Блог им. kbrobotru

3 основные проблемы при переезде в Сочи. Сочи - город для богатых

Проблема 1. Медицина

 

Надо четко понимать, что если в городе нет мед универа и не ведется никакая научная работа в этой области, то медицина будет хромать. Это проблема не только Сочи, но и любого мелкого провинциального города.  Если захотите решить какую-то более-менее серьезную проблему- придется ездить в другой город. В Краснодар, например

Проблема 2. Школы

Фактически можно сказать, что их нет. Школа, где учатся мои детки, имеет ВСЕ классы, где по 44 человека  в классе. Качество образования хромает. Если Ваше чадо не отличник, то учитель просто забьет на них. Не потому что плохой учитель, а потому что сил банально не хватит. Как я выхожу из этой проблемы- есть на видео.

Проблема 3. Сочи для обеспеченных

Годовые проходки на всю семью на частный пляж, фитнес, открытый и закрытый бассейн — 180 тысяч в год на четверых. Плюс проходка на горнолыжку — 45 тысяч в год на одного. Плюс цена нормальной трешки — 9 миллионов минимумов.


Более подробно на видео.




Кстати, в группе телеграмм буду скоро кидать данные в конце сессии о разрывах, которые возникают между последней сделкой и пост-аукционом. 
Стратегия не супер прибыльная, но копеечку заработать сможете. Поставьте лайк записи, если интересно это будет.
t.me/trader_chernyh
@trader_chernyh
★5

     Хорошее, умное видео. 

     Вообще, Жень, школьное образование стало, похоже, паршивое везде. А Сочи — город для отдыха многобаблосчиков, а не для учёбы.

    Я учился в школе на самой-самой окраине Москвы (окончил в 1983-м году). В километре от МКАД. Это была «жопа мира». Школа — простая, обычная, никакая там не спец. Но учителя — супер. Совестливые и грамотные. В первое же лето нас поступило в вузы из класса 16 из 17 человек мальчишек. Из них четверо, включая меня — в МИФИ. Странно, но девчонки намного слабее сдали вступительные. До сих пор вспоминаю школу с любовью. Класс обычный — 32-33 человека.

     И да, ещё. Иных планов, кроме как учиться дальше после школы, не было почти ни у кого. Повторюсь — самая-самая окраина. Мажоров не было. Машины были в семьях у двух человек из тридцати. Жили все небогато.
Московский Лоссбой, я бы сказал идиотов-многобаблосчиков… :)
avatar

Олег Ложкин

     Кстати — что скажешь за Лазаревское? Почему спрашиваю — у дочери бойфренд оттуда родом. У отца — свой бизнес — миниотель, магазин и бар.
Московский Лоссбой, можно отвечу — дичь полная, ИМХО. Не отдавай дочку туда
avatar

Ola-la

Ola-la, спасибо за совет. Сам не хочу. 
Ola-la, почему?
avatar

VpnS

Московский Лоссбой, Лазаревское всегда с незапамятных времен было дичью адовой
avatar

astray

     А вот ролик в сети про медицину вокругсочинскую видел. Просто жуть.
Есть еще один минус — Сочи по факту это АРМЯНСКИЙ город!
avatar

Sibiriyak

Плюсанул. Тема интересная, а лайков набрала мало
Зато просмотров многа)
Тимофей Мартынов, многие хотят читать. Если хочется смотреть — идут на ютуб сразу
По факту, этот пост не интересная статья, а пиар собственного канала. Никакой информации, которую нельзя было бы довести в письменном виде, чтобы требовалось видео, тут нет

Ничего против собственных проектов не имею, но не в таком виде — если бы была статья полноценная и в конце ссылка на канал, это да, это хорошо. А тут сразу завлекалочка и смотрите видео
avatar

iireg

iireg,  +, точно сказал + пока хоть так «плюсану».
avatar

AAMat

Я учился в средней школе 38 г Сочи)

Что такое «проходка»?

avatar

Сергей

Сергей, это абонемент
avatar

Ola-la

Мои друзья были в отпуске в Адлере, отравились, в итоге на скорой пришлось ехать около 3 часов в другой город, в больницу, которая ОДНА на всю область.
avatar

Dmitry Sheptalin

Dmitry Sheptalin, там нет областей..  может он в другом городе отравился?
avatar

astray

astray, я не знаю точно как там происходит деление на территории
avatar

Dmitry Sheptalin

Ну и цены… После ввода в строй крытых бассейнов и ледовых дворцов у нас в подмосковье цена на семью 4 чел за одно посещение — 150р взрослый 0р ребенок, после 2х раз 150р и 100р соответственно. Занятия с тренером для детей 2000р месяц. По Сочи расценки даже выше чем в МСК выходят.
Посмотрел видео. Трейдер должен быть скупым без предела скупым. Сочи и юга хороши для организма, но если бесплатно или за символическую плату.  Летом солнце есть везде, а зимой кварцевая лампа поможет восполнить недостаточную инсоляцию. Фрукты сейчас тоже есть везде, а снега полно на всей территории нашей снежной пустыни. Поэтому Сочи и юга непонятно для кого существуют. Даже если сорить наворованными деньгами или доставшимися в игре в карты, казино, биржевых играх, всё равно не вижу смысла их так раскидывать.
Диванный аналитик-практик, вот про то что Сочи хороши для организма — это не совсем соответствует действительности… даже бесплатно… даже с доплатой… :)

avatar

Олег Ложкин

ребята… сочи… здесь не рай
я бы обобщил ситуацию......
ребята… россия… здесь не рай.
avatar

netqual

netqual, согласен. Скажем так РФ место не пригодное к проживанию людей воспитанных с хорошим образованием.
avatar

Sibiriyak

Хорошо разъяснил!
avatar

AlexGood

Блин… Да не самый лучший вариант для постоянного проживания Сочи… Уж сколько об этом можно писать!!??
Иванов Виктор, Ну в РФ лично для меня лучше места нет
Ну не Пи… ди Женя. Не покупаешь ты ски-пасс по 45 тыс. Это цена на самый дорогой курорт «роза хутор» и то без скидки и спец. предложений. А цена на Газпром по акции 27300. Я всегда брал сезонный по акции и катал месяц- 1,5, а потом еще и продавал его за пол цены мне так гораздо дешевле получалось. Да и жить зимой в Сочи вообще халява, жилье копеечное. С работай конечно проблемы, оплата труда копеечная. Если вы не предприниматель и не работаете удаленно, то там вам по большому счету делать не хер. Думал я туда уехать первый раз он мне показался прикольным, а последующие два раза, уже реально не было от него никакого шарма. 

Жить в Сочи и купить ски пас за 45 это нужно быть либо лохом, либо очень богатым человеком. Те кто катаются покупают заранее и с хорошими скидками.

Роджер (веселый)., Ну не Пи… ди Женя. Не покупаешь ты ски-пасс по 45 тыс
Думаю, что ВАм виднее, какой ски пасс я покупаю
Роджер (веселый)., Это цена на самый дорогой курорт «роза хутор»
Легко довольствуюсь самым лучшим
Евгений Черных, Так купи тогда за 50 на все курорты сразу комбинированный. И можешь кататься на любом курорте от своего настроения. Зачем тебе за 45 только на Розу? Лично мне Газик нравится по трассам, на Розу покупаю несколько дневных и хватит.
Евгений Черных, 
Легко довольствуюсь самым лучшим
Ну тут конечно ты дал!)))) Улыбнул! Молодец! Не все самое дорогое, самое лучшее! А вот я как трейдер удовольствие получаю, когда покупаю дешевле других стандартную услугу или товар. А смысл тогда трейдить, если затем сорить деньгами. Смысл трейдинга теряется!)))

Я думал, город для богатых — это Монако.
avatar

Value

Я был в Сочи месяц в окт-ноябрь в принципе понравились новые районы Адлера, и р-н Морпорта. Красная поляна и горки город тоже супер. Не понравилось то что в принципе неплохие (внешне)строят ЖК, но тыкают их рядом с какими то сараями, и курятниками. Грубо говоря посредине сараев стоит высотка, с ограниченным местом, парковок нет, ставят как попало занимая полосу. Планировки в выстоках это вообще трешак, длинный коридор и окно во всю стену. Типа делайте кухню гостинную возле окна, а спальню в коридоре(без окон) и это говнецо продают 5+млн. Дороги в общем норм, понравилось что до любого района СОчи можно доехать по БАтумскому шоссе. Если брать Сочи на перспективу 10+ лет, это будет аналог Монако, с жутко дорогой землей и недвигой. Все сараи снесут, т.е цена будет сравнима с центром Москвы. Так что как вариант для инвестиций в землю норм. И кстати хату лучше не покупать там, так как цены неадекватны, качество стройки и планировок на очень низком уровне. Перекуп на перекупе сидит. Берите землю и стройте сами. Выйдет и дешевле и лучше. Сочи единственный город с самым теплым климатом в РФ. Чем больше будут вкладывать в его инфраструктуру тем он будет круче. НА счет школ не уверен, это курорт прежде всего с дорогой недвигой и клубами, яхтами и машинами))
avatar

ICEDONE

зато там тепло .... 
Андрей Л. (Гуру Хренов), в Краснодаре тоже, и до Джугбы с морем 1,5 часа ехать)) до гор час.
avatar

ICEDONE


....все тэги
2010-2020
UPDONW