Блог им. alexKa

Что стоит за отстранением российских спортсменов, тут возможно экономические причины.

Все как мне кажется началось тогда, когда ЦБ отпустил курс рубля, и доллар вырос с 30 рублей до 60 рублей. После этого у нас в городе начали закрываться магазины Адидас, видимо такой курс рубля делал их продукцию слишком дорогой для российских покупателей. Я тогда даже купил себе куртку на распродаже. Иностранные производители обуви также начали закрывать свои магазины. Думаю им всем это мало понравилось. Это где то начало происходить в 2014 -2015 годах. Потом в оставшихся магазинах Адидас сменили товары на более низкого качества. Немного подстроились.
 Я предполагаю, что за решениями WADA может как раз стоять недовольство фирм спортивного инвентаря, которые недовольны политикой России.
Российских спортсменов как бы «увольняют», заодно пачкая их грязью. То есть их услуги больше не требуются для рекламы иностранных фирм.
 Поэтому всякие апелляции в иностранные суды по сути не имеют большого смысла.
Не так давно выступала Матвиенко, и предлагала сделать в России альтернативную олимпиаду. Но получается, что теперь спортсменам придется платить самим, и гораздо меньше. Какой спортивный инвентарь будут рекламировать на этой альтернативной олимпиаде? Кто будет все это спонсировать?
Видео: Матвиенко предлагает альтернативную олимпиаду в России.
Есть и гораздо более простое объяснение. Ведь спорт сам по себе никому не интересен. Любого спортсмена можно купить и он начнет выступать за купившую его страну.

Тут идет конкурс фармы. Наша фарма (наследство лабораторий СССР) дешевле. Ее конкуренты и давят. А фарма это очень серьезная индустрия, там и боевые анаболики есть (чтобы солдат без ноги бегал и стрелял). Ну и режут конкурентов, вышибают с рынка малыми средствами.
Престиж и прочее при капитализме никакого значения не имеет, только бабло. Все скандалы, замечу, идут только по фарме.
Евгений Петров, Честно говоря наша фарма хворает, у нас даже свои антибиотики не выпускают. Вроде бы только в последнее время стали налаживать выпуск. Но видимо для спорта какие то препараты от СССР еще остались, типа мельдония. Также спортсменов по другой причине и не отстранить по сути, только если за допинг. Только если подсуживать еще своим. Потом непонятно чем поможет отстранение наших спортсменов иностранной фарма-индустрии, лекарства все равно останутся в продаже и все про них знают.
alexKa, спортсмен стоит перед выбором брать фарму нашу (дешево), брать фарму иностранную (дорого). Если нашу ловят а иностранную нет, он будет брать иностранную (фирм аффилированных с контролем). Ничего более глубокого за этим не стоит. А без фармы современный спортивный результат показать нельзя, ее принимают все профи.
В СССР никаких магазинов Адидас не было, однако никакая WADA не посмела бы вытворять такие фокусы, как при нынешнем малахольном государе и его армии жалких лизоблюдов.
А мне кажется, что эти чинуши от спорта просто потеряли стыд и начали пичкать спортсменов в открытую, ещё надо бы фигуристое проверить с пристрастием и хоккеистов, наверняка там что то нечисто раз все первые места наши
avatar

Magistr


....все тэги
UPDONW