Блог им. Ahra

Поиск акций с помощью коэффициента Грэма

 Множество инвесторов фондового рынка часто применяют для отбора акций теорию Бенджамина Грэма. По мнению авторов, каждая акция обладает некой внутренней (истинной, реальной) стоимостью, которая находится в зависимости от ее рыночной стоимости. Один из постулатов теории гласит, что стоимость актива предопределена фундаментальными показателями, и обычно на нее не действуют спекулятивные прогнозы о грядущей доходности.
 В долгосрочной перспективе те, кто работает, отталкиваясь от внутренней стоимости, ожидают приближения котировок к действительной цене. При этом цены могут долго колебаться значительно выше или ниже этого уровня, прежде чем вернуться, подобно тому, как они всегда возвращаются к скользящей средней на ценовом графике.
 Б. Грэм смог доказать состоятельность своих доводов даже в годы американской Великой Депрессии, когда большинство фондовых инвесторов потерпели крах. Его труды «Анализ ценных бумаг» (Benjamin Graham, David L. Dodd – Security Analysis, 1934 г.) и «Разумный инвестор» (Benjamin Graham – The Intelligent Investor, 1949 г.) – настоящая классика, не теряющая актуальности и в наши дни. Самым известным практиком теории Грэма является Уоррен Баффет.

Наглядный пример расчёта коэффициента Грэма вы можете посмотреть в видео:

 

 Некоторые инвесторы допускают диапазон соотношения в 50–80 %, и даже используют простейшее правило: если бумага стоит ниже показателя коэффициента Грэма, она недооценена. Однако для минимизации рисков все-таки не стоит выходить за рамки диапазона 60–70 %. Слишком малое и чересчур большое соотношение цена бумаги/коэффициент Грэма также считается ненадежным. Лучший рост обычно показывают активы, которые укладываются в границы золотой середины.
 Всегда стоит помнить, что рыночный курс компании может демонстрировать рост далеко не сразу. Акции даже могут продолжать падать, поэтому от рыночного участника потребуется немало терпения. При этом существует верный сигнал к покупке бумаги: акция, отвечающая теории Грэма, постепенно растет в цене в течение месяца, значит, ее рост в будущем продолжится.
Можно отметить, что коэффициент Грэма – это простая и эффективная методика выявления активов, которые недооценены рынком, поэтому имеют большой потенциал роста.

Надеюсь я дал вам пищу для размышления, возможно кто-то уже давно это знал.Моё дело проинформировать вас, с вами был Молодой Инвестор, до свидания 

★4
что за видео ты там вставил?
чето не видно его)
Тимофей Мартынов, Всё, встроил, сорян)
и зачем огород городить? Сколько капиталов стоит компания — и вся любовь. но тут есть засады нового времени: IT и типа Детского мира не попадут в выборку в принципе, а это не совсем правильно. Это подтверждают результаты Бафета за последние 10 лет — чей то не видно мегапрорывов у дедушки, Амазон, Гугл, Майкрософт — вполне себе активы, не попавшие в выборку…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, это понятно, просто пища для размышлений

Тимофей продвигает идею что нужно вкладываться в свои компетенции и профессию. Это намного профитнее и полезнее для общества. Он прав на 100%! Люди, вместо этого делают тупые ютуб-каналы. Учат других, когда сами нули абсолютные. Испанский стыд! Непонятно как может человек в трезвом уме и здравом рассудке так позориться и не понимать что прежде чем чему-то учить других нужно из себя что-то представлять.

Вот яркий пример того, что может дать развитие карьеры в своём деле:
=====
Александр Шевелев (CEO Северстали) начинал работу на Череповецком сталепрокатном заводе по специальности слесарь-ремонтник ремонтно-инструментального цеха.
=====

А не вот это всё на ютубе с монтажом бессмысленных картинок с набором бессмысленных слов.

Да, тоже просто пища для размышлений.

avatar

На Кураже

Да уж, чушь такая… «Итого активы» обозваны «Все ликвидные активы» (далеко не все они — ликвидные); вместо количества акций автор делит на подраздел «Обыкновенные акции» раздела «Акционерный капитал» (это рублёвая величина, а не кол-во); нераспределённая прибыль у него чем больше, тем хуже; да и вообще зачем было вычитать из активов обязательства, если тут же ниже есть готовый ответ (сумма по строке «Акционерный капитал»)
avatar

suom


....все тэги
2010-2020
UPDONW