Блог им. Novichok17

Акции США - "наш" брокер или зарубежный?

Друзья, провожу опрос, очень интересует ваше мнение. Какой брокер лучше подойдёт для инвестирования небольших сумм (10-15 Тысяч рублей в месяц) в акции США и почему?
★1
21 комментарий
Для таких сумм СПБ через ВТБ. Проще.
avatar
На СПБ через Открытие или других брокеров. Через IB будет комиссия $10 в месяц, т.е. $120 надо будет отдавать просто так!
avatar
Друзья, а можно ли с нашими брокерами покупать дорогие американские акции поштучно? Ну такой совсем нищебродский вариант?
avatar
а как покупать собрался то? они идут лотами по 100штук...
т.е цена  акции 50баксов, а лот можно купить только 5000баксов
avatar
ves2010, А можно пример? Я вроде все поштучно беру. Это российские акции по 1 центу штука по 1000 шт. лотом продают
avatar
Alex200, а где берешь то?? на IB можно брать поштучно, но 1 заявка минимально  1.5 бакса... 
avatar
ves2010, В Финаме поштучно. Комиссия минимально тоже 90 ре, т.е. 1,5 USD. Для уменьшения влияния комиссии имеет смысли минимально на 1000 баксов брать. 
avatar
Alex200, ты пойми что финам это и есть субброкер IB… те дополнительный посредник…
avatar
ves2010, И… Если цена одна, Финам здесь, а IB там.
На сколько я понимаю, IB выгоден при инвестициях от 20 тыс долл.   
avatar
Alex200, Неправильно понимаете. Александр Князев, например, неоднократно уже на этот вопрос отвечал, что от 3000 долларов в interactive brokers уже можно начинать инвестировать.
avatar
Друзья, я именно поэтому и интересуюсь! Если там только лотами по 100 штук можно брать — то это смысла не имеет, так как очень дорого. Кто-то покупал через наших брокеров поштучно?
avatar
Василий Пупкин, на спб бирже поштучно покупал акции.
avatar
Василий Пупкин, Я в Финаме
avatar
Не, Финам не годится. По моим подсчётам комиссии там огромные.
avatar
Василий Пупкин, Был недавно пост по комиссиям, так Финам в том расчете еще не самый дорогой. Но я никого не убеждаю…
avatar
Alex200, если мне не верите, посмотрите последнее видео Киры с invest future, про автоследование. Там она совершенно справедливо называет комиссии Финама «конскими».
avatar
Василий Пупкин, автоследование бестолковая услуга. Я за 2 месяца пользования это понял. Пришел к выводу что сам могу не хуже управлять
avatar
Alex200, я думаю, вы можете даже лучше управлять. Моё сообщение было не столько про автоследование, сколько про общий очень высокий уровень комиссий у Финама. На длительной дистанции это может превратиться в колоссальные убытки.
avatar
Там многие сведения устарели уже, я вёл подсчёты сам. Даже если считать грубо — у них минимум 41.30 р. за сделку, это даже больше, чем я у своего старого брокера платил (тоже, кстати, дорогого).
avatar
Друзья, но всё таки мы ушли немного от основной темы. Есть здесь люди, которые считают, что при сумме в 15-20000 рублей имеет смысл податься скажем в interactive brokers? Или там комиссии всю доходность сожрут?
avatar
БКС позволяет на небольшие суммы покупать – через Спб биржу хоть поштучно, никаких проблем.
avatar

теги блога Вася Баффет

....все тэги



UPDONW