Блог им. Stasco

Приложение ВТБ инвестиции

Порадовался недавно, что в приложении втб Инвестиции появилась функция установки стоп заявок. А то до недавнего времени нельзя было поставить заявки на покупку выше рынка или продажу ниже рынка.  Да ещё и в конце дня все выставленные заявки снимались и надо было с утра выставлять новые. Причём до начала торгов это сделать было нельзя, что не всегда удобно. Но сегодня столкнулся с косяком в работе приложения. Стояла у меня заявка на покупку лотов Гмк Норникеля по цене 16850 рублей. Кто в теме тот видел, что прошёл объём и цена в моменте падала до 16508 рублей. Порадовался, что наверняка сработала. Точно смотрю, что деньги списались. А когда полез в журнал сделок, то сильно удивился, что цена сделки зафиксирована на уровне 16996. И денег списано именно по этой цене. Я понимаю, что когда пишешь заявку по покупке по рыночной цене, то в моменте может быть все что угодно.
Но заявка то стояла фиксированная. Звоню в службу поддержки, а мне бодрым голосом и говорят, что мол в квике есть функция установки спреда для таких случаев. Я говорю, что с квиком не работаю, а использую их приложение, которое никаких таких функций при выставлении заявки не предлагает и не имеет. Разговор закончился ничем. Накатал жалобу, но надежд мало. В общем, кто пользуется приложением имейте в виду, что можно нарваться на такую вот печальку.
★1
все эти приложения разработаны специально для домохозяек и чистильщиков обуви.
торговать нормально можно только с компа.
на случай форс-мажоров загрузите в телефон веб-квик.
хотя у некоторых и веб-квик — полное гмо. 
Так Вы определитесь, выставляли Вы лимитную заявку — тогда он должна была сработать по нужной Вам цене, т.к. сразу попадает на биржу (тогда зачем было писать нам про стоп-заявки), или Вы ставили стоп-заявку, тогда может быть что угодно (заявка на биржу попадает от брокера при срабатывании стоп-условия) (например, у меня раз сработал мой тейк-профит мне же в убыток, настолько быстро летала цена и как раз именно в такие моменты у брокера или биржи начинают тормозить сервера). А заявок «фиксированных» просто нет — не понятно что это такое.
avatar

Serg

Я пишу ровно то что написано в приложении. В нем тот раздел называется стоп
заявки. Куда она попадает мне не ведомо.
avatar

TRD

TRD, ну вот, разбираться не хочется/лень, а потом кому-то предъявляете. Без обид, надеюсь.
скрин формы заявки
avatar

VpnS

VpnS, 

TRD, ну тут ты не прав однозначно. Это не баг приложения а твоё незнание матчасти. Это не лимитная заявка а рыночная. Тебя развернут и будут правы
TRD, это условная заявка
требовать что-то от втб в данном случае бессмысленно
И ты ещё удивлён? Втб приложение дно днищенское. Это самое худшее что я видел. Скоро вторую часть напишу о втб недоайти отделе. На месте работодателя я бы им зарплаты не платил.
трейдер moto, там куча багов, про этот не знал, спасибо. Но видно тестировать некому сразу сырой продукт выкатывают. Хомяки стерпят.и да скрин в студию
Вы выставили стоп-заявку на покупку по рыночной цене при достижении ценника в 16850? Так чему вы удивляетесь? Кто-то на предсессии провел сделки, сработала ваша стоп-заявка и сожрала первый офер из очереди. 
avatar

КРЫС

КРЫС, согласен. Только здесь возникает другой вопрос почему такое крупное проскальзывание? Это что не ликвид там же не пустой стакан. Почему такое далёкое срабатывание 996-850=146 пп
КРЫС, Я бы все понял про рыночную  цену если бы после достижения цены в 16850 цена пошла вверх. Да, сработало условие и дальше рыночная цена пошла вверх. Но дело в том, что цена после этого снижалась до 16508 и срабатывали заявки по более низким ценам. А моя сработала уже после того, как цена начала снова расти. Интервал между достижением цены 16850, снижением цены и срабатыванием заявки составил 2 секунды.
КРЫС, то не была предсессия. Время срабатывания 10.49
TRD, значит, был одна заявка на продажу, которая схватила все лимитные заявки на покупку вплоть до той цены. А ваша заявка была по времени позже этих лимитных заявок. Такое бывает. Не работайте с рыночной ценой.
КРЫС, Ну в приложении других опций нет. 
КРЫС, тогда возникает вопрос. Что значит заявка по времени позже? Насколько я понимаю должен быть приоритет цены, а только потом времени выставления. То есть если мы с вами выставили заявки по одной цене, но вы поставили раньше, то я понимаю что мне может и не достаться. Но если я выставил по 16850, а вы по 16508, то то как то не вяжется.
TRD, дело в том, что ваша заявка лежит на сервере у брокера. Соответственно, ждем выполнения условия (цена сделки меньше какого-то значения), после этого сервер отсылает вашу заявку в виде рыночной на биржу. Это занимает какое-то время, в зависимости от быстродействия системы брокера и скорости его связи с сервером биржи. И, соответственно, за это время могут быть расчитаны все лимитные заявки, которые выставлены на бирже. А ваша заявка (рыночная) попадает в первый лимитный офер. То есть, если очередь бидов одной заявкой пробили вниз — не факт, что ваша стоп-заявка успеет зацепить его.
КРЫС, Да, я уже то понял, о чем и написал ниже. Еще раз спасибо а ответы.
TRD, извините, на форуме случайно минус поставила)
Выходит, если человек никогда на бирже не торговал, но хочет открыть в ВТБ ИИС и складывать туда акцульки, то вдобавок к ИИС нужно и квик осваивать?
Автандил Чавчавадзе, Ну примерно так и ответили в службе поддержки.
А это скан таблицы сделок на тот момент. Понятно, что сработала заявка на продажу в 2000 лотов в 10-49-13. Из за нее цена ушла ниже 16850 и должна была активироваться моя заявка. Цена при том доходила до уровня 16508. 

avatar

TRD

При выборе брокера отказался от ВТБ из-за отсутствия нормального мобильного приложения.
мне кажется, что это даже не глюк приложения, сколько шалости брокера.
avatar

TRD

TRD, у ВТБ бывает проскальзывание даже когда указана конкретная цена исполнения и спред(в квике). Причем, как в мою сторону, так и против. Я так понял, это для них нормально
Приложение у втб реально глючное. Поторговал сегодня и сразу нарвался на несколько приколов:
1. На срочном нет стопов.
2. Допустим я приобрёл Газпром. Поставил сл и тп. Вручную закрываю позицию, а все сл и тп сохраняются и потом срабатывают.
3. После срабатывания тп на часть позиции не редактируется сл, а было бы здорово.
4. Сл и тп ставятся только по рынку. У бкс, например, можно поставить по рынку, но не ниже/выше такого-то значения

Короче намучался и поехал в офис за квиком и веб квиком (без поездки в офис также терминалы не подключить, что тупо)
Вывод: Хочешь купить по той цене, которая нужна делай заявки каждый день. За лень приходится расплачиваться.
avatar

TRD

Всем, кто откликнулся большое спасибо.
avatar

TRD

Получил вот такой ответ. Ну хоть работают.

Данная ситуация известна, передана разработчикам   находится в стадии решения.

Уже были достигнуты результаты, которые улучшили ситуацию, однако некоторые затруднения могут проявляться, мы продолжаем вести работу совместно с разработчиками по данному вопросу.

Разработчики ориентируют нас на нормализацию ситуации в ближайших обновлениях.

avatar

TRD

В переводе на русский денег не будет.
avatar

TRD


....все тэги
UPDONW