Блог им. z-Exit

Как может случиться кризис, если каждая собака в городе пишет про то, что вот-вот разразится кризис?

В этом и заключается парадокс, как же это случится, если у нас «все понимают что снижение фондового рынка будет». 
В этом то и заключается загвоздочка, что в России слишком много тех, кто понимают, что вот-вот будет «Бо-Бо» и по этой причине, считая себя самыми умными, пошли и толпой сели в облигационный поезд, в то время когда в этот самый поезд втиснулось столько народа, сколько еще никогда не было за всею новейшую историю.
Понятно, что народ сидит в этом поезде (правильнее сказать стоит, сидячих мест то нет) и ждет когда же подешевеют акции. Сидит и вообще ничего не видит.
Одно только осмысление того факта, что объем ликвидных активов Сургута вдвое выше его рыночной капитализации показывает, что сейчас не июнь 2008 года, и даже не 2007 года, и даже не 2006 года.

 P.s. Подскажите как вставить опрос.
    11 комментариев
    каждая?
    да ну
    значит я не собака. 
    avatar
    А представьте что будет во время кризиса:)

    avatar
    Дмитрий Баффет, согласен, но я не абсолютно не фиксирую декаплинговое настроение, которое обычно царит перед настоящим кризисом*

    *«Россия удивительным образом шла в разрез с мировыми рынкам, которые уже давно отошли от хаев. Появилось даже модное слово «декаплинг», означающее раскорреляцию. Этим словом удобном было объяснять почему кто-то падает, а мы нет, не вдаваясь в причины этих процессов. Мол декаплинг и все тут. И все понимающе кивают головами — «да да, декаплинг… такие дела.»
    https://smart-lab.ru/blog/193225.php
    Александр Петров, Кризис бывает, когда в экономике набрано много долгов, а отдавать нечем или не хочется. Сразу после кризиса тоже можно попробовать, но еще не набрали критическую массу долгов.
    А если кинуть кредиторов не получается по причине малых долгов, то какой тогда кризис. Вот в 2011 году попытались, ан нет, фальстарт.

    А сегодня?
    Сегодня долгов набрано немерено, все готово.

    Ну знаем мы про это и как это изменит положение тех кто не может расплатиться по долгам?
    avatar
    Тимофей Мартынов, вам, как более погруженному в окружающий инфоршум, думаю виднее, но как видится мне, тенденция зайдет именно в озвученное мною направление. Такое ощущение что вот-вот даже собаки начнут вкладываться в Российские облигации и писать про кризис.
    — санитар, санитар, может лучше в реанимацию?
    — доктор сказал — в морг, значит в морг
    avatar
    Dobermann, - так ведь я же ещё не умер !
                        — так ведь мы же ещё и не доехали!
    avatar
    Как может случиться кризис, если каждая собака в городе пишет




    также  случится, как наступает зима после осени.

    Неотвратимо.

    И так же, как не знаешь  точно, в августе,  когда ночью будут заморозки в ноябре — так же и сейчас все понимают что снижение фондового рынка будет, точно неизвестно когда и в результате каких событий это произойдёт
    avatar

    теги блога Александр Петров

    ....все тэги



    UPDONW