Блог им. SaveliySovushkin

7 признаков разворота тренда от PROSТGUIDE.RU

По мотивам 
Примерно неделю назад известный трейдер — Julian Komar выложил в своем Twitter аккаунте пост, в котором поделился со своими подписчиками «семью признаками истощения тренда на рынке». В данной статье мы подробно разберем каждый из этих признаков:

1. 7 и более восходящих дней подряд 
2. Акция торугется на максимальных объемах с момента зарождения тренда
3. Сильный Гэп — после нескольких месяцев ралли
4. Новый максимум — на меньших объемах
5. Пин-бар на недельном тф 
6. Рост цены на 50% за 3 недели
7. Цена более чем на 100% выше 200 (Moving Average)

1. Семь и более растущих дней подряд. 

Любое безоткатное движение рано или поздно заканчивается. И обычно, чем быстрее и сильнее развивался импульс вверх, тем сильнее будет и коррекционное движение вниз. 

Разворот тренда вверх после нисходящего семидневного импульса. Семь и более растущих дней подряд.Разворот тренда вниз после восходящего семидневного импульса. Семь и более растущих дней подряд.

2. Актив торгуется на максимальном объеме с момента начала тренда.

Анализ объемов (VSA) — это один из главных инструментов в торговле любого опытного трейдера. Всплеск объема после продолжительного ралли может говорить о том, что крупный игрок, возможно инсайдер, купивший актив в начале трендового движения по той или иной причине закрывает свои позиции. Если углубляться в механику работы рынка, то подобный всплеск объема, также может быть вызван лавинообразным срабатыванием стоп-заявок трейдеров или инвесторов открывавших короткие позиции(позиции в шорт) на протяжении всего времени роста актива (если кто-то покупал значит были и те кто продавал). В данном случае, также не стоит опираться на голый VSA, лучше всего найти подтверждение в виде фигуры тех.анализа, фундаментального анализа, кластеров, объемов в стакане и т.д.

ПРОДОЛЖЕНИЕ на PROSTGUIDE.RU
★135
Угу, первый признак — смертельный вирус, дальше уже можно не смотреть:))
avatar

Ivan Gurov

Все что тут перечислено ни как не относится к развороту. Разворот происходит тогда когда заканчиваются те кто ловит хай или минимум
avatar

Евгений

Евгений, 6 Пункт 
а самое главное не написали. Все эти признаки нужны для СОКРАЩЕНИЯ или ЗАКРЫТИЯ позиций по существующему тренду. А не для ловли разворота.
avatar

TutProstoAdres

Полезно, спасибо!
avatar

Vadim79

Спасибо, интересно. сохранил 
А я недавно на ютубе нашел хорошие видосы по этой теме. Там, правда, по-английски, но ничего сложного. Не расцените как рекламу, просто действительно, очень доходчиво про тренды и тех.анализ:
https://www.youtube.com/watch?v=YuPhWMIGcU4
avatar

eleuterokok

«3. Сильный Гэп — после нескольких месяцев ралли» — подразумевается гэп вверх т.е. exhaustion gap, когда сидящие в длинной позиции не могут больше выдерживать долгий аптренд и воспринимают гэп как хороший повод продать.

Глухой телефон какой-то — один скопипастил из книги вне контекста, второй скопипастил у первого, третий скопипастил и интерпретирует с ошибкой.
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, есть такое, я тоже думал о каком именно гэпе речь идет. Но в сущности оба варианта так или иначе подходят)) 
Савелий Совушкин, нет, ваша картинка скорее исключение, чем правило. Если тренд сильный и гладкий, гэп против тренда обычно выкупается и тренд продолжается.
avatar

Anton Shabunin

это же грааль
avatar

King Schultz

Это все около.Тепло, но не конкретно.Самое конкретное танец цены 3-2.Это 3 шага вперед и 2 назад. Учим ВА теорию Э-та и с ее помощью понимаем свечной анализ.Циклы + волны + свечной.Этого достаточно чтобы  понять что такое тренд.
avatar

ezomm

Я бы еще добавила ускорение тренда на финишном этапе.
avatar

Елена

На выход — может быть, на разворот — нет
avatar

tim tim


....все тэги
UPDONW