Блог им. Polyakov_Finance

Российские инвесторы ожидают снижения уровня ключевой ставки

В понедельник, 20 января, был выходным днем в США (День Мартина Лютера Кинга) и сказался на характере торгов российскими евробондами.

Активными выглядели бумаги в отличных от доллара США валютах. Для Поляков Финанс интересным оказался евробонд «РЖД» с погашением в 2031 г. в британских фунтах, который с начала 2020 г. Вырос в цене на 30 б. п. в связи с тем, что рынок фьючерсов предполагает высокую вероятность снижения ставки рефинансирования Банка Англии на заседании 30 января 2020 г. Отсутствие американских инвесторов также повлияло на активность на локальном долговом рынке. В секторе ОФЗ цены не менялись, поскольку российские инвесторы не стали использовать этот день для распродаж, ожидая снижения уровня ключевой ставки на февральском заседании российского ЦБ.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов закрылись на отметке $65,25. Такому исходу предшествовала ситуация в Ливии, где из-за протестов были приостановлены работа нефтяных месторождений аш-Шарара, эль-Филь и Хамада и отгрузка нефти из ключевых портов страны. Она стала поводом для спекулятивного роста цены фьючерсного контракта Brent. Однако теперь можно снова ожидать возврата цены эталонного сорта Brent.

Индекс МосБиржи вырос на 0,72%, закрывшись на отметке 3219,92 пункта.

 

 

А когда ставка?
avatar

Константин




Пользователь запретил комментарии к топику.

....все тэги
UPDONW