успехов. Подводя итог: кто же такой трейдер? Для меня это настоящий фанат своего дела, по другому никак…
2 комментария
читая книги по трейдингу, вы должны понимать что это вчерашний день и писали эти книги люди которые нашли на это кучу времени.
а если они так хорошо разбираются в трейдинге и у них есть куча времени — то почему они не торгуют? ведь их знания стоят миллионы. только из-за тщеславия ?

каждый день — как новый день, а вчерашний день — лишь тень.
avatar
наконец то! как же все ждали разъяснения воскресного поста!
avatar

теги блога Alextin

....все тэги



UPDONW