Блог им. IvanDok

Яндекс всемогущий

«Развивай успех из неудач…» — мысль, отлично иллюстрирующая ситуацию вокруг акций нашего отечественного IT-гиганта «Яндекс».
На открытии утренних торгов, бумаги буквально выпрыгнули из под значения в 2000 рублей и первыми сделками обозначили уровни 2050-2100 рублей за бумагу.

Яндекс всемогущий


Что произошло?

Правительство поддержало законопроект Горелкина, который ограничивает возможности инвестирования в российские IT-компании иностранным инвесторам. Вроде бы плохая новость, но не тут-то было! Если уйти от заголовков журналистких статей и просмотреть нормативный документ Правительства нашего родного, можно увидеть трезвый взгляд руководства страны на эту проблему. А именно, там указано: «…в законопроекте следует сформировать закрытый перечень четких, объективно измеримых критериев отнесения информационных ресурсов к значимым информационным ресурсам…» и «Следует также предусмотреть требования по ограничению иностранного участия в значимых информационных ресурсах в отношении голосующих акций на уровне 50 процентов минус одна акция.» Что сие обозначает? Нерезидентам планируется предоставить возможность владеть только неконтролирующей долей (50% минус 1 акция) в отечественных IT-компаниях (в отзыве – информационных ресурсах), а также обозначить четкие критерии определения значимости, чтобы не ограничивать возможности малого и среднего бизнеса в этой сфере.

Считаю, отзыв сделан очень здраво. К чему он приведет – посмотрим.  Но акции реагируют бурно. Кто покупал – поздравляю!


мой канал на ТГ

закрыл лонги от 1860 на цели 2070. жду пока вниз
avatar

ator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW