Блог им. EvgeniyTu

Путин прокомментировал положение компании «Башнефть» после передачи «Роснефти»

УФА, 20 ноя 2019. /ИА «Башинформ»/.

   На проходящем в Москве инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!» президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг компании «Башнефть».

   «Роснефть, хоть и компания с преимущественно государственным участием, она работает в рынке и подчиняется решениям акционеров. Государство не вмешивается в деятельность компании. Насколько я помню, у «Башнефти» всегда были хорошие перерабатывающие мощности, но всегда была проблема с добычей. Видимо, сейчас добыча упала из-за этих застарелых проблем, — сказал президент России, отвечая на вопрос о том, почему после передачи компании «Роснефти» добыча у «Башнефти» упала на 13%, условия расчетов ухудшились, а выплаты акционерам уменьшились.

   Он также прокомментировал позицию Республики Башкортостан как крупного акционера в отношении компании: «Хочу заверить, что она всегда была активной, и прежний руководитель уделял этому очень серьезное внимание. Надеюсь, что и новый руководитель будет относиться как к такому активу, который может серьезно влиять на социально-экономическое положение республики», — подытожил Владимир Путин .

   Андрей Костин, президент банка ВТБ, тесно работающего с Роснефтью, заверил, что «положение «Башнефти» очень хорошее, финансовое состояние устойчивое, работа эффективная».

Источник


Это даже получилось смешнее чем он про курс доллара объяснял....

Владимир Валериевич, а по-моему со временем смешного всё меньше. Начинает становиться грустно. :(
процитировал путина — тавро тебе на лоб
avatar

vito333

да это все эхо лихих 90-х, так бы сразу и сказал
avatar

Бог

"«Роснефть, хоть и компания с преимущественно государственным участием, она работает в рынке и подчиняется решениям акционеров."
Ну да, ну да.
Около четверти дивидендов, которые государство должно было получить, будучи контролирующим акционером «Газпрома» и «Роснефти», не дошли до федерального бюджета.

Из 209 млрд рублей по пакетам акций в крупнейшей нефтяной и крупнейшей газовой компании страны, 51 млрд останутся на счетах «Роснефтегаза» — непубличной корпорации, которая 13 лет копит на счетах углеводородные доходы, не отчитываясь о том, на что и как они тратятся.

Скрывающийся в тени фонд, которому принадлежит контрольный пакет «Роснефти» (50% + 1 акция), а также 10,97% акций «Газпрома», в июне и августе получил 103,16 млрд рублей в виде дивидендов.
На начало 2019 года общий объем этой нераспределенной прибыли достиг 505 млрд рублей. Это средства, которые «Роснефтегаз» получил как собственник госкорпораций, но до бюджета так и не довел.
«Это компания с особым статусом, потому что она ничего не делает, — рассказывал ранее Bloomberg президент Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. — Объяснить, зачем нужен «Роснефтегаз», абсолютно невозможно с экономической точки зрения».
Это фонд — кого надо фонд. А народ — если надо поддержит и оплатит Платоном, НДС и выходом на пенсию после смерти.

avatar

u-gyn

u-gyn, «Это фонд — кого надо фонд.»

 да уж. лучше и не скажешь.
не попало в цитату, но Путин сразу предупредил, что не может разбираться в финансовом положении каждой компании… Потому его ответ был предположением.
avatar

КРЫС


....все тэги
UPDONW