Блог им. Oksana

Китай отложил введение пошлин на товары из США


Китай отложил введение новых пошлин на импортируемые товары из США, которое было запланировано на 15 декабря. Об этом говорится в сообщении комитета по таможенным тарифам Госсовета КНР.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5df5d0819a7947fc9a8a220c

Коллеги, что думаете? Завтра гэп вверх и новогоднее ралли?
пока признаков падения нет.
Биотехнолог, А возможно  этот рост котировок   как раз был на ожиданиях потепления и смягчения… И новость эта уже в цене. 
Такой расклад тоже весьма вероятен, и ралли не будет
Oksana, нет, обычно все новости рынок отыгрывает. Эта новость свежая, значит еще не отыграли. Тем более SP500 завис в боковике, а это предпосылки сильного движения вверх или вниз. Так как диверов на падения нет, значит остается только на верх.
Oksana. Ралли будет, да собственно оно уже идёт( если на графики глянуть), а новость будет ещё отрабатываться( Биотехнолог прав).
Oksana, это уже в пятницу вроде обсудили, что договорились
Константин,  Да вроде США в пятницу. (США дали обещание в рамках первой части торговой сделки отменить часть пошлин в отношении китайских товаров, заявил заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь.      Это 13 декабря)
А Китай зеркально ответил сегодня.
Oksana, так отложил же, а не отменил. 
Китайцы признанные мастера пыток — вот и отложили до католического рождества. Как раз момент ввести пошлины… под тонкий рынок!
И будет вам ралли, только не в ту сторону.

Тем более, что бычьи ожидания уже отыграны, как вы говорите…
завуалированный  швах… ждали сделку в этом годе а в этом годе её не будет
avatar

massa1604

Дык опять в 125 раз перенесли обсуждение в этот раз на январь… решили на рождество побухать, напоминаю а там в 25 января в Китае свой НГ )))
Т.е. опять перенесут )))
у мня другой гепотетический сценарий, диапозон с тенденцией снижения до нг, корекция к снижению январь, глубокий даун до апреля, апрель май последняя корекция к падению, лето-начало осени близко к армагедону на основе роста доллара, конец финансового годасентябрь будет переломным… так с коцмаца мне прилетело чё
avatar

massa1604

В знак доброй воли ха ха ха
Какой-то ещё позитив в этом году для рынков ожидается или это уже всё?
avatar

Eridanoy

Eridanoy, Позитив или негатив Трампуша может организовать за пару минут в своем Твиттере  )))
А так… Кажется уже все мероприятия закончены.
Oksana, возможно со второй частью соглашения будет такая же история как с первой: вот почти договорились, нет пока не договорились, ну вот ещё чуть-чуть… Глядишь так Трамп и продержится до выборов.
Ничего не будет. Та же история, что и с санкциями — первый год котировки реагировали, потом нет. Участникам торгов надоело и они прекрасно понимают, что это будет продолжаться вплоть до выборов президента США. Это один из козырей Трампа.
avatar

Auximen

Биотехнолог,)))
Я думаю, будет дикий рост все оставшиеся дни до конца года.
На рынке очень много непристроенного капитала (никогда в истории не было такого большого количества денег, лежащих мёртвым грузом в «защитных активах»). Они очень хотят купить акций, но ждали торговой войны, кризиса, дешёвых цен. Теперь, когда стало ясно, что кризиса не будет, эти горячие деньги в страхе «неуспеть на поезд» будут продавать золото и трежеря и мести все подряд акции не глядя на цену. Жду +10% по S&P500 за 10 дней, +50% за 2020й год.
По РТС жду +200% за полгода (горячие иностранные капиталы потекут на наш рынок, для них нет понятия «слишком дорого»). Вспомните 2008 год: перед обвалом рост ускорился, в 2005 РТС вырос в 2 раза, в 2006 ещё на 50%. Мы сейчас находимся в «2005 году».

Электромонтёр, странно слышать про дикий рост рынков, когда то тут, то там одни завывания о предстоящем падении. Но солидарен с вами, нет падения без сверхбыстрого роста, а пока он был плавным.
Электромонтёр, так много что ФРС через РЕПО приходится деньги вливать, а американский рынок во многом на байбэке растёт?
Eridanoy, а вы уверены в своих данных?
Ray Badman, куе которое не куе здесь несколько раз обсуждалось, по байбекам с полгода назад у spydell была статья.
Электромонтёр, только есть небольшая разница. Предыдущему росту не препятствовали сопротивления. Сейчас придется с этим считаться)
Ну пока в торговой войне просто объявлено «перемирие», причем на выгодных для Китая условиях. Все самое интересное переносится на следующий год и, по всей видимости, опять на конец следующего года.

При этом все тарифы, принятые до сентябре месяца, продолжают действовать. США все так же будет «давить» хуавей, будут поддержки демонстрантов в Гонконге и т.п.

Скорее время для фиксации прибыли, а не для роста рынков — покупай на слухах, продавай на фактах.
avatar

VipPREMIER

По сип 3196+- и вниз.
avatar

tex

tex, 3250 ориентир для корректа
Чего гадать? Интрадейщикам направление азиаты к нашему открытию покажут, а инвесторам всё равно уже ничего не поможет. 
 Мне бы, конечно, подпрыгов вверх хотелось — шорты пока коротковаты, хотелось бы добавить повыше...
 Наблюдение простое — чем выше и резче на эйфории вылетают вверх, тем отвеснее и глубже последующий обвал. )))
avatar

О'Грин

Одни верят, что бог есть, другие, что нет. И то и другое недоказуемо), но верить можно
Мда. Пост маленький и неприметный. Но!
Если вы стоите  в шортах по золоту на выходные- вы счастливчик…
avatar

Юнчикс


....все тэги
UPDONW