Блог им. Jj1Joker

Стартап PRISM. Пример №1

    • 10 октября 2019, 02:16
    • |
    • Nick
  • Еще
Всем привет! 
Рассмотрим ещё одну торговую ситуацию в реальном времени. Выставлены 2 ордера на продажу на подходе к уровню т.6 (зелёная линия). К слову, слегка изменилась система оценки моделей, так что пока больше не буду писать о статистической вероятности отработки модели т.к. она может оказаться не точной (мы дуемаем, что получаем заниженные значения). Мы просто торгуем все модели, которые отрабатывают как нам кажется с вероятностью более 40%. 
Стартап PRISM. Пример №1

UPD! Цена пошла в противположном напрвлении, ордера отменены...  
Чтобы больше не плодить ветки с одинаковыми названиями, новые потенциальные примеры сделок буду размещать в комментариях, пока не совершу сделку;) 

К слову, помимо зон, о которых я рассказывал вот здесь, на график нанесены зоны 2-ой и 3-ей цели (небесного и голубого цвета)





www.onix-trade.net/forum/index.php?threads/gbpjpy.92509/page-4#post-532289
avatar

Nick

И снова отмена ордеров. Цена после достижения красной зоны достигла зоны 2-ой цели, а значит отработка модели уже происходит. Ждать достижения зеленой зоны более не целесообразно. 



avatar

Nick

Посмотрим этот случай



avatar

Nick

Эту тоже не дождемся, слишком долго цена не достигает нашего ордера

avatar

Nick

Смотрим эту:) 



avatar

Nick

 Вот эта тоже представляет интерес для трейда: 

avatar

Nick

Т.к. цена достигла break zone, я получил стоп-лос. При этом модель нормальная, т.к. цена развернулась до того, как эта самая break zone была преодолена.

 
avatar

Nick

И ещё: 

avatar

Nick

Попробуем отторговать 



avatar

Nick

Итак, по GBPUSD сделка открыта и часть позиции уже закрыта на первом тэйк-профите. Стоп оттрейлен в безубыток. Ждём, что будет со второй частью позиции, она либо закроется на 1.29192, либо по сокращенному стоп-лосу. В любом случае сделка уже защищена и прибыльна. 
avatar

Nick

Давайте ещё вот эту посмотрим:) 



avatar

Nick

Здесь отмена ордеров, недоход
avatar

Nick

Параметры следующей потенциальной сделки:
продажа — 120,516 до 120,567 — В зависимости от того, насколько консервативно вы предпочитаете заходить в сделку. Я не консервативен и буду открываться от 120,516.
стоп- лосс — 120,671
тэйк профит 1 — 120,258 — для 1/2 объема позиции
тэйк профит 2 — 119,728 — для оставшейся 1/2 объема позиции. 

Теперь пара слов о торговом плане. Вышеуказанные ордера могут быть отменены, если 
1. после достижения красной зоны цена вернется к зоне небесного цвета до того, как достигнет зеленой зоны;
2. цена пересечет фиолетовую зону до того, как достигнет красную зону;
3. цена не достигнет уровень красной зоны до того, как будет преодолено расстояние по времени равное расстоянию между красными вертикальными линиями, отложенному в будущее от точки пересечения линий модели. 
avatar

Nick

Мдаа… Это точно по Адверзу? Такое впечатление, что линии рисуются на обум от рандомных понравившихся экстремумов.
avatar

Yevghen

Модели строятся автоматически, мы просто перенесли их по отдельности на графики, чтобы лишние построения не мешали. Так что впечатление ошибочное;) К тому же очевидно, что цена разворачивается от уровней, когда доходит до них, что вряд ли происходило бы при рандомном построении. 

Что касается Тактка Адверза (Тактика От Обратного на латыни, поэтому не «Адверзу»). В первые годы публикаций там были изложены глобальные идеи, которые легли в основу нашей системы. Но потом что-то пошло не так и сейчас мы уже не следим за её развитием много лет.  Так что это не Адверза, но возможно то, чем она могла бы стать:) 
avatar

Nick


теги блога Nick

....все тэги



2010-2020
UPDONW