Блог им. Gdemarza

Трейдинг. Мотивация?

Всем привет!

Сегодня речь пойдёт о мотивации. С правильными ли целями большинство приходят на биржевые рынки?

Как правило, цель у всех одна — увеличить капитал/заработать денег/стать финансово независимым. Казалось бы, очевидные плюсы трейдинга:

Ликвидность (относительно быстро можно внести/вывести нужную сумму денег, в отличии от недвижимости/бизнеса)
Результат зависит только от собственных действий (не приходится ждать когда с тобой рассчитается контрагент, решать какие то административные вопросы, или контролировать персонал) 
Потенциально, не ограниченный доход (в теории можно и 1000% заработать, вопрос отношения к рискам)
Нет привязанности к определенной локации (торговать можно из любой точки планеты, где есть интернет)
Планирование времени на собственное усмотрение (если есть автоматизированный алгоритм, то в принципе нам не обязательно быть постоянно у монитора, появляется свободное время)

НО, по какому пути идёт большинство — ИНТУИТИВНЫЙ ТРЕЙДИНГ

Потому что, многие хотят заработать БЫСТРО и МНОГО. Казалось бы, тут купил, там продал — и вот уже в кармане х*лиарды денег))) А по факту, постоянно приходится иметь дело с неопределённостью. Отсюда и появляются ЭМОЦИИ… страх, жадность, надежда. Первые относительно большие прибыльные сделки приносят положительные эмоции, и напротив убыток, который многие до последнего не готовы фиксировать в силу жадности, остужает весь тот радостный пыл от прибыли. Со временем эмоции притупляются, уже многие события из реальной жизни не приносят сколь значимых впечатлений. Тем не менее ЭМОЦИИ — корень зла в трейдинге!

Именно это и является причиной слитых депозитов, возвращения вновь и вновь, в надежде хотя бы отыграть своё. Но рынок беспощаден! Всегда будет топливо для поддержания интереса: новости, события, которые казалось бы можно обыграть и получить прибыль. Но вот не задача, движение пошло в противоположную сторону очевидному логическому исходу. Потому что большинство так делают, а как известно, на рынке большинство правыми быть не могут. Кризис не наступает, когда все его ждут. Время для покупки наступает тогда, когда казалось бы нет не одного повода для этого. 

Вместе с тем, решением данной проблемы является формализация торгового подхода, чтобы минимизировать психологическую составляющую. Каждый шаг, каждое решение должно быть конкретно определено заранее. И только тогда появятся шансы на извлечение прибыли на более длительном временном горизонте.

P.S

Таблицу по различным инструментам в рамках собственно стратегии веду на ежедневной основе здесь:

счет на eToro https://etoro.com/people/oledje
Подписывайтесь и подключайтесь

Если хотите получить знания в области формирования собственной стратегии, то обращайтесь в личку. Формирую группу для обучения.

Всем удачи!)

не пойдём мы на твою этору, чтоп ты нас там кинул на копейку худую
avatar

максим иванов

НО, по какому пути идёт большинство — ИНТУИТИВНЫЙ ТРЕЙДИНГ

вы путаете интуицию, которая является результатом большого опыта работы по работающему методу (которого у людей нет и в помине) с импульсом -  сиюминутным ощущением человека, который не знает, что он делает...

Отсюда и появляются ЭМОЦИИ… 


ну а эмоции — это подсознательное ощущение долб@ёбa, что он таки  дол@ёб,… лишь отказывающийся себе в этом признаться

вот и всё 
avatar

qxr1011

мотивация — это плечи и магия сложного процента... 
все остальное — возможности 
avatar

Pringles

Мотивация сейчас — почти всегда попытка нагреть лоха.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW