Блог им. weltrade

Доллар под давлением. Биткоин вниз? Покупать золото?

В этой статье компания Weltrade, предоставляет актуальную аналитику основных финансовых инструментов, а также прогноз на ближайшее время.
Общую ситуацию сейчас можно охарактеризовать, как глобальная консолидация. На прошлой неделе вышла статистика рынка труда США и не принесла никаких сюрпризов, цифры вышли примерно такие же, как ожидалось, примерно 135 000 новых рабочих мест, что было уже давно учтено в рынке. Именно поэтому сильных колебаний в торговых инструментах не произошло.

Традиционно понедельник день спокойный, на этот раз он не изменяет своим традициям. Всё находится в достаточно узких диапазонах, активность сохраняется невысокая, но, тем не менее, надо признать, что доллар остается под некоторым давлением. Может быть, такая ситуация связана с тем, что в октябре ожидается очередное заседание ФРС на котором будет снижена ставка на 0,25 процентных пункта. В принципе, ожидание рынка по этому событию оценивается в 90%, то есть 90% вероятности того, что ставка будет снижена.

Напомним, никаких серьезных новостей, которые могут повлиять на рынки, мы не ожидаем. Геополитика в легком затишье, но это касается прежде всего брексит, где никаких новостей ближайшее время не ожидается. Кроме того, торговая война между США и Китаем тоже притихла. Здесь нет явных обострений конфликта и поэтому интерес к риску потихонечку начинает восстанавливаться. Данная ситуация отображается по тем инструментам, которые традиционно являются убежищами, они снижаются. Мы говорим прежде всего про золото, оно достаточно важный индикатор интереса к риску. Давайте обратимся к каждому торговому инструменту, посмотрим, что происходит.

EUR/USD

Пара EUR/USD находится вблизи отметки 1.10 — это мощный уровень сопротивления. Пока пара не может порваться выше, но и серьезного снижения также нет. Диапазон 1.095-1.100 сохраняется, если паре удастся прорваться выше 1.10, то получится достаточно мощное движение вверх. Судя по всему, выше отметки 1.10 сосредоточены стоп-приказы на покупку, вполне вероятно, что мы получим движение в 40-50 пунктов.

Доллар под давлением. Биткоин вниз? Покупать золото?

В целом, здесь никаких глобальных изменений ситуации не предполагается, общий диапазон 1.08-1.11 будет сохраняться до конца года.

GBP/USD

Здесь также отмечается консолидация, все достаточно тихо. Фунт совершил отскок от недавних минимумов около 1.22 и торговля сосредоточена вокруг отметки 1.23, то есть, примерно 1.225-1.235 — эти сто пунктов сейчас охватят все колебания.
Доллар под давлением. Биткоин вниз? Покупать золото?

Основным движущим фактором является процесс брексит, уже  31 октября истекает срок и Великобритания должна выйти из Евросоюза, будь то со сделкой  или без нее. Пока не видно никаких намёков на то, что это дата будет каким-то образом перенесена. Чем ближе будет 31 октября, тем сильнее будет рост волатильности.

Сейчас весь процесс увяз в противостоянии между Джоном и парламентом, не понятно как дальше будет вести себя политическая система Великобритании, смогут ли найти компромисс или данная ситуация приведет к отставке Джонсона. В данный момент мы не можем предложить более или менее определенного сценария, и остается только наблюдать за новостями.

  

XAU/USD

Вернемся к этому металлу, в общем, также отмечается консолидация вокруг отметки $1500. Техническая картина остается достаточно умеренно-позитивной, поскольку золото находится выше отметки $1480 восходящий тренд все еще в силе. 

Обострение геополитической ситуации вызовет новый приток средств и скорее всего, мы увидим рост в сторону $1520 может даже $1535. В целом текущая неделя будет указывать на период консолидации, пока нет каких-то фактов, которые могли бы это изменить.

Доллар под давлением. Биткоин вниз? Покупать золото?

Что же касается технических перспектив, то на графике золота, особенно на недельном графике, формируется фигура треугольник. Она предлагает разрыв консолидации и движение в  какую-то сторону, пока шансы равновеликий.


Доллар под давлением. Биткоин вниз? Покупать золото?


Нефть (Brent)

Как мы уже отмечали, здесь достаточно мощный  нисходящий тренд. Опять же, отметка $55 осталась нетронутой и на $56 нефть не задержалась. Таким образом, старый диапазон остаётся в силе, глобально это $55-65 на ближайшие несколько месяцев.

Доллар под давлением. Биткоин вниз? Покупать золото?

Давление будет сохраняться, вероятность снижения остается выше, чем вероятность роста. Судя по всему, такая динамика нефти сохранится на ближайшее будущее, текущий торговый диапазон $58-60 остается. На фоне роста интереса к риску есть шансы, что будет очередная попытка роста в сторону отметки $61.

 

BTC/USD

На рынке криптовалют также продолжается период консолидации, но сегодня есть некоторые интересные мысли по этому поводу. В очередной раз Bitcoin попытался снизится ниже отметки $7700 и снова он отскочил от $7750-7770. Сейчас цена первой криптовалюты снова выше $8000, что предполагает сохранение периода консолидации. 

С технической точки зрения Bitcoin будет оставаться под давлением,  пока ему не удастся закрепиться выше полосы $9100-9200. До этих цифр еще очень далеко, на сегодня лучше, что может Bitcoin это забраться выше $8000 и стабилизироваться в узком интервале $8100-8500.


Доллар под давлением. Биткоин вниз? Покупать золото?

Спрос присутствует на отметке $7800 в ближайшее время она сохраниться и с прорывом выше $8500 шансы на рост резко увеличатся.Что касается каких-то глобальных событий, можно выделить только то, что Комиссия по ценным бумагам США в очередной раз отказалась признать Bitcoin ценной бумагой. Безусловно, это отражается на решении не предоставлять право открывать ITF-фонд в биткоинах. Общий новостной фон остается для биткоина и для всего криптосектора умеренно-негативным. Сейчас мало кто ожидает какого-то серьёзного прорыва. В очередной раз мы видим, что противостояние между законодателями финансовой индустрии и рынком криптовалют сохраняется, и ближайшее время достижения компромисса не предполагается. Таким образом, все указывает на то, что текущая неделя — это период консолидации и достаточно умеренной торговой активности.

Василий Барсуков (Шеф дилер WELTRADE)
 

 

спекулянты могут и золото покупать. Но это дикий неликвид
Николай Помещенко, 
чё это неликвид ?
я всегда готов поменять банку тушёнки на сеятеля.
Николай Помещенко, 
кто же живой металл покупает для спекуляций?
avatar

Pereira

Pereira, как это «живой» ?!
Вы про физ золото или мет счета?
Николай Помещенко, ну да, раз называете неликвидом.
Или что вы имели в виду?
avatar

Pereira

Золото в любом виде — неликвид. Мало его и крупные игроки в него не полезут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW