Блог им. SatoshiNakamoto

69 триллионов долларов мирового долга в одной инфографике

69 триллионов долларов мирового долга в одной инфографике

Два десятилетия назад общий государственный долг оценивался в 20 триллионов долларов.

С тех пор, согласно последним данным МВФ, это число возросло до 69,3 триллиона долларов при соотношении долга к ВВП 82% — это самый высокий показатель за всю историю человечества.

Какие страны должны больше всего денег и как эти цифры сравниваются?

Региональная разбивка

Давайте начнем с рассмотрения на континентальном уровне, чтобы получить представление о том, как мировой долг разделен с географической точки зрения:

69 триллионов долларов мирового долга в одной инфографике

В абсолютном выражении более 90% мирового долга сосредоточено в Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе, в то время как на такие регионы, как Африка, Южная Америка и другие, приходится менее 10%.

Это неудивительно, поскольку страны с развитой экономикой удерживают большую часть мирового долга (около 75,4%), а остальная часть — развивающиеся или развивающиеся.

Мировой долг по стране

Теперь давайте посмотрим на отдельные страны, согласно данным, опубликованным МВФ в октябре 2019 года.

Стоит отметить, что следующие цифры являются репрезентативными для данных 2018 года, и что для крошечного подмножества стран (например, Сирии) мы использовали самые последние доступные цифры в качестве оценки.

69 триллионов долларов мирового долга в одной инфографике
В абсолютном выражении наиболее задолжавшей страной являются Соединенные Штаты, у которых валовой долг по данным МВФ на 2018 год составляет 21,5 триллиона долларов.

Если вам нужна более точная цифра для 2019 года, в наборе данных «Debt to the Penny» правительства США указана сумма, равная 23 015 089 744 090,63 долл. США по состоянию на 12 ноября 2019 года.

Конечно, США также являются крупнейшей в мире экономикой в номинальном выражении, в результате чего соотношение долга к ВВП составляет 104,3%.

Другие выделяющиеся из списка выше включают Японию, которая имеет самое высокое отношение долга к ВВП (237,1%), и Китай, который увеличил государственный долг почти на 2 триллиона долларов США только за последние два года. 

Источник: https://www.visualcapitalist.com/69-trillion-of-world-debt-in-one-infographic/

Мой телеграмм канал: https://t.me/goodtrade Освещаем самые интересные новости по рынку США и Китая
★4
Копейки. Пусть еще занимают.
Инфляция все спалит.
avatar

sergik99

Это только гос долг или и корпоративные долги?
avatar

Сергей Нагель

красива
avatar

massa1604

У Японии из 237% долга к ВВП  200% это внутренний долг перед своими гражданами, которым можно и не отдавать (они ,, поймут), так что не так там все страшно.
Лабиринтов Сергей, зачем не отдавать? Долг в своей валюте = возможность его напечатать в любой момент времени :) Современные проблемы требуют современных решений.
avatar

Денис Г.

Денис Г., От этого будет сильная инфляция и может пострадать остальное население. А это бунты, легче кинуть или оттягивать обещаниями отдать, богатых которые вложились в госдолг.
Лабиринтов Сергей, почему-то мне кажется, что там не богатые, а обычные пенсфонды и прочие институционалы сидят :) Всё-таки в случае с Японией это под 10 трлн баксов, не думаю, что у них там ТАКИЕ олигархи, что не в акциях, а в по сути кэше столько держат.
avatar

Денис Г.

Я год назад одному японцу индюк продал за 1000 долларов. В долг (он дал расписку), со ставкой минус 1% и отсрочкой платежа в 30 лет. Через 30 лет, если нечем будет отдавать ему, дам в долг на погашение текущего долга на тех же условиях. С помощью индюка он заработал за этот год 10 тыр, но не суть. Короче. Японец весь в долгах, аж жалко его. Могу даже красивую диаграмму нарисовать. Надо?
avatar

Мой Господин

1 размер мирового ввп 130трлн в год… т.е задолжали всего за пол года

2 кроме того есть перекрестный долг
как пример 
у россии есть долг в офз… и в то же время она держит европейские облиги… тоже есть и в других странах… в 2012г помню целая схема была кто кому чего должен по странам…

3 а чеж не занимать то под 0%??? и даже под -1%???

4 низкие ставки — это признак перехода на постиндустриальную экономику… япошки перешли еще 15лет назад… америка и европа прямо сейчас переходит... 
avatar

ves2010

ves2010, у нас тут простым физлицам, которые могут потерять работу или умереть, дают ипотеку в 5+ годовых доходов. Кмк, у государств потенциал набора долгов куда выше.
avatar

Денис Г.

ves2010, потому что экономика не сырьевая, ее нужно подпитывать, а нашу драть.
Алексей Мананников, там не в сырье дело… а в том что в экономике услуг нет прибавочной стоимости… т.е адам смит и карл маркс идут лесом
avatar

ves2010

ves2010, вся страна трудится на обслуживание внешнего рынка там и зарабатывают, а у себя развивают.
А какие были цены? Если подсчитать инфляцию, то сейчас ситуация лучше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW