Блог им. 6118449

interactivebrokers КУХНЯ??

interactivebrokers КУХНЯ??

Да у вас как где сквиз на стопах случиццо — так сразу — кухня?
Вестников (Витковский), узнали такое слово-кухня и теперь про это на каждом углу… поварята  херовы…
вай вай вай
Вся биржа в определенном смысле кухня, потому как из-за особенностей человеческой психики при активной торговле «рынок стремится нанести как можно больший ущерб всем участникам торгов» ©.

Кстати, тем кто постоянно обвиняет MOEX в кухонности рекомендую взглянуть вот на этот график:



Это Biogen, входит в индекс SP100. Открылись на 40% ниже, а через квартал на 40% выше. По капитализации около 50 млрд долларов, типа нашего Газпрома. Чтобы сказали товарищи торгующие, если бы увидели Газпром на 40% ниже, а через квартал выше? Если они судебные тяжбы устраивают даже когда их непокрытые опционы закрывают из-за нехватки ГО по регламенту? Вопрос риторический. Вой стоял бы до лиги наций. А на американской бирже это «норма».

Также, не мешало бы взглянуть на эту картинку любителям уходит на ночь в плечах на американском эмитенте. И подумать смогут ли они восстановить депозит после падения эмитента на 40%, когда у них второе плечо.

А на картинке просто сквиз — и не такое бывает. Вот когда котировки от вашего брокера перестают совпадать с другими достоверными источниками на регулярной основе, тогда это может быть основой для обвинений.


avatar

Antishort

Antishort, например нефть, когда в Америке был выходной.
avatar

ks62

ks62, На 40% ниже она не открывалась. Это, конечно, спорный вопрос, надо ли торговать международные товары, в отсутствие главных поводырей. Ну так, торгующие Brent на MOEX тоже должны осознавать, что в выходные на западных площадках наш фьюч превращается в «кухонный актив» ввиду отсутствия арбитража и вообще какого-бы ни было ориентира. Это РЫНОЧНЫЙ риск, который каждый трейдер принимает на себя или нет.
avatar

Antishort


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW