Блог им. Insider_market

Отставка Правительства и активность Insider'ов

Про отставку Правительства еще не забыли?! Хотим показать вам кое что интересное)))

Ниже часовой график цены (белая линия) ОФЗ 26230 за период с 14 по 16 числа января этого года. Виден дроп в цене? Это реакция рынка на объявление об отставке Правительства. Для рынка бондов это очень большое падение внутри дня — облигационщики подтвердят. «Ну и что с того?!»- спросите вы? А вот что — следим за руками и часами))

12:00 МСК: начало Послания Федеральному Собранию с В.В. Путиным. Рынок слегка приподняли — традиционная реакция на выступление Президента.

14:00 МСК: на рынке начинается непонятная активность — кто-то начинает лить в рынок ОФЗшки на миллиарды рублей по любой цене. Льют по всей G-кривой. Путин все еще выступает с речью.

16:30 МСК: Д.А. Медведев объявляет об отставке Правительства в полном составе. Рынок ОФЗ проваливается вниз.

Отставка Правительства и активность Insider'ов

Итак, вы искренне думаете, что inside — это для мелких спекулянтов?! Что взрослые дяди в пиджаках, которые возглавляют инвест.банки и инвест. фонды, которые сидят в Правительстве и Думе не играют в эти «глупости»? Пффф… inside — это как раз то на чем РЕАЛЬНО живет российский рынок.

В примере выше, про ОФЗ и Правительство, inside прошел всего на 2-3 часа раньше. Вдумайтесь: всего 2-3 часа! Мелочь! Но это был очень сильный inside, и кто-то на нем хорошо сыграл.

Да, кстати, обратите внимание на объемы. Рынок ОФЗ — очень ликвиден, тут миллиарды каждый день торгуются. Но тот, кто сливал в тот день свою позу на inside об отставке, имел очень большие деньги.

Понравилось? Если да и хочешь еще больше таких новостей, читай наш канал в телеграм — @insider_market

★3



Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW