Блог им. OnlyHuman

Выбор брокера для ИИС (БКС и ФИНАМ не предлагать!)

После второго безрезультатного визита в БКС с целью закрытия счёта трёхлетнего ИИС и, пообщавшись уже с шестым сотрудником по этому поводу, понял, что БКС для меня стала слишком крупной компанией. («У кого нет миллиарда, может идти в ...» Полонский С.Ю.). После закрытия ИИС планирую опять открыть новый ИИС, что бы ещё раз ежегодно использовать эти деньги.
Подсчитываю недополученную прибыль от преждевременно закрытых позиций и неспешно выбираю нового брокера.
БКС отпадает — читай выше.
ФИНАМ — ежемесячно доят деньги, даже если нет торговой активности в текущем месяце. За год набегает под 2 тысячи.
Что там у Тинькова и у Сбера?
Может ещё есть варианты?
Буду благодарен за конструктивные предложения.
  • обсудить на форуме:
  • ИИС
★1
втб не доит
avatar

aldo

АКтуальную тему подняли. Я бы посмотрела на Промсвязьбанк и Сбербанк. Но, думаю, у этих монстров, как Сбербанк, еще сложнее будет документы и информацию получить. Еще Открытие забыли, может у них открыть ИИС.
avatar

Tat123

Правильный вывод делаете дружище! На большие конторы сам давно.....
Чем больше контора тем сложнее связаться с поддержкой, колцентры одни. А хваленые сервисы, которые ты не используешь выливаются в доение счета! Сейчас присматриваюсь к компаниям поменьше: там и пообщаться в живую можно всегда с манагером да и чувствуется, что клиентов ценят, а не отождествляют со свежим м… Тут на смарте много обзоров и сравнений брокеров посмотрите-погуглите, мне вот под фонду НФК-Сбережения понравился — нормальные ребята, а самое главное — да счет не доят: купил офз или газпром и нормуль — ничего не списывается каждый месяц!
avatar

vlad

У сбера всё норм.
Дивы/купоны — на расчетный счет, если хочешь.
Депозитарки нет.
Только комис 0,06 в момент покупки или продажи, и всё.
Turbo Pascal, все что угодно только ни это
Сдался вам этот сбер. Прям как обыватели которые там вклады держат. Ну хоть втб что ли, да много всяких нормальных контор!
vlad, мало. Я выбирал и пробовал. Остановился на сбере.
Turbo Pascal, подскажите пожалуйста, обращения по проблемам только на горячую линию, или есть возможность с менеджером в своём городе предметно поговорить, , который и будет решать возникшую ситуацию? В БКС достало, что с городским офисом не соединяют, т.к. депо меньше 2млн и вам не положен менеджер. Отвечает на вопросы специалист горячей линии, а потом за документами едешь в городской офис и всплывают детали, которые всё решают не так, как я ожидал.
OnlyHuman, я в сбере со своим менеджером по емейл все решал. От размера депо не зависит. У меня совсем немного, думаю у большинства брокеров у меня бы менеджера не было.
По телефону пару лет назад были проблемы — долго отвечали. Последние 2 года не звонил — вопросов к ним нет, все работает как часы.

Здравствуйте!

Сожалеем, что Вам довелось столкнуться с затруднениями. Пожалуйста, напишите о ситуации нам на ifs@bcs.ru. Укажите Ваши ФИО, номер генерального соглашения и офис БКС в который Вы обращались.

Проанализируем ситуацию и постараемся помочь.

С уважением,
ФГ БКС

Представитель БКС, вы будете седьмыми в этой цепочке. Надеюсь, на следующей неделе причины отказа уже закончатся и мы попрощаемся.
Открывай в БКС.
а зачем надо закрывать ИИС? пусть дальше живет и спокойно вычет получайте… тогда и не надо спешить с распродажей бумаг.
Александр (sm), 
"… После закрытия ИИС планирую опять открыть новый ИИС, что бы ещё раз ежегодно использовать эти деньги."
OnlyHuman, теперь понятно.
Сбербанк
avatar

Dobermann

Если купить ОФЗ к погашению, то возможно после погашения вывести деньги на счет, как и купоны.
avatar

Alesa

Не указаны финансовые инструменты, которые планируется использовать.  На срочном рынке могут быть существенные проблемы у Сбера и ВТБ, их регламент не совсем соответствует регламенту ММВБ. Идеальных брокеров нет.
Ипполи́т Матве́евич, ОФЗ, возможны див. акции. На этом счету хочется рисковать по-минимуму. Цель — 13% ежегодный возврат от внесённых в течении года средств + доп. доход с минимальным риском.
Если насолил БКС, нужны минимальные риск и расходы на фондовом рынке, то Сбер. У меня за 10 лет к БКС никаких претензий. На ВТБ зуб за 1 год: принудительно кроют позы по фьючерсу в любое время в день эксперации без предупреждений.
Ипполи́т Матве́евич, и я в БКС 10 лет уже. Но в последние года стало очень сложно общаться с ними. По конкретному вопросу пока дойдёшь до реального исполнителя, пообщаешься с кучей народа. И ладно бы все ответы были достоверно-исчерпывающими, а так, теряешь время и деньги. А т.к. депо меньше 2млн, финансового советника теперь не положено, на все вопросы отвечает горячая линия с переменным успехом, и с конкретным исполнителем в городском офисе не соединяют. Будем надеяться, в Сбере по мылу общение будет более успешным.
Хотел ещё про Тинькова услышать, но, видимо, пока отзывов нет.
Без хеджа на срочке по акциям можно получить убыток вместо прибыли.
Финсоветники это малоопытные девочки и мальчики, которые оформляют документы и пытаются втюхать структурные продукты или доверительное управление, меняются они без конца как перчатки, решать они ничего не решают и слава богу. По горячей линии разные люди могут дать диаметрально противоположные ответы, они же не роботы. Так скорее всего везде, нужно самому все проверять, и стараться не подставляться.
Ипполи́т Матве́евич, Плюсую! Так и есть с советниками в БКС. Я с 2015г уже потерял счет своим советникам. И все что они могут… предложить очередную Ноту или пай из их ПИФа. 

....все тэги
UPDONW