Блог им. Radmil39

Липовая доходность в ЛЧИ

Гении от  Тинькофф Инвестиции в ЛЧИ на фонде решили что они самые умные, зашортили на всю катлету Татнефть перед дивидендной отсечкой по факту убыток -5%, в таблицеЛиповая доходность в ЛЧИ

все в шоколаде прибыль +5%, доколе в ЛЧИ будут такие пробелы.Липовая доходность в ЛЧИ

★1
Так с них брокер дивы удержит и будет минус.
avatar

Кирилл Сизов

Кирилл Сизов, по факту да, а в конкурсной таблице может и нет. Конкурс не отслеживает на сколько я знаю дивидендные удержания!)
Роджер (веселый)., да он и комиссию не считает вроде как)))все на благо лудоманов для загона мяса на рынок))
avatar

matroskin

matroskin, тоже слышал что комиссия не учитывается в ЛЧИ. Пруф бы, ибо это обесценивает полностью конкурс… хотя длительность 3 месяца тоже почти в ноль его обесценивает, но игнорирование комиссионных затрат это просто эпик фэйл))
Трейдер biopsyhose, то что комиссия не учитывается это не так страшно как то что прибыль/убыток считается от ГО, а не от суммы на счете брокера. В данном случае, для рынка акций, это пятикратный рычаг и прибыль 5% отражается на конкурсе как 25%. 
То есть, войти 4 раза перед дивидендной отсечкой 5-10% и результат на конкурсе будет 100-200%)
Кирилл Сизов, в реале минуса не будет, так как минус от удержания дивидендов компенсируется плюсом от шорта. А на ЛЧИ будет плюс.
Кирилл Сизов, в том то и дело, что результат в ЛЧИ считается по сделкам и переоценке актива. движение денежных средств проверяется только у претендентов на приз.
avatar

А. Г.

Гении и Тинькофф, как то не сочетается.
avatar

dekab1

В чем сложность сразу вычитать дивиденды в таблице, чтоб не вводить людей в заблуждение.
avatar

Radmil39

Липовая доходность в ЛЧИ

А кому-то несправедливый убыток на ровном месте.
Слаженная команда Тинькофф Инвестиции, там таких умников еще пару десятков наберется.
avatar

Radmil39

Так если их брокер принудительно не кроет до отсечки, то они теоретически и сотни процентов показать по результатам 3-х месяцев смогут — уходи всегда в шорте с максимальным плечом под отсечку в акции — «грааль», чтоб выиграть ЛЧИ на фондовой секции )))
avatar

nnnd

nnnd, выиграть не получится, для призеров будет проверка, но если не претендовать на призы, то плюс вполне себе можно записать «в актив», якобы подтвержденный биржей.
avatar

А. Г.

А. Г., проверка, вроде как только соответствие заявленной суммы. Участник же не виноват что шорт позиции пришелся на день отсечки)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, они вроде как брокерский отчет на потенциальных призеров запрашивают и сравнивают доходности. Но за пределами потенциального попадания в призы такие операции вне проверки.

avatar

А. Г.

а раньше открывашка принудительно закрывала непокрытые шорты перед отсечкой, теперь удерживает дивы.
Владимир Гончаров, это видимо свои, и крыть их не стали
На конкурсе за счёт этого плюс может быть и покажут, но этого не хватит, чтобы победить. 
Более того, с них спишут полный размер дивидендов 100% 40,11 рублей.
А цена акций упала только на 87%, так как рынком учитывается, что будет снят налог 13% и держателям акций поступит лишь 87% от 40,11 рублей. 

Так и было, например по Татнефти открылись примерно на 705 рублях, что составило разницу как раз примерно 87% от вчерашнего закрытия.

Таким образом эти участники ЛЧИ сами себя наказали, ведь
за заключение Специальных сделок РЕПО, по первой части которых клиенты покупают акции обыкновенные Эмитента (короткие позиции), 27.09.2019г. комиссия будет увеличена на сумму, равную 40,11 руб. (величина дивидендов на одну акцию, объявленная Эмитентом), умноженную на количество ценных бумаг по вышеуказанным Специальным сделкам РЕПО.

Таким образом, по сути у них на 13% больше возьмут. 
Ещё раз, с них снимут 100% в размере дивидендов, а цена упала всего на 87% от размера дивидендов.
По сути у них сейчас убыток 13%. Зачем они сами себя наказали? Эти 13% они безвозвратно в один миг потеряли. Чтобы их вернуть, надо дождаться, чтобы Татнефть  упала ещё ниже, ещё на 13% чтобы цена меньше стала и только тогда они смогут всего лишь выйти в безубыток.

То есть смысла никакого в такой операции нет. Это имеет лишь смысл для тех, кто реально может претендовать на победу на фондовой секции, когда все средства хороши, а для всех остальных это бессмысленно.
avatar

karpov72

karpov72, 

Ещё раз, с них снимут 100% в размере дивидендов, а цена упала всего на 87% от размера дивидендов.
Зачем они сами себя наказали? 

Ну кто же может знать заранее что будет завтра. Могло ведь упасть и на 113% от размера дивидендов.)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, я посчитал, это 0,78% от размера позы, если без плеч сразу потеряно. Если с плечами, допустим с пятым, то это 3,9%. 

Обычно, если ничего такого в мире не такого произошло за ночь, а так обычно и бывает, что всё нормально, то рыночными игроками как раз на размер дивидендов за вычетом 13% цена устанавливается, то есть всего 87% падения, а снимут с них 100%.

И не факт, что будет ниже падать. Обычно наоборот постепенно начинает расти и закрывать геп. И если сразу не выйти, то убытки могут быть гораздо больше.
avatar

karpov72

karpov72, 
рыночными игроками как раз на размер дивидендов за вычетом 13% цена устанавливается

Сомнительно что-то. Какая в этом логика? Если капитализация компании потеряла 5% на выплату дивидендов, то на столько и должно упасть, если исключить рыночные настроения на открытии сессии.
karpov72, так от Тинькова умники, там брокер походу умело смог объяснить своим клиентам, что деньги ничто, а понты все. Коль от туда все одаренные трейдеры!)
А что, кстати прикольная схема. Чтобы победить вполне может хватить, есть алроса, Норникель, НЛМК и еще ряд акций. А вычет дивов получится как вывод денег со счета. Потом заводишь столько же стартовая не меняется, такая схема возможна? Вот ржака будет.
И с точки зрения конкурса в принципе всё чисто. Позиция шорт, акция упала.
Шапито 
avatar

zloygenyy

zloygenyy, не имеет экономического смысла. Да, можно попытаться во все отсечки шортить дивидендные бумаги, но не факт, что это поможет. Кто-то всё равно окажется удачливее и возьмёт больше в процентах, чем таким махинаторы и победит на фондовой секции. То есть попытка получить приз и компенсировать этим призом убытки не получится.

Также  полагаю, что если же так будут действовать кандидаты на первые места, то по окончании конкурса их сделки биржа будет внимательно смотреть и просто дисквалифицирует за манипулирование.

А так просто околорыночникам это может помочь, когда будут говорить, что заработали допустим 50% за три месяца и никто и знать не будет, что эти 50% только за счёт махинаций сделаны и будут им платить за обучение. 

Анекдот в тему. В большом зале менеджер говорит собравшейся публике: вы собрались здесь, чтобы узнать, как заработать миллион? Зал кричит: да! Менеджер: сколько стоит билет? Зал: тысяча. Менеджер, вот вас здесь собралось 1000 человек, тысяча умножить на тысячу равно миллион. Семинар закончен, все свободны :)
avatar

karpov72

karpov72, я не вижу тут манипулирования. На цену акции они никак не влияют. 100 тыс депо приз 500. Надо положение конкурса читать внимательно
avatar

zloygenyy

zloygenyy, речь о манипулировании конкурсным финансовым результатом очевидно, а не рыночными ценами.
avatar

Johnny_22

Johnny_22, видите ли ребята нашли лазейку в правилах. Сложно говорить о манипулировании в данном случае. А главное со слов Виктора Тарасова биржа это признала 
avatar

zloygenyy

zloygenyy, круче))ЛЧИ!))))
avatar

matroskin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW