Блог им. nickole

Сил на рост американскому рынку не хватило

Во вторник после длинных выходных возобновились торги на фондовом рынке США. Начало недели на американском рынке началось с распродаж. К ряду риск-факторов текущей недели прибавились первые случаи коронавируса в США. По итогам закрытия основной сессии индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,5%, S&P 500 потерял 0,3%, Nasdaq Composite снизился на 0,2%. Как стало известно во вторник в американском штате Вашингтон подтвержден первый случай заболевания в США новым типом коронавируса, ранее зафиксированном в Китае. Первые случаи вируса были зарегистрированы в китайском городе Ухань в центре Китая. Позднее случаи были зафиксированы в Пекине и Шанхае, а позднее распространились и за пределы Китая, в том числе в Южную Корею, Таиланд и Японию. Информация о первом случае вируса в США спровоцировала снижение котировок крупнейших авиаперевозчиков.  Так, по итогам дня бумаги United Airlines и Delta Air Lines снизились на 2,5%, котировки Southwest и American Airlines просели на 2,7% и 4,2% соответственно. Цена Boeing также просели на 3,3%, однако причиной снижения послужила информация авиакомпании, согласно которой возвращение в эксплуатацию самолетов 737 MAX не ранее чем в середине 2020 года. Наибольший интерес для рынка с точки зрения корпоративного сектора представляли отчеты крупнейших компаний, публикаций которых была анонсирована на вечер.Акции IBM выросли на 5% в ходе вечерней сессии, как компания сообщила результаты четвертого квартала, которые превзошли оценки аналитиков и прогнозы роста прибыли в 2020 году. Чистая прибыль на акцию IBM без учета разовых статей, составили $4,71 против прогноза аналитиков в $4,69 на акцию. Выручка также превзошла ожидания аналитиков и составила $21,77 млрд (ожидалось $21,64 млрд). Компания сообщила о небольшом росте выручки в годовом исчислении, после падения на протяжении пяти кварталов подряд. Кроме того компания опубликовала оптимистичный прогноз на 2020 год: компания ожидает получить прибыль на акцию в размере $13,35 без учета некоторых статей,  что выше консенсус- прогноза в $13,29.
Бумаги Netflix также прибавили 2,3% после публикации финансового отчета за 4 квартал. Чистая прибыль на акцию компании составила $1,30 при прогнозе в $0,5. Выручка также превзошла ожидания аналитиков и составила $5,47 млрд (ожидалось $5,45 млрд). Однако основной интерес для инвесторов представлял прирост пользователей за период в особенности в условиях возросшей конкуренции со стороны Disney. За последние три месяца 2019 года число пользователей Netflix увеличилось на 8,76 млн, превзойдя прогнозы аналитиков в 7,86 млн. Кроме того, компания ожидает, что по итогам первого квартала 2020 года число подписчиков увеличится еще на 7 млн. Этот факт немного ослабил волнения инвесторов относительно скорой потери компанией лидирующих позиций в секторе потокового вещания.
До конца недели свои отчеты также опубликуют Abbott Laboratories, Johnson & Johnson, Comcast, Freeport-McMoran, Intel, Procter & Gamble, American Express.
В целом неделя обещает быть спокойной и знаковых событий не ожидается. Рынок входит в новую неделю настороженно. Однако, несмотря на краткосрочные волнения и рост неопределенности, в среднесрочной перспективе настроения все же достаточно оптимистичные несмотря на очевидную фундаментальную переоцененнось. 
Заголовок словно из другой реальности…
avatar

НеоМэн


теги блога Администратор Церих

....все тэги



2010-2020
UPDONW