Блог им. Boris_Boos

Информационное письмо от Interactive Brokers

Пришло на почту, делюсь:

Interactive Brokers рады объявить, что торговля российскими акциями, котируемыми на Московской бирже (MOEX), теперь доступна нашим клиентам независимо от места проживания. Благодаря спонсированному рыночному доступу мы имеем возможность предложить трейдинг большинством ликвидных российских акций всем желающим. Запрос соответствующих разрешений на торговлю следует произвести через «Портал клиентов».

«Обращаем внимание, что инвестирование в таких иностранных юрисдикциях, как Россия, подразумевает дополнительные риски, связанные с политической и экономической неопределенностью, неблагоприятными государственными распорядками, колебанием валютного курса, повышенной волатильностью, недостаточной ликвидностью, потенциально ослабленным регулированием, а также с неуверенностью относительно статуса, толкования и применения законов, в том числе относящихся к частному владению активами, принудительному отчуждению, национализации и конфискации, что может повлиять на стоимость или привести к потере Ваших вложений. Эти риски неподконтрольны Interactive Brokers, поэтому Вы должны самостоятельно следить за своими инвестициями».

От себя отмечу, что торговать на Мосе акциями через IB, да еще и с такими вводными… ну, не знаю, то такое.

С уважением! ББ


★1 | ₽ 30
Да, круто они завернули предупреждение… Даже как-то стремно стало жить))).
avatar

Павел

А ведь риски-то, друг мой, они описали весьма правильно. Хотя, нет. Излишне смягчили... 

     Потому что ко всем существительным (политика, экономика, правосудие и т.п.) следует добавлять одно и то же прилагательное. На букву «п». Какое — не скажу. 
Московский Лоссбой, риски они прописали СТАНДАРТНОЙ фразой для всех EМ-рынков. и только наша либерастня в этом пытается найти что-то целеуказующее ;))))))))))))))
avatar

Petr S

Petr S, тоже верно. А что Бразилия по рискам, что Россия — по-моему, один хрен... 
Вас предупредили, дальше — ваше дело!)
avatar

ALANES

ALANES, а мы тут живём! 
Условия по комиссиям:


avatar

Eugene Logunov

Eugene Logunov, надо на 4 ярда торгануть чтоб на 2-ю ступень перейти?
avatar

trade

Круто. Спасибо большое
Обожаю крутые и объективные дисклеймеры)) 
avatar

Трейдер biopsyhose

Зато Путин в твитере не пишет)))
avatar

tex

tex, да лучше бы писал)хоть делом бы занялся
avatar

Ivan

Ivan, это был бы страшный сон)) Мне 14го года хватило, а если такое каждую неделю?!!! Нет, уж, пусть молчит.)
avatar

tex

tex, он бы разбавлял весь этот букет фоточками как он съездил на рыбалку да за грибамирекламой макарон да ставок, продавал бы сигналы
avatar

Ivan

Когда уже IB объявят иностранным агентом?
avatar

Александр

Всё стандартно. Emerging Markets. Несите деньги не в ту кухню, а в нашу кухню. У нас то вас точно не обуют!
avatar

Пётр Новак

Наша экономика не будет эффективной и при условии нефть за 100 и доллар за 100  все равно растащат.
ЦБ душит экономику % ставками не давая разыграться инфляции и пустить по миру бюджетников и пенсионеров. Богатые богатеют без риска, а бедные не могут развиваться из за запредельных ставок.
Думаю, что такая ситуация временная и маразм типа ставки по валютным депозитам ниже 0% для банка риски по которому много больше чем по РФ. И это заявление от Грефа — пипец. Этот делец хочет братьдоллары под отрицательный процент и размещать в загнивающую экономику под 4%.
Пирамида! Скоро закончится .


Антон Панкратов,  все верно. ЦБ и вшэ душан нашу экономику, и вместо инвестиции денег в экономику — деньги идут в резервы-в чужие экономики. 
avatar

Petr S

Petr S, для нашей экономики в самый раз хорошая девальвация, но это будет означать провал той эконом политики, которая на ладан дышит. Эти деятели пудрят мозг населению, а PMI  не врет он таким херовым только в 1998 и 2008 был. 

Письмо только дошло? Мне несколько месяцев назад прислали. Торговать moex, такое себе.
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, насколько я помню, несколько месяцев назад не всех пускали на мос
avatar

Борис Боос

То есть торговать через русские шараги (которые назавтра с деньгами с вашего брок счета окажутся в Лондоне — и с них взятки гладки) — это для вас ок, «вводные» нормальные, а вот через надёжного американского брокера — то это, панимаэшь, «не знаю что такое». Просто, в отличие от российских шараг, там вас предупреждают о рисках.
avatar

MadQuant

MadQuant, ни в коем случае не нужно торговать через шараги, которые могут оказаться с вашими деньгами в Лондоне. Только они как правило не русские, а какие-нибудь там Кипрские, русские вроде-как законодательно подразогнали уже, )
по американским брокерам — благо, у меня уже есть некоторый личный  опыт работы с ними, и могу так сказать брать информацию из головы, а не википедии. в рамках участия в номинации БОТ-IB опционного конкурса Игры разума мною был открыт счет в IB, заведена определенная сумма средств ну и начата непосредственно торговля на нем. 
через пару месяцев захотел увеличить сумму счета, для зачисления средств у них нужно создать поручение. при создании поручения выскакивает ошибка, поручение не создается. обращаюсь в техподдержку, просят прислать скрины ошибки и передают техникам для устранения.
проходит три дня, поручение так же не создается (на вывод средств кстати тоже), обращаюсь в техподдержку — да, говорят, программный косяк  есть, причем индивидуальный,  конкретно на моем счете. на просьбу дать сроки устранения, пишут — ну не знаем, от нескольких дней до нескольких недель.
ок, становится все интереснее, продолжаем эксперимент. проходит недели три, ошибка не исправлена. обращаюсь в техподдержку с вопросом — господа, а как это так? — отвечают, все ок, просим извинения за задержку, но вот сейчас вот мы придадим вашей заявке статус самый приоритетный приоритет и все решим.
на сегодняшний день вопрос так и не решен. но это же Светлый Надежный Амереканский брокер, нужно понять и простить! ). 
а теперь — можете себе представить нечто подобное с какой-нибудь нашей Открывашкой, что терминал глюкнул и в течение месяца нельзя не завсти, не вывести деньги? да там бы уже через пару дней народ в пабликах падучей бился с пеной изо рта с посылом «Пора валить из этой страны», гг
avatar

Борис Боос

Борис Боос, в IB (брокера с 600 тысячами клиентов по всему миру) ~1400 сотрудников. Следовательно, у программистов есть приоритетность задач. Баг, коснувшийся одного (скорее всего — не очень большого) клиента, априори не может иметь высокого приоритета.

Лайфхак: так как проблема касается вывода средств, то можно припугнуть брокера потенциальной жалобой регулятору. 
avatar

StopMoose

StopMoose, брокер в тестовом режиме, посему пока без жалоб просто засек время и смотрю, как и за сколько они решат проблему. очень хорошо, что проблема вылезла на этом этапе, а не когда уже влез по полной.
avatar

Борис Боос


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW