Блог им. amin

Правда об РДВ: объективная реальность, разрыв шаблонов, вопреки ожиданий. Бонус - отзыв об RDV Premium

    • 23 января 2020, 17:58
    • |
    • Anton
  • Еще

Я читаю РДВ уже 2 года. К каналу, как и ко всем другим внешним рекомендациям, я отношусь очень скептически, но, признаю, полезная информация в нём время от времени бывает.

В этом посте мой отзыв об rdv premium, что вообще там происходит. Пишу его потому что когда я покупал подписку то не нашел чужих мнений, и принял решение на эмоциях, а я не сторонник принятия решений на эмоциях.

Я поддался соблазну и заплатил 20000 рублей за трехмесячную подписку RDV Premium в конце октября, перед повышением цен. Решил, что буду следовать абсолютно всем рекомендациям, чтобы оценить результат.

Тратить деньги на подписку было жалко, но любопытство перевесило. Еще сложнее было отказаться от своей точки зрения, потому что я на рынке 7 лет и все эти годы принимаю решения сам. Недавно здесь публиковали исследование, что идеи РДВ показывают доходность выше рынка (https://smart-lab.ru/blog/586461.php#comments) — это, и высокие рейтинги РДВ как-то меня успокаивали, хотя я все равно не верю в Грааль.

Первый день

Когда я подписался, мне сразу прислали карту члена клуба РДВ Премиум (так пафосно назвает РДВ подписчиков сервиса). Я получил таблицу со старыми идеями, большинство из которых уже были закрыты. Потом пришло уведомление о закрытии еще одной позиции по TCS с прибылью 5.32% — я в этой идее тоже не участвовал, она была открыта до меня.

Позже вышла первая инвестидея, в которой я поучаствовал: стратегия SecurePortfolio, по которой аналитики советовали покупать акции нефтяников и шортить банки и Мосбиржу. Задумка была в том, что лонги будут расти, а шорты будут расти не так сильно и в итоге портфель будет в плюсе (забегая вперед скажу, что итоговая доходность стратегии была минусовой и это была единственная убыточная идея за срок моего пребывания в премиуме).

Позже вышла идея по покупке Сургутнефтегаза. Купил акции по 43 рубля и до сих пор держу — жду рост до 100 рублей за акцию.

Дни второй и третий

Новых идей не было, публиковались комментарии по текущим позициям (их публикуют каждый день).

В боте есть возможность чата с аналитиком. Обратился туда с вопросом, почему нет новых рекомендаций. Аналитик написал, что инвестидея как бриллиант и что иногда приходится ждать, чтобы найти что-то стоящее.

По поводу чата с аналитиком: отвечают очень долго, иногда приходится ждать по 3-4 часа, поэтому вопросы в духе “почему сейчас падает Газпром” задавать не стоит. А вот видение по компаниям аналитик даёт достаточно подробно. Срок ожидания обещают снизить в первой половине этого года.

Из нового — вышло расписание публикаций, из которого узнал, что посты выходят минимум 3 раза в день: утром — таблица с закрытыми и актуальными инвестидеями, днем — еще актуальные идеи, вечером — комментарии по всем активным инвестидеям, периодически — сигналы на вход или выход и полезная аналитика.

День четвертый

Купил акции Газпромнефти по 417 рублей с целью 500 рублей на акцию, но через день аналитики посоветовали закрывать сделку. Заработал всего 1%.

Эта сделка стала первой, когда засомневался в рекомендациях РДВ. Дело в том, что мне нравятся акции Газпромнефти и я готов держать их несколько месяцев. Если бы послушал себя, заработал больше. В январе акции подскочили до 465 рублей. 

Далее

Новые идеи стали появляться часто. Открывал и закрывал позиции по Мосэнерго, VEON, НКНХ, Норникелю и другим компаниям. Позиции были в основном в лонг, закрывались достаточно быстро. Вообще за все время, что я подписан на премиум, в минус была закрыта только одна идея — тот самый SecurePortfolio, который был открыт в первый день и закрыт в январе. Убыток по ней составил -0.03%, поэтому я не парился. Остальные 18 идей которые были закрыты были в плюс.

За два месяца торговли с РДВ премиум (ноябрь и декабрь) доходность моего портфеля составила 85%. Некоторые сделки я открывал с плечом. Если будете делать так, учитывайте риск.

Часть инвестидей из премиума попадает в обычный канал через 30 минут.

Что в итоге

Перед покупкой подписки на RDV Premium я надеялся хотя бы не потерять деньги на брокерском счете, а в лучшем случае — окупить подписку. Доход +85% за два месяца не ожидал и, если честно, до сих пор сомневаюсь, что подобный результат будет стабильным. В январе я продлил подписку еще на три месяца. Вот плюсы и минусы подписки, опять же, из моего опыта:

Плюсы:

  • Большинство идей закрывается в плюс. При мне 18 из 19 идей были закрыты в плюс, одна в минус (-0.03%). Я заработал 85% за 2 месяца, но я брал на себя риски и открывал позиции с плечом.

  • Идеи приходят достаточно часто. За чуть больше чем 2 месяца я получил 19 идей.

Минусы:

  • Долго отвечает аналитик. В некоторых случаях анализ по бумаге приходилось ждать по 3-4 часа.

  • Идеи в основном на российский рынок. В последнее время начали появляться идеи по иностранным эмитентам (сейчас их 2 или 3 из 15 открытых), это радует, но всё равно пока маловато.

1. На растущем рынке ты хоть палку воткни сухую — она выростет

интересен будет результат когда начнется корректоз и вам впарят лонги

2. Часть инвестидей из премиума попадает в обычный канал через 30 минут. — вот это называется фортранинг, причем хозяева канала больше чем уверен набирают позу еще за 30 мин до того как она попадет на прем....

Т.е.  они в любом случае будут в +  т.к. покроются об вас пока вы набираете

avatar

Евгений

Евгений, вот тут форумчанин писал что были успешные шорты по En+, ВТБ, ММК, QIWI, Алроса, Сургутнефтегаз, Лукойл, Магнит, Полюс Золото, Аэрофлот, Северсталь, НЛМК и Евразу, которые сработали на растущем рынке (если что я про этот пост https://smart-lab.ru/blog/586461.php#comments), поэтому я сомневаюсь что дело только в общем росте рынка. в любом случае будем смотреть.

avatar

Anton

По совпадению был подписан в то же время на РДВ с октября. Отвественности заявляю, что не было такой доходности там. И скорее всего ваш пост-является частично рекламой, либо везением, когда вы взяли выборочно удачные идеи ещё и с плечом(к примеру Сургут Об и не брали убыточные( к примеру Башнефть П). Главное(по сути ключевое!) чего не указывается в РДВ-это тот объём по отношению к портфелю, который открывается в объявленной позиции(10% от портфеля, 150 % и так далее). Поэтому идеи стругают как опилки(ведь ничего не мешает правильно же, хоть 100 идей.
avatar

bitlz2011

bitlz2011, я подписан на сервис с июля. по сургуту всё реально очень чётко, я +50% на капитал сделал. по башне не помню чтобы там убыток был. идей, тоже заметил что резко прибавилось в последние несколько месяцев — но имхо это круто когда много идей. по поводу того что не указывают долю в портфеле — я лично сам для себя решил какой процент депо выделять на каждую сделку, мне так удобнее в плане рисков. тот же сургут я бы на 20% портфеля брать не стал, а вот на 10% взял.

Очень хотелось бы, чтобы автор выложил список сделок с датами. Иначе это просто болтовня.

Считаю, что РДВ памперы, нужно чтобы их лишили этой лицензии.
А еще лучше дать реальные сроки и огромные штрафы.
Помочь в этом можно с помощью ЦБ.

Вчера произошла точно такая же ситуация, описал ее здесь smart-lab.ru/blog/613883.php
Написал жалобу в ЦБ, это не сложно. Вот здесь форма для обращений
www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint

Тип жалобы: Участники рынка ценных бумаг и товарного рынка
Продукт/субьект рынка: прочее
Ваш вариант проблемы: Манипуляция бумагами компании "<ваша компания>"
Организация: Telegram канал «РынкиДеньгиВласть(РДВ)»

avatar

Vadim Amino


теги блога Anton

....все тэги



2010-2020
UPDONW