Блог им. PAPUAS19

Стресс- сценарий "доллар по 85"

    • 04 декабря 2019, 19:10
    • |
    • vitas
  • Еще

Добрый день господа форумчане. Предупрежу честно- писатель из меня очень плохой )). Иногда пишу очень сумбурно )) .

Очень часто читая блоги я вижу возгласы «Жижа в Адь»  черный дембель привет )), " доллар на 120!" — сам поймет кто )), ну и тому подобную ересь )).  И вот, я задался вопросом, а сами крикуны отдают себе отчет что будет в стране даже не при 120 а всего лишь при 85. Нисколько не буду отрицать, это очень большая тема, и ни один человек не способен даже представить полностью весь клубок взаимосвязанного хаоса, поэтому если вы сможете добавить свои мысли, свой наблюдения, свои комментарии как за так и против, может мы вместе и сможем составить хоть какую то вменяемую картину.

Мы все наблюдали 2014 и 2016 года, мы видели каждый со своего ракурса, нищего, богатого, безработного, и рабочего, на основе наших наблюдений мы сможем дать прогноз из категории " доллар 85 уже третий месяц и фиг знает когда подешевеет". Вы можете писать что угодно, но только на основе пролонгации во времени того что вы видели. Также, учитывайте, что,  благодаря недоумку Силуанову, у народа ( да, да, того самого обычного, простого рабочего класса)  больше нет заначек  и денежных подушек, только охренительное количество кредитов и долгов, ну а особо богатым напомню… шкаф падает целиком, а вы уж точно не ножки )). Пробуем… )))

Начался четвертый месяц, цены на продукты  на 40 % от текущих и там и стоят, минимальные расходы в месяц 16000 ( макароны с тушенкой и батоном), а хочется  и мяса с вином иногда ))), курильщикам — пачка винстона — 200 рублей. Средняя зарплата 28000-35000 (если она у вас будет конечно ), у бюджетников все еще хуже(там  и сейчас есть зп по 20 тыщ), в регионах все еще хужеее чем хуже. 

В первую очередь под удар попадают самозанятые, маникюрши-педикюрши, бани, кафе, кальянные, и т.п. вообщем вся сфера услуг  — сантехники будут жить вечно )), но уменьшаться в количестве))). 
Почти радостная новость, наши  меньшие братья сваливают в свои дома, т.к. в Руси  становится невыгодно работать, им срать, а у нас мало строителей т.к. уродцы занимали места наших возможных строителей. Совсем плохая новость — освобождение нескольких сотен тысяч квартир — в результате падение рынка аренды жилья.  Падение рынка аренды спровоцирует начало падения цен на вторичке и первичке( кто первый выйдет в кэш тому повезет, тут все как у нас) + добавим к этому что у самозанятых фигова туча кредитов и ипотеки, и  у бюджетников даже на взнос не будет хватать ( либо жрать- либо ипотека), про покупки или  ипотеку никто даже думать не будет(рисковано и не на что)- результат — строительный  рынок  отправляется в глубокий нокдаун, ни денег ни рабочих, и одни недострои и дольщики в ауте  )). Славься толерантность и мигрантность )).

Соответственно все смежные производства, двери, окна, цемент, гвозди и тд. и тп. тоже без работы, сокращения, закрытия и другие прелести = увеличение количества безработных + еще большие просрочки по кредитам всех видов. ( Поясняю — логика рабочего проста " У меня работы нет, денег нет, идите нах… коллекторы?.. вместе с коллекторами… нах). 
Одновременно с этим такая же фигня происходит у врачей(и подобных профессиях), выживали то за счет подработок в частных клиниках, а они тоже отправляются  потихоньку в нокдаун. Денег у народа нет и чего то не придвидиться,. Все обрастает как снежный ком. 


Весь этот шарик прилетает в банковский сектор, системно значимые бегут к дедушке Пу и он им щедро отсыпает из ФНБ который далеко не резиновый))), а какой нибудь Банк авангард( и ему подобые)  растворяется в дали с вашими деньгами, хотя еще вчера улыбались и уверяли что  у них все «ОК»… ну что бы дверь закрыть и начать паковать баулы к самолету )). У АСВ даже не проблема а ПРОБЛЕМИЩА( возмещение увеличили)! — решение ДЕВАЛЬВИРУЕМ рубль дальше, без индексации вкладов! = ваши желанные 120 )) или 160? (продукты опять вверх, ЖЭК платежи +100%) 


И вся  эта фигатень отражается  по всей России, кроме нефтегазового сектора и особо крупного бизнеса(им позже достанется).  Но вы же не там )).  Поэтому ждите сокращение зарплат ))… а зачем вам платить много ?, на улице куча народа а у нас кризис ))) Мне самому это говорили в 2009  )).   

ВВОДНАЯ ВЫГЛЯДИТ ИМЕННО ТАК,  дальше вы сами напишите из того что вы видели. Но это был все го лишь тортик, а вишенка совсем другая ))

Да, и это АУЕ  ))). Наш великий ПУ искренне считает что их нет, тут наверное вам лучше у своих детей в школе спросить. Да и  в принципе неважно есть они или нет. Важно то что во время любых перемен, всегда появлялись люди желающие урвать кусок себе, и использовать мужиков которых вы по глупости называете детьми, это вполне нормально. И фраза " Они же еще дети " мало поможет, когда небольшая стая (6-8 человек) этих 17 летних( а многим уже будет за 20 и после армии) «детей» будет забивать вас до смерти ради сотни баксов.желающие могут пересмотреть «бригаду» акцентируя на возраст персонажей. Результат " Взрослые безработные + молодое безжалостное поколение=  я бы назвал их  «банды 2020х»)).Уже через полгода резкий взлет тяжелых преступлений. 

РОСГВАРДИЯ абсолютно бесполезна, она заточена на подавление народных восстаний, но не на борьбу с криминалом… Ну в простейшем виде отличие - 
повстанцы не будут трогать семью гвардейца, криминал вальнет и гвардейца и семью просто что бы отомстить или в каких либо целях. Обосрутся наши «гвардейцы», это не митинг разгонят- можно и из автомата очередь словить) Ну и к тому же часть низовых и  региональных подразделений росгвардии сами сразу  организуют свой маленький «криминальный бизнес». =передел сфер влияния = БОЙНЯ. 

Наши состоятельные чиновники-бизнесмены )), очень быстро свалят из «любимой» РОДИНЫ ( ну семьи то давно там) — НАИВНЫЕ ДИБИЛЫ! поколения 60х
(отступление- Мы с другом  часто общаемся с скажем так«предыдущим поколением», на 10 человек только 1- 2 обладают мозгами способными подумать на три хода вперед.На сотню человек вообще не больше 5.  В правительстве я наблюдаю только ПУ, Грефа, и Сахипзадовну- ну и может кто то в «тени»). Хотя может они просто «устарели» ?.

Почему НАИВНЫЕ?.. Тут надо понимать, в 90х у нас практически не было возможности покинуть родину, к тому же неизвестность, вообщем туда никто особо не стремился. 
У новых 2020х загранпаспорта и гугл мапс в кармане, и когда до отморозков дойдет что грабить работягу с 200 баксами после зарплаты(было дело сам хлобучил — сразу понял что не мой путь), нет резона, когда в трех часах лёта ходят пенсии в 2-3000 тыщи евро, вся эта гоп компания рванет туда. Как в песне… Европа в огне и некуда больше бежать ))), там уже и так дофига такого же народу))  О… да ))), думаете вилы наших чибизов неизвестны? )), все прекрасно известно, если что интернет подскажет  .(Ну кто то на яхтах укроется) Ну а паяльник в очко и сейчас откроет любой сейф и  при  некоторых знаниях даже банковскую ячейку в банке )). Ну а Америку молодежь вообще обожает- гангста рЭп, наркота, все дела, доступное оружие, ей достанется еще больше, наши парни не глупые нигеры )) Одна романтика. Тут важно понимать, психологически я бы назвал 90е — захватчиками, а новых скорее — ограбленными, которые придут за своими и сверху еще потребуют. 

Мир боялся наши танки и ракеты, а получит куда более опасную очередную волну криминала . Глобализация однако ))

КТО ВИНОВАТ? — ну как минимум г-н Силуанов и компания, он забыл что откат должен быть всегда, или метафорически " Срезая сало не забывайте дать возможность его нарастить снова" , вместо этого тупая защита бакс/60 руб, и радужное ратование народу о том что все офигенно. Нет все хреново, даже те деньги что спускались сверху до самого народа не доходили иначе бы откуда взялась такая закредитованность населения и покупка продуктов в кредит(это уже вообще маразм) ?
Графически была возможность сходить вниз в ГИПе (сами его видите.) изменив фигуру, тогда любые колебания нефти не были бы так разрушительны. Вообщем заигрались в девальвацию.   Скажу честно, истинных раскладов не знаю, может быть все было так как надо. Ну и надеюсь что если будет рубь за 75  Силуанов  закричит «Правительство будет продавать доллары всем желающим, налетай, всем продадим)). 

Уважаемые читатели, я свой опус закончил ))), напоминаю, это все го лишь размышления и никакой реальной ситуации я пока не наблюдаю )). Нефть растет, чего и вам желаю, может быть даже 75 потрогает)) долларов, а не рублей ))

 

Теперь попрошу высказать свое мнение, закидать тухлыми помидорами не получится, в силу моего физического отсутствия)), но критику и альтернативные размышления прочту с удовольствием. 

★1
Это не сценарий, а истерика. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, напишите ваш, для этого вас и пригласили))
avatar

vitas

SergeyJu, «В общем, все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил… » ©

avatar

StoikUA

за курс Отвечает ЦБ.
avatar

Остап1978

Остап1978, согласен, потому и написал, что не знаю истинной цели силыча и ЦБ
avatar

vitas

Я думаю такое возможно при 150
avatar

Константин

Не плюсанул, потому что не понравилась вторая часть поста. Ну кто на Запад нашу шантрапу бестолковую пустит? А вот первая часть поста связанная с недвижкой и гастерами выглядит вполне достоверно. 
avatar

Trendovik


теги блога vitas

....все тэги



2010-2020
UPDONW