Блог им. CEO

Предложения для акционеров банка Тинькофф

Всем привет.

Насколько мне известно, смартлаб просматривается представителями банка Тинькофф, в частности людьми из IR, и видимо, судя по звонку самого Олега Тинькова Тимофею, он тоже имеет представление об этом сайте.

Итак, сам пользуюсь услугами этого банка начиная с 2013 года, все очень нравится (это не реклама). Но речь сейчас не об этом. Не так давно, стал еще и акционером банка, купив расписки, после листинга на Московской бирже. Есть предложение «на подумать». Почему бы банку Тинькофф не рассмотреть возможность внедрения программ для акционеров банка? Такая программа, например есть у банка ВТБ и у некоторых других банков.

В чем суть, спросите меня вы, а вот в чем: вы покупаете акции/расписки банка в определенном количестве или на определенную сумму (может быть несколько уровней) и получаете «плюшки» от банка. Это может быть сниженная ставка по кредиту, скидки на другие продукты банка, бесплатное обслуживание карт, приорити пассы, да что угодно, хоть организованные экскурсии в определенные дни по офису банка для своих акционеров. Я думаю, учитывая другие фишки банка, службе, отвечающей за это, не составит труда придумать полезные для акционеров «плюшки».

Представители банка, обратите внимание, на маленькие обороты расписок на бирже, я думаю, что это помогло бы и в некотором роде повысить их популярность. Да и в целом, это привлекло бы в акции/расписки долгосрочных инвесторов и повысило бы лояльность таких акционеров, не говоря уже о маркетинговой составляющей во всей этой истории.

Теперь обращение к посетителям смартлаба. Просьба заплюсовать тему, чтобы вывести ее в топ, для большей заметности. Так же, интересно, что вы думаете про это все, и пользуетесь ли вы сами продуктами банка Тинькофф? Пишите в комментариях. Интересно было бы послушать и официальных представителей банка.

P.S. Для тех, кто терпеть не может этот банк, народ мы сейчас не ваше недовольство обсуждаем, так что лучше помогите, тоже плюсаните тему, с вас не убудет.

Всем спасибо.
Банком пользуюсь. Но и Сбером пользуюсь. )
Тиньковым пользуюсь в основном для транзита, в этом банк хорош. Деньги там не держу от греха подальше. Тратить тоже много не получается, т.к. суперы не дает. Да, и если б жил в сотнях километров от единственного офиса, то точно там никаких более-менее заметных сумм не держал. Уже столкнулся с необходимостью посетить офис, реально неудобно.
Как потенциальному акционеру нужны только две плюшки: рост курсовой стоимости и дивиденды. )
avatar

Vadi

Пользуюсь, нравится, но акционером пока становиться не собираюсь (я только на долгосрок покупаю), ссыкотно в наше то время.
В любом случае я за дополнительные плюшки.
avatar

Тестер

 да что угодно, хоть организованные экскурсии в определенные дни по офису банка для своих акционеров. 
 Серьёзно?  Фактически предлагать «акционерам» покупать за свои кровные экскурсии по офису?
 Наверное, особо интересно это будет офисным работникам всех мастей.
— Выходите вы на пляж — а там станки, станки...© 
avatar

О'Грин

О'Грин, это шутка же. Но как известно в каждой шутке есть доля правды. За свои кровные вы покупаете долю в бизнесе, а не экскурсию. Ну и кроме того, мне кажется вы недооцениваете возможность посмотреть как реально работает то, что вы покупаете. Этакий Метод Линча в действии.
Вася Пупкин, У меня лежат на полке пяток пустых депозитных блэк — по опыту общения с поддержкой по тел. и на банки.ру я и так прекрасно понимаю, как это работает технологически.
 А как это работает и будет работать стратегически — вам никто не покажет, это тинькову и его руководителям нужно в мозги залезть.

avatar

О'Грин

О'Грин, вы очень категоричны, не соглашусь с вами. Все же метод не в этом заключается. Кроме того, из всего сообщения, вас только момент про экскурсии заинтересовал, что не является основной мыслью. Лучше плюсаните топик. 
Плюсанул, мне не жалко. )))
 Ещё из всего оптимистичного сообщения о тиньке меня интересует нюанс — а отчего бы Вам не перейти из открывашки в ТИ?  Раз уж так всё нравится, что аж стал «акционером», то нужно быть последовательным — нести к ним все денежки!  )))
avatar

О'Грин

О'Грин, Открытие у меня брокер, а Тинькофф — банковские операции. Если бы на момент открытия счета в Открывашке у Тинькоффа был бы брокер, может быть там бы и открыл счет. Сейчас уже наверное лень в силу инерции заниматься переводом, в том числе заморачиваться с переносом ИИС (вангую, что и для налоговой потом все эти переходы объяснять придеться, при предоставлении вычетов). В Тинькоффе изначально не было маржинальной торговли и производных финансовых инструментов (не знаю, есть ли это все сейчас). В общем, Тинькофф банком я пользуюсь, для меня он удобен, брокером почти нет.
плюсанул, но:

как трейдер в Т. у Вас очень ограниченный набор для инвестирования. Т.е. список акций/облигаций они отбирают и этот список очень ограниченный…
avatar

AntiKit

AntiKit, согласен, но мы сейчас не про трейдера Т., а про программу для акционеров Т.
Вася Пупкин, тогда так: для акционеров список без ограничений) 
avatar

AntiKit

AntiKit, было бы интересно, но они на такое не пойдут. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW