Блог им. Upside

Закрытие ИИС в Открытие брокер

    • 02 февраля 2020, 16:46
    • |
    • Upside
  • Еще
Кто-нибудь закрывал уже ИИС в Открытие Брокер?? 25.01.2020 подписал у них в офисе заявление на закрытие ИИС.  Обещали в течение 3-5 рабочих дней перевести акции на брокерский и уведомить по электронной почте о закрытии ИИС. А 31.01.2020 позвонил в службу поддержки клиентов, уже назвали 15 рабочих дней. Вот как бы не получилось так, что когда через 15 рабочих дней позвоню, скажут 2 месяца )) Неужели для закрытия ИИС (фактически перевода бумаг с ИИС на брокерский) необходимо 15 рабочих дней??? Как с закрытием ИИС у других брокеров обстоят дела?
9 комментариев
Открытие, подал заявление на закрытие 20.01. обещали закрыть счёт в течении 2 недель, деньги отозвать в течении 5 календарных дней. В итоге деньги упали на 5 календарный, ИИС закрыли на шестой день прислав уведомление на почту.
avatar
cross, спасибо за инфу. наверное придется еще раз заехать к ним в офис!
avatar
в заявлении указан срок закрытия ИИС. По идее, дольше брокер не может держать активы у себя. Я, кстати, тоже лопухнулся, наверно стоило делать сначала отзыв денег на брокерский, оттуда уже вывод на банк. Иис по регламенту закрыли по ходу, что не принципиально для меня.
avatar
Добавлю от себя, что отчетность по ИИС полностью убирают из ЛК. Поэтому, брокерские отчеты и налоговый расчёт заранее выгружайте, иначе потом бежать а офис с непонятной перспективой.
avatar
cross, понял. спасибо.
avatar

Закрытие счёта ИИС происходит на практике в течение 5 рабочих дней. В связи с большим количеством обращений по закрытию счетов ИИС сроки могут быть увеличены. Приносим свои извинения за возможные неудобства. 

Подал заявление на закрытие ИИС в офисе 07.02.2020г., сегодня 10-й рабочий день, деньги не перевели, счет не закрыли.
avatar
Деньги перевели на 13 рабочий день.
avatar
Написал заявление на закрытие ИИС 02.03.2020. Озвучили, что закроют и вернут деньги в течение 2 недель. НА 15 день (17.03) звонят, говорят, что все готово к закрытию и возврату еще 13 числа, просто нужно подъехать в офис и заполнить какую-то анкету. Не понятно, почему ее сразу не заполнили, ну ладно — забыли. Бывает. В тот же день приезжаю, заполнят говорят — день-два, и все закроют, деньги перечилсят. В пятницу (20 марта) звоню, интересуюсь — когда. Думают, уточняют — говорят или сегодня или в понедельник (23 марта). Жду. Звоню 24. 03, сотрудник долго с кем-то советуется, говорит на следующей неделе(!!!). Я требую у него назвать точную дату, а он говорит, что точной даты он, да и вообще никто мне назвать не может, и все что мне озвучивали — ориентировочно, и ориентировочно (а не точно) закончат они к пятнице следующей недели ( то есть ерез месяц после написания заявления). Не знаю как у других брокеров обстоят дела с закрытием счета, но у этого — отвратительно. А потом наверняка будет какой-нибудь опрос, рекомендуете ли вы нас своим знакомым, а потом удивление: «А почему нет???»
avatar

теги блога Upside

....все тэги



UPDONW